在一起作文
我的外公已经70多岁了,虽然白发苍苍,但依旧神采奕奕,精神焕发。每到寒暑假,我都会迫不及待地到他那呆上一段时光,和外公在一起的日子充满了快乐和幸福。
我的外公特别喜欢养花,家里的大阳台上种满了各种各样的花草。一年四季,都散发着芬芳。我最喜欢在暑假,每当傍晚时分,和外公一起坐在阳台上,外公洗好一大串晶莹剔透的葡萄,一边剥着给我吃,一边给我讲故事,我听得很入神。讲着讲着,突然动一下他奇特的大耳朵,让我忍不住捧腹大笑,笑倒在他的怀中。有时我也会剥一颗大葡萄,塞到他的嘴里,他总会眯着眼细细品尝着,显出很陶醉的样子。就这样,我们吃着葡萄,讲着故事,欣赏着空中出现的月亮,闻着沁人心脾的花香,甭提多惬意!
和外公在一起的日子充满了快乐。回味着他兴奋地看着我学琴时的神情,听他嬉笑我打乒乓球时的动作,感受他共同讨论电脑时的幸福……
在我练琴时,尤其是考电子琴十级时,每当我感到枯燥不熟练时,他在旁边总带着坚毅的神情,微笑着鼓励我:“弹得很动听,我还想听,再来一遍。”看着他期待的眼神,我不知不觉又弹了起来。
和外公在一起,让我树立了自信。
外公是一个很爱钻研的人,和他在一起,我成了他心目中的电脑专家。每当遇到电脑问题,他总是像个学生似的虚心向我请教,而我学到新的电脑知识,定会第一个告诉他。看着他兴奋的神情,我也异常开心。
“手牵手,不分开。”外公,我会一直与你牵手,品读那每一次花开花落,体会生活中的点点滴滴。