永远在一起作文
当我呱呱落地时,我第一个望见的不是别人,而是你挂满笑容的脸庞,从那一刻,我便记住了你,你的皱纹,你的气息。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,真想和你永远在一起。
小时候我总是不懂事,爱淘气,可你却一如既往地呵护着我。那天周末,我早已学会走路,在客厅里东奔西跑,撞倒了椅子,撞翻了凳子。可当我撞向桌子时,一不小心,把你挚爱的花瓶摔碎了。你和爸爸走过来,看到这惨况,爸爸举起手就要打我,但你却赶紧过来阻止怒目圆睁的他,*静地说:“哎,小孩子不懂事,这不怪他,算了吧。”你又笑着对我说:“下次可别再淘气了,啊?”我破涕为笑。
那天下午,我发了高烧,是你,穿过熙熙攘攘的人群步行来看我,我一咳嗽,你就又一次皱起眉头,在房间里踱来踱去。一会儿给我端水,一会儿又关心的问我好些没有。大夫过来给我打针,你又转过身去,不忍看我的疼痛,一向坚强的你竟落下了几滴热泪。我说:“没事,一点也不疼。”可你却走过来,摸着我的头,说:“嗯,真坚强。”要知道,你是我们的精神支柱。你落泪了,我们又何尝是坚强呢?
我本来想让这幸福一直永远持续下去,但我还是错了,我9岁那年,一场大病无情地夺去了你的生命。房间里鸦雀无声,只有时不时的抽泣声,我们都知道,你正在与死神拼命搏斗,可你却很乐观,仍要自己起来吃点东西,可戴着氧气罩的你却浑身无力。你临走前给我留下两本书——《呐喊》《彷徨》,你曾说:“这两本都是文豪鲁迅的书,好好看。”我悲愤呐喊,可唤不回你的灵魂,我苦恼彷徨,可驱不走你整个房间的悲痛。
我真想永远和你在一起,人生在世,如白驹过隙,忽然而已。