我的拿手菜作文
这天是周末,我要做一道拿手菜——番茄炒鸡蛋,让爸爸妈妈品尝一下我做的美味佳肴。
首先我要去超市买番茄。来到蔬菜区,我挑了几个又大又圆红红的番茄。回到家,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,打开水龙头把番茄和鸡蛋洗干净,然后拿出一个碗,把鸡蛋在碗边磕一个小口,留意翼翼地一掰,完整的蛋黄和蛋清就像小朋友在玩滑滑梯一样滑到了碗里。我又用筷子朝一个方向使劲搅拌,搅好后像一碗黄黄的果冻。之后点火,放上炒锅,把油倒进锅里,等油冒烟后,把蛋液到入。“啦”一声鸡蛋液变成了一张黄饼,散发着香味。
最后要炒备茄了,我用刀把备茄切成丁,再把葱花切丝。锅里再次倒油,放进葱花炒香,倒进番茄翻炒一下,再放入炒好的鸡蛋,之后翻炒一会儿,快出锅前放点盐,大功告成。
我把我的拿手菜端上桌,香味四溢。红色、黄色、白色,色香味俱全,馋得我直流口水,爸爸妈妈直夸我真能干。