今天一大早,我买了一篮子蔬菜,准备包饺子,有黄瓜、扁豆、柿子椒、萝卜……
首先把一团面放在案板上,在揉一揉,揉的细一些,吧面切成一小块一小块的,每个都撒点面,在用杆杖把面干成圆片,就能包了,我们吃的是牛肉馅。开始包了,先把面片,用勺子舀一点馅,再捏一捏,紧接着我包的饺子一个有一个摆在在我面前,我包的有花朵、小鱼、元宝、三角、五角星等各种各样,奇形怪状的饺子,很是可爱,过了几分钟,水开了,刚好我也包完了,把饺子放到锅里,在锅里的饺子就像一群群鸭子下水游泳一样,盖上盖子,滚三滚的饺子就熟了。看到白白胖胖的饺子盛上桌子,爸爸妈妈已经很馋了。那香味扑鼻而来,大家忍不住的大吃起来。妈妈问:“孩子,你是有的什么秘诀呀?”我说:“不给你说,因为这是秘密。”一会儿饺子吃完了。
我觉得我做的饺子还不错,大家也来我家尝尝吧!