妈妈的拿手菜作文
今天是我的生日,妈妈做她的拿手菜,自称是天下第一美味的饺子——煎蛋饺。
她慢慢打开火,并把煎锅放上去,小火苗好像见到主人一样,勤快地舔着锅。在小火苗勤快地打理之下,锅马上就热了起来。妈妈迅速在锅里放上了油,油就像一个个调皮捣蛋的小精灵,在锅里跳起了欢快的舞蹈,它们上蹿下跳的,还不时发出“滋滋”的声音,似乎在欢乐地笑着,可爱极了。
妈妈锅热了,立马拿起饺子,一个个整齐有序地放进了锅里,她小心翼翼地用铲子轻轻地撬饺子的底部,似乎不想毁掉着排列整齐的美味的饺子呢。
饺子由白变成了淡淡的黄色,还带着一点点焦味,香味越来越浓了。家里都弥漫着饺子的香味,香味地钻进了我的鼻孔,我的肚子也开始“咕咕”的叫唤着。
我伸着头,不时地咽着口水,可是妈妈把锅盖给盖着,我只能闻其味,不能见其形,心里正期待着。这时,妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,把蛋壳敲碎,蛋倒进碗里,搅拌了一会儿,打开锅盖,把鸡蛋液倒进了锅里。顿时间浓浓的香味扑面而来,香味顿时塞满了整个家,甚至整栋楼,这会儿就算一个人在外面吃的全饱的人回来,闻到这香味也一定经不住食物的诱惑,把他们一下子吃到肚子里去的。
妈妈见饺子颜色金黄金黄的,便把整个锅拿了起来,打开抽屉,取出盘子,把锅里的饺子和鸡蛋全倒进了盘子里,大声叫道:“天下第一美味的饺子烧好了,大家快来吃啊。”
满盘子饺子金黄金黄的,上面点缀着白色的芝麻,绿色的葱花,像极了一幅美丽的油画,真是美丽。
我迫不及待地用筷子夹起饺子,快速塞进嘴里,肉味、葱香、蛋皮在我的口腔中弥漫开来,这种滋味真叫人不能自拔,美味至极。
妈妈真是天下最好的厨师,我不对妈妈竖起大拇指,嘴里不停地赞叹着妈妈的厨艺。
有了妈妈的拿手菜,我的生日更快乐!