拼图作文600字
“啊——我的拼图!”我失声大叫起来。我看到我花了一个月拼成的世界地图竟然全都被揭起来了,原因就是拼图被水“淹”过了。我七手八脚地试图将拼图摊*,但却无济于事。“这是谁干的?”我情不自禁地又一次大喊。妈妈闻声赶来,见此情景,脸上满是歉意:“对不起,儿子,妈妈不是故意的,大概刚才浇花时水漏下去了,也没注意……”“罪魁祸首”居然是妈妈!我伤心得一句话也说不出来,眼泪像断了线的珠子一滴一滴地落到了地板上,我的手却一直没有停下过对支离破碎的拼图的修整。妈妈在一旁不停地安慰我:“孩子,没关系!妈妈再给你重新买一个就行了……”“可我就要这一幅!这是我辛苦了一个才拼成的!呜呜……”我无情地打断了妈妈的好意。说完,便边抹眼泪边顾自己大步流星地走进房间,一下扑倒在床上,失声痛哭起来。
过了许久,我们母子一句话都不说,各自忙各自的,寂静的屋子充满着紧张的气氛,似乎随时都有可能爆发“世界大战”。时钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,仿佛已经过了一个世纪,我实在受不了这死气沉沉的场面,就鼓起勇气在房间里大声地喊了一声“妈妈”,卫生间里传出妈妈一如往日那温和的声音:“什么事呀?”在这一刻我毅然地决定原谅妈妈,可是“对不起”三个字却是那么难以齐齿。我快速跑到卫生间,低着头讲完了我想了很久的道歉词:“妈妈,对不起!我刚才不应该大发脾气,拼图的事我已经原谅你了,你也不用再花钱给我买一个了。不过以后你要小心点哦!”说完这番话,我如释重负。“没事,妈妈也原谅你了!”矛盾就在这一番柔和的对话中解决了!
拼图事件后,一句话一直在我脑中萦绕:退一步,海阔天空。的确,只要你能宽容别人,那么,当你做错事时,也会得到别人的谅解,化干戈为玉帛是多么令人向往的结局呀!