和你在一起作文
阳光暖暖地射入屋中,柔柔地映照在纸上,翻开扉页,密密地记下了与你在一起的春夏秋冬。
那是个骄阳似火的八月,挺着大肚的万老师躲到医院里生小宝宝去了,六年级不知学校会安排怎样的老师来管束我们。我怀着忐忑不安的心走向熟悉的教室。迈进教室时的第一眼,娇小个子你,一头飘逸的长发,一身白裙,特别的是,瓜子脸上挂着一丝淡然而亲切的笑容。我惊呆了!哦!原来是你——上届六七班的班主任!“你是徐楠吧!瞧把你热的……”你伸出手,拿着纸巾抹去了我额头上的汗珠。我笑了。如此夏日,有了你的陪伴,如同夏日的嬷嬷茶,清凉而舒适!我记得,那一日,是8月29日。
花开始落了,树叶如黄蝶纷纷扬扬地投入大地的怀抱。我们迎来了最后一次秋游。你穿着身碧绿的花裙,扫去了秋日里的忧愁,你把快乐带进了秋天。花丛中,你带领我们追赶花蝴蝶;沙滩上,你和我们玩耍嬉戏;小河边,你和我们脱鞋戏水;如此秋日,有了你的陪伴,如同秋日的红叶,绚丽而夺目!我记得,那一日,是10月18日。
冷风呼呼地吹着,梧桐树上的叶子随风而下,我们都瑟缩在厚厚的棉衣之中。看着包干区大片的落叶,你轻轻地走来,用那双纤细的手,接过我手中的扫帚,轻轻地说了句:“加油干吧,风婆婆正和我们较劲呢!”我们都咧开着嘴笑了。如此冬日,有了你的陪伴,如同冬日里的热茶,温暖而甜蜜!我记得,那一日,是12月28日。
微风中带着一丝寒意,我们迎来了又一轮的春天。我不愿,害怕我们的分离!你笑着拉着我们的手,宽慰我们:天下没有不散的宴*!没有分离,哪有相聚!
这春夏秋冬有你陪我们走过,快乐无比!