拼拼图作文
“诵经典”活动终于结束了,我的到了一件奖品——立体拼图。我高兴极了,回到家做完作业,我想:接下来也没有什么事,就拼立体拼图吧。
不按不知道,一按吓一跳。我把模块按了出来之后,我的手上竟然多了几根小木刺!真痛啊!不过我并没有放弃,一直在按。按完所有模块后,我才发现有一小块砂纸。“哎呀,我真是笨,都没有发现砂纸。不然可以用砂纸将模块磨一下,这样就不会刺到手了。”那么,现在该拼装了。
刚开始,我没有按顺序地拼,“终于拼好支架啦!”我高兴地叫道。现在要拼细节部份了。怎么拼呢?就在我绞尽脑汁想的时候,“咔嚓”一下开门声,爸爸回来了。“王欣,在干什么呀?还不赶紧做作业?小心我拿棍子抽你哦!”“什么嘛!我作业都做完了!对了,爸爸,你赶紧来帮我研究一下这个东西吧!”我把拼好的支架和图纸拿给爸爸看。爸爸先把框架定好,再把像“羊”的形状的小木板拿过去。“这个应该拼哪儿啊?”“是不是这里啊?这里有个口。”我说。爸爸把那块板**去,没想到还真对上口,装上去了。接下来也是这样,我和爸爸一起拼这个拼图,最后把星星形状的盖子装上,就完成了!看着我们的作品,妈妈笑着说:“做得真好啊!两位木匠!”
自己做的东西,无论好看还是不好看,都会觉得很快乐的!