拼拼图作文
今天,天朗气清、晴空万里。吃过午饭,我们一家三口拿出了我从超市买的散“拼图”。
我们分开来拼,我拼“白雪公主”、爸爸拼“大姐”、妈妈拼“非洲黄鹂”,拼着拼着,我无意之中摸到了“大姐”的皇冠,我把它放在大姐的头上。爸爸笑着说:“你怎么不拼自己的,反而帮起我的忙来了。”我不好意思地说:“从现在开始,我们互相帮助吧,谁找到了对的就可以拼上去,好吗?”“当然可以,这样会提高速度的。”爸爸妈妈异口同声地说。
我们拼了一半,就可以吃晚饭了,时间跑得可真快呀!我们快快地吃过饭,又回去继续拼,结果又花上两个多小时,终于完工了,我们三人又把单面胶一条条的胶上去,反面也一样,这样做了以后既可以防水,还能防散呢。
我大叫道:“拼图真累人!”但是,我们一家人看着那图上栩栩如生的画面,再怎么累也值得。同时,又让爸爸妈妈知道了我的观察力、动手力,还是值!