在一起作文
你没有钢笔的刚正不阿,没有铅笔的矫情易碎,没有彩笔的五颜六色,但是你琴棋书画样样俱全。
和你在一起,真好。在古代你被重用,王羲之用你写出了“入木三分”的奇迹;李白用你写出了《将进酒》的著作;文天祥用你写出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的佳句。你与名人相伴,创造出一个又一个的辉煌,你的名声流传千古,我以你为荣。你生之简单,不张扬,不自大,从不自满,但全世界都认识你。你生性简陋,一根长长的笔杆,加上几个动物的软毛,就是这样的你才让你流远四方,美名加身。
和你在一起,真好。你还记得齐白石爷爷吗?他曾用你画出无数佳作,你虽然没有彩笔的五花八门的颜色,但是你层次分明、明暗区分,却比彩笔更加美丽!齐白石曾经说过:“做事要专一。”你不就是吗?你专注于黑色,把黑色突出的淋漓尽致,难怪齐白石爷爷喜欢你。你生性可爱小巧玲珑,心细之人把你运用得惟妙惟肖,造就你的人也十分细心,他把各个精细之处弄的完美无暇,你简直可以说是天工开物的化身。
和你在一起,真好。黑格尔曾经说过:“一支笔并不只是一支笔,它更是开启大门钥匙。”我从九岁开始用你,你我也成了好朋友,你的性格我喜欢,你与其他笔不同,你比他们少了张扬,多了朝气,少了自大,多了可爱,少了矫情,多了刚正。我认识了你让我多了条路,我用你绘画世界,我用你绘画人生,我用你想象未来。我想和你在一起,我更想和希望在一起。“人生如意,便要掀起大浪;人生不易,也要默默奉献。”你喃喃道。
和你在一起,领略历史风光,和你在一起,探索成功秘密,和你在一起,共建未来辉煌,和你在一起,真好!