拼在一起作文
记忆,情感,童年……哪一个不是由某种事物拼在一起而形成的?而我的童年记忆就是由一个个事件所拼在一起的回忆。
有一次,妈妈有事要出去,让我乖乖待在家里。我这个“皮猴”就跟“山中无老虎,猴子称大王”一样,在家里到处晃荡。当我来到厨房时,发现了篮子里的蔬菜。嗯——我要帮妈妈洗菜。我用手去拿,不曾想竟然够不着,我只好使出杀手锏——小板凳。看,有了小板凳,轻轻松松解决了这个难题。然后,我迈着我的小短腿风风火火的来到洗衣机前,把菜都倒了下去,按下按钮,然后一蹦一跳地回到了电视机前。
不一会儿,妈妈回来了,她走进厨房准备炒菜,发现菜不见了,连忙问我:“丫头,你有没有看到一小篮蔬菜啊?”我听到后疑惑不解,猛然间想了起来:“我洗了呀。”“洗了,那在哪呀?”“我带你去。”我拉着妈妈的手来到洗衣机前,得意洋洋地说:“在里面呢。”本以为妈妈会夸奖我一番,没想到妈妈掀起洗衣机的盖子却眉头紧锁。我爬上小板凳一看,不禁目瞪口呆。“小皮猴,菜不可以放进洗衣机洗的。”妈妈无奈地说。
还有一次,大人们给我讲述坐飞机的事情,然后还打趣的问我:“妞,你坐过飞机吗?”我嘴里含着一根棒棒糖,含糊不清地说:“没有啊,飞机是什么?”大人们听了哄堂大笑起来。我咬着糖,用迷茫不解的眼神望着她们。
我迈着两小短腿来到院子里,看到一只大公鸡从墙沿上飞了下来。飞鸡?坐飞“鸡”!我一激动,糖都掉地上了,可我当时已经没有心思去管那地上的糖了。我用尽全力的去抓那只斗志昂扬的大公鸡,趁它不注意时,我跨过它,坐在了它的身体上,嘴里喊着:快飞呀,快带我飞!
公鸡被我一压,惨叫了几声,晕死了过去。这时,大人们听到动静,都出来查看,“妞,你在干什么呀?”“我在坐飞机呀。”大人们听到我的话后,面面相觑,然后一个个捂嘴大笑了起来。
我小时候做过的蠢事可不少呢,可把这些有趣的、无趣的、好的、不好的事情拼在一起,就拼成了美好的童年记忆……