拼图的启示作文
今天,我们班要举行树叶拼图大赛,就是让我们把捡来的树叶做成一幅画,想去那里看看吗?如果想就跟我来吧!
我和我的同桌张嘉怡为一组。开始制作了,我拿起一片黄色的枫树叶,用它天然自带的颜色做了小蝴蝶的“翅膀”,将枫叶剪成两半,然后慢慢地涂上胶水,把它轻轻地粘在纸上。再用一片细小的叶子当蝴蝶的“背”。我拿起剪刀,小心翼翼地把小树叶的根慢慢地剪下来,可是调皮的风宝宝竟然过来捣乱,把我同桌好不容易捡好的树叶吹走了,风宝宝可真淘气呀!
接下来将我们剪好的叶子用更多的胶水把它们牢牢地粘在纸上。最后就是加背景了,我们拿来一些还没有红就掉下来的绿叶子剪了一些草丛,然后又做了几朵小花,再把那些小叶子检查一遍看看有没有粘好就可以了。
我得意洋洋地把树叶画放在桌子上看来看去,“天啊,我竟然把小花的位置摆错了!”经过紧张的“救援”终于大功告成了!
今天对我来说意义非凡,制作树叶画是多么有趣呀!