写作文一直困扰着我,在我的不断努力下,作文终于有了一些起色,看到发表在杂志上的作文,我不禁回想起记忆犹新的那件事情。
三年级时,涂老师当着全班同学的面,递给我一张十元的稿费单和一本杂志,鼓励我继续努力。“虽然钱不多,但这毕竟是我第一次得稿费啊!”我的心里充满了骄傲,上讲台接下稿费单,小心折好放在兜里。
一下课,同学们便蜂拥而至,都想看看我挣得稿费,我的声音充满了自满:“不行,谁让你们自己不努力。”我紧紧地捂住衣兜,生怕一不小心稿费单会不翼而飞。
另一只手小心地翻看着杂志上发表的作文,徐晨宇三个字是那么醒目。哈哈!我赚到了人生的第一桶金。我也是一名小作家了,从今靠写作赚钱,我仿佛看了天空中飞来的人民币。
从那以后,我在写作上更加用心,博采众长,我深知,写作是没有捷径的,只有不断练*,才能取的好成绩。