记得小时候,妈妈做蛋炒饭时,我经常在一旁看,渐渐的,也就学会了。可妈妈一直不让我做。终于在有一天,妈妈让我自己做蛋炒饭了。
那天,爸爸出差了,而妈妈又带着妹妹去医院了,所以家里就只剩下我一个人了。
到了11:30,我的肚子已经饿得呱呱叫了,可还不见妈妈的身影。我便打电话给妈妈,妈妈告诉我今天医院的人十分多,所以还没轮到妹妹,锅里有饭,让我自己做蛋炒饭吃,我听了一蹦三尺高。
我飞快地跑到楼下,将锅里的白米饭铲出,放到另外一个锅里,再去拿一个鸡蛋,打碎,放到碗里搅拌待用。再将猪油放进锅里,等猪油的泡泡快要没了时,将搅拌好的蛋放入,煎好一边后我又小心地翻到另一边。两面都煎黄后,我就把蛋用勺子弄碎,再切些玉米、火腿肠放入,将饭倒进去,一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
我的蛋炒饭吸引了门外的小狗,窗边的小鸟……
过了一会儿,妈妈回来了,吃了一口我炒的蛋炒饭,说我的蛋炒饭又香又好吃,就连刚从医院打完针回来的妹妹吃了一小口我的蛋炒饭,也在喳喳地叫着,仿佛在说:“哥哥的炒饭真好吃呀!”