拿手菜作文
我会做很多很多的菜,比如:西红柿炒鸡蛋、蒜泥黄瓜、红烧排骨、排骨汤、丝瓜炒鸡蛋、洋葱炒鸡蛋……但我最拿手的菜还是红烧排骨啦!下面就让我来告诉你红烧排骨的秘方吧!
首先,你要准备好红烧排骨的主料和辅料:
主料:排骨500克;
辅料: 生姜、大葱、八角、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量。
等这些都准备好了以后,就可以开始做红烧排骨啦!
第一步:排骨切成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。
第二步:生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。
第三步:锅中放少许色拉油,开大火,烧热后,转小火,再放入白糖。
第四步:以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。
第五步:放入姜片、花椒和所有的各种调味料(大葱、八角、盐),炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。
第六步:加入适量热水,放入盐和葱结。
第七步:大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。
第八步:捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料(八角、花椒)。
第九步:大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。
这几个步骤做好后,就可以盛上盘子开吃了!我把盘子端上餐桌,分好筷子,吃了起来。我拿起筷子,以迅雷不及掩耳之势“嗖”地夹起一块排骨丢进了嘴巴里。“哇!真好吃!”随即又夹起一块肉往嘴里送,接着又是第三块、第四块……很快,一盘香喷喷的红烧排骨就被我们解决了。
我回想着排骨的味道,真是越吃越想吃!
怎么样,听了我的介绍,你也会做这道菜了吧?你做的好吃吗?