拿手菜作文500字
“吃饭了!”大厨妈妈向房间里喊了一声,我像被针刺到屁股般地跳起来,直接冲到厨房,一阵香味扑鼻而来。
闻到香味,让我高兴到牙齿发麻,舌头兴奋地“舞蹈”,肠子也扭来扭去,胃也兴高采烈的欢呼,迫不及待地要迎接美味,因为那香味来自于妈妈的拿手菜——“童心未泯”。
为什么它会有那么特别的名字呢?因为它外表老老的,里面却嫩如小孩的“童心”,而我就是一个大妖怪,津津有味地吃掉它的“童心”……呃,愈听愈可怕!谁叫它那么美味可口呢?
你看它外表粗糙,但是里面像布丁一样的滑嫩,一口咬下去,哇!我彷佛有了一对金翅膀在“美食天堂”翱翔!又彷佛正自由自在地乘着云儿迎风飞舞。
这道美食虽然令人疯狂,却有美中不足之处,我这个“鸡蛋里挑骨头”——小气的评审只给它打九十九分!因为这道菜炸的时候,热油会像火花般地喷溅出来,令人惊心动魄!还好妈妈早有准备,拿了锅盖盖住油锅,轻易地征服它。当然如果加上妈妈的爱心,那分数就笔墨难以形容了,哎!我真是太幸福了!
这道菜是妈妈、我和爸爸去饭店吃到的美味,妈妈为了满足我,认真地学会了“童心未泯”。我觉得妈妈是厨房里的“巾帼英雄”;她一手握锅铲,一手拿盾牌(锅子)为我“作战”!我想大声对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”