永远在一起作文
2010年4月14日,就像5.12一样,一场突如其来的大地震用锋利的刀刻在每个中国人血红的心脏上。
谁能预料,就在那一瞬间,美丽的青海玉树迅速地坍塌了。往日那个美丽的地方,此时弥漫着刺鼻的血腥和浓郁的悲伤。我们被这场灾难吓呆了。来不及呼喊一声“救命”就被下坠的楼板压倒了。全国人民都体会得到,你们的痛苦,为你们流下悲伤的眼泪。每每想起你们被解救出的激动的神色,每每回忆起孩子们铭心刻骨的哭喊,心中有个地方总在隐隐作痛。
玉树人民。相信你们听过一首歌:我们是一家人。有福同享,有难同当。我们都是祖**亲的儿女。一方有难,八方支援。所以,废墟下的大家不要害怕。外边,全国的人民都和你们在一起。不要一蹶不振,只要你们拥有生存的信念,来自四面八方的救援人员就一定能把你们救出。地震无情人有情,再大的灾难,也分解不了我们一家人的爱。如今,13亿人民在心里为你们祈祷,志愿者、救援人员更是无私地守护着你们。你们感觉到了吗?全国人民给你们的希望之光?
一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。看,有多少救护车在那里守侯,有多少温暖的食物和水为你们献上?请坚定一个信念:活下去!
玉树,请记住,我们永远和你在一起!