拿手菜作文
妈妈有一道拿好菜——西红柿炒鸡蛋,每到逢年过节妈妈就会做这道菜。
今天 妈妈做了这道西红柿炒鸡蛋,我仔细观察了一番。
妈妈告诉我:“做菜要先放油。”是的,不放油就会显得暗淡,吃起来也清淡。起锅烧油,我妈妈很会利用时间,在烧油的时候打鸡蛋,油开了就把鸡蛋放进去,翻炒锅中的鸡蛋,切成小块,这样炒鸡蛋就做好了。
切好柿子和葱花,等鸡蛋熟了,把它俩放进去继续翻炒。看鸡蛋和柿子的量,适量的放入花椒面和精盐,这时候,香味扑鼻而来,我闻着闻着,在香味里陶醉了,我已经不想吃其它菜了。
妈妈又炒了一分钟,等柿子出汤就出锅了。
妈妈熟练且精准地操作使得这道“西红柿炒鸡蛋香喷喷又优雅地出锅了”。
这一块块鸡蛋在柿子的衬托下像一朵朵小菊花,而在红汤上面更显食欲。我品尝了一口鸡蛋,味道适中,口感软弹,我再喝一口汤,酸甜而不腻,我妈这道拿手菜可不是浪得虚名的。
妈妈这熟练的操作是背后多少次的失败和失误所组成,然而一次失误就有可能被烫伤手指,吃着吃着,我的眼睛涩涩的,鼻子涩涩的,菜仿佛也涩涩的但我内心是暖暖的'
今天仔细地观察了妈妈拿手的西红柿炒鸡蛋,看到了熟练地操作,闻到了食物的“芳香”吃到了美味的佳肴,体会到了满满的爱。