我们在一起作文
“这盒‘黑木耳’又贵又是盗版货,这厂家也太不正规了,气死我了……”咦?哪儿传来这气呼呼的声音呢?哈哈,让我来告诉你吧,每年的3月15日是“消费者权益保护日”,你瞧,南禅寺正举办“3·15我们和你在一起”广场咨询会,市民们正向工商局投诉呢!我们一群“小红帽”也走进南禅寺“凑热闹”哩。
镜头一:
“3·15消费者权益保护日”当然和工商局息息相关。我采访的首选对象必定是工商局的叔叔阿姨们。我怀着忐忑不安的心情,彬彬有礼地对一位穿着工商制服的叔叔说:“叔叔,您好,我是江南晚报小记者。请问消费者该如何维护自身权益?”“您好,为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,有权进行比较、鉴别和挑选……”
镜头二:
消费者在“3·15消费者权益保护日”中也扮演着重要的角色。我径直向一个正在投诉商品质量的老爷爷走去,“老爷爷,您好,我是江南晚报小记者。我见您刚刚在投诉一个商品,您对质监局领导的解答满意吗?您觉得什么样的物品最适合老百姓选购?”“小朋友,你好啊!自从买了这个‘冒牌货’,我天天就气不打一处来。今天听了他们的解释,我的心豁然开朗。对于老百姓来说,产品质量好,物美价廉,那就称心如意了。”
经历了半个小时的采访活动,我受益匪浅。真希望天天都是“3·15”。