拼拼图作文
大家一定都玩过拼图吧?“是的,我也玩过。”相信很多人都会这样说门,今天,我和两个妹妹玩起了混合拼图。
我们把三幅拼图混合在一起,开始了混合拼图。我首先拼得慢慢吞吞的。不知哪块该拼在哪,“这块?不对。这块,好像也不对,啊,找到了”。我一边拼拼图,一边自言自语道。当我抬起头一看,两个妹妹也在专心地拼了,而且比我快得多。我着急了,突然,我眼珠子一转,心想:我可以把她们两个的一块拼图藏到我的拼图下面,这样,我就会赢了,到时候我就是第一啦。说干就干,我趁一个妹妹不注意时,偷偷把她的拼图放到了我的拼图下面。妹妹似乎察觉到了什么,朝我看了一眼,我连忙拿起一块拼图,装模作样拼起来。妹妹又专心拼去了,我又从另外一个妹妹拼图拿下一块拼图,我正准备藏时,妹妹发现了大声说:“姐姐,你拿我的拼图干吗?”我的脸红了,我吞吞吐吐地说:“我……我看你的拼图好……好像不对,所以我拿起来看一下,给你。”妹妹接过拼图拼了起来,我也认真拼了起来。不一会儿,那个发现我拿她拼图的妹妹拼完了,接着,另一个妹妹说:“我还有一个拼图不见啦。”她就找了起来,她的目光扫到了我的拼图下,她说让我打开,我不想让她怀疑,便打开了。“咦,怎么真的在这?”另一个妹妹着看我,我紧张得出汗了,这时妹妺说:“大概是滑进的吧,算了,也不怪姐姐。”这一刻我深深地感动了。
同学们,听了我的故事,你们也一定不要耍聪明哦,做事时我们要踏踏实实、认真实在,千万不要犯我这种愚蠢的行为。