拼图的启示作文
一片片拼图,在我眼中排着令我眼花撩乱的队伍,乱七八糟,让我摸不着头绪,不知该如何下手才好……
就在我身陷五里云雾时,爸爸挺身而出,指引我进入神奇、有趣的拼图迷宫,我终于找到了笔墨难以形容的乐趣。
一片、二片、三片……,五彩缤纷的花朵绽放在我的眼前,形成一片花海,小花仙子也随着风婀娜多姿的唱着歌、跳着舞,让我陶醉其中。十片、十一片、十二片片……,面容慈祥的太阳,露出了开朗的笑容,散发出了温暖的阳光,在这寒冷的冬天里,给了我最温暖的鼓励。二十片、二十一片、二十二片……,活泼可爱的小女孩飞奔过我眼前,快乐的欢笑声响彻云霄,甜美的笑容,好像她刚得了第一名,眉开眼笑。三十一片、三十二片、三十三片……小兔子从草丛里一蹦一跳的跑出来,看着那像大球一样的太阳,开心得笑了。每拼出图样就叫人惊艳!喜悦!
“呼!终于大功告成啰!”美丽的花海,温暖的太阳,活泼的女孩,可爱的兔子……合成了一幅多采多姿的拼图。
“一分耕耘;一分收获。”只要有耐心,一片片拼图,也可以拼出惊艳,拼出喜悦,拼出美好的未来。