拼在一起作文
纸片纷飞,一张张白色的试卷在我的手中去了又来。这次,又考砸了。
我在学校门口犹犹豫豫,不愿看到妈妈期待的目光。可我却与你不期而遇。
你兀自伫立,冷风呼啸,狠命地拽着你的枝干。残暴的北风不顾一切地撕下你身上的树叶。满地黄叶堆积。又“呼”的一声,黄叶随风飘扬。你试图与狂风战斗,却没过多久便败下阵来。“唉”,我叹了口气,“认输吧。”这似乎是对你说的,也似乎是对我说的,我与你在一起,忍受着命运的折磨。
可就在你几乎要倒下去的那一刻,你昂起头,挺着光秃秃的枝丫,用生命的火焰顶住北风的呼啸。风越刮越猛,你也越战越勇。我能感受到,你浑身的疼痛。坚强的你忍住泪水,不甘被北风刮倒。我似乎能看见你在挫折与困难不放弃,用坚强与毅力顶住北风的怒吼,坚强地直起身子,撑住,撑住
终于,风过了,你终于舒了一口气。你赢了。我在心里为你喝彩。你不甘被打败,用坚强的毅力去拼搏,最终获得了成功与我的赞许。我把手放在你的枝干上轻抚,一道道残痕,大概都是你的痛苦,也是你成功的印记吧。我知道,你也曾想过放弃,也曾想过被命运左右,但你最终用不服输的精神打败了北风。