我的生日到了,姐姐送给我一个夏威夷立体拼图,我十分喜爱它。
我一拿到拼图,就迫不及待地拆开包装。准备好剪刀胶水,我便照着图纸一步一步拼起来。“先拿起B1,**去,再把A4搭到这儿……”我一边念叨着,一边用双手操作着。这是,一只“拦路虎”冒了出来。不管我多用力,这块拼图也拼不进去。嘿!我就不信了,这么小小的一块拼图,也能拦住我?心里想着,手做着,可结果却让人气馁。“哎——”我长长地叹了一口气。随即,眼睛一下子亮了起来,心想:正面不能**去,那我把它换一面,应该能**去吧!说做就做,我把它换了一个面,一插。嗨!果然插了进去!
过了这一关,我又开始了下面的步骤。插着,拼着,剪着,粘着,我的手指越来越痛,坚定的信念也在动摇。这时,我的心里出现了一个念头:要不,不搭了吧!这个念头一出现,我那摇摇欲坠的信念就砰然倒塌。“不搭就不搭。”我无所谓地说。*了一会儿,想起了姐姐对我说的话:“姐姐相信你一定能把它拼好的!”对呀!世上无难事,只怕有心人。我一定能把立体拼图完成的!顿时,我身上干劲十足!
在我两天坚持不懈的努力下,我终于完成了立体拼图。看着我的作品,我十分自豪。