和你在一起的作文
茫茫人海间,你我悄然相遇也许是目若秋波的动情,也许是面如桃瓣的柔美,也许是安若泰山的沉稳,也许是老若历史的深邃,就在回眸间,那般蠢蠢欲动的心如春水扰动般颇不宁静,荡起层层眷想的涟漪。
独立窗前,目眺旷野,轻风入我窗,寂寞袭我身,浩翰苍穹,物各有主,而我却不知身处何方,该何去何从,谁道是“人生路上知已多”,而孑然一身,孤苦零丁,仿佛被遗弃般,在旷野中我无法预知路途的茫然与坎坷,请问,又有谁愿和我一起踏上前方的征程?不知不觉间,泪水悄然落下,似泪非泪,隐隐间只觉伤痛。
也许冥冥之中就有真意,让我遇见了你,是你让我懂得“举世皆浊独我清”的清醒与宁静,是你让我懂得“咬定青山不放松”的坚韧与执着,是你让我懂得“留取丹心照汗青”的雄心与不屈,“人生如梦,一樽还酹江月”是何等豪迈与洒脱,“面朝大海,春暖花开”是如此诗情与画意,即便是肠断的哀愁,也是如此令人醉心,即便是梧桐兼细雨的忧愁,也是如此令人销魂,是你穿透了我的身心,我的思想,伤痛在你面前款款而碎了,碎落了一地,不经意间幻化穿透生命的坚强,使我的全身荡涤着无穷的魅力与魄力。
月明星稀,独自伏案烛台下,静静想望:我想和你一起去聆听似雨非雨的日落声,和你一起去聆听伊人弹泪诉衷情的嘀嗒声,我想和你一起去探究大自然神秘面纱,去感受乡间小路的宁谧与清爽,我想和你一起去领味浪里淘沙的奔放与鱼翔浅底的欢快,我想和你一起在三国的战火销烟中转战南北,在红楼梦柔情似水的梦呓中喃喃低语,在西游的跋山涉水中挥洒笑与泪;我要和你一起去看星星,在星光下发誓;我要和你永远在一起,一刻也不想分开;我要和你在爱的国度中畅游,天下人为我们投来歆羡的目光。
是你传承了华夏五千年的传说,是你揭开了生命的广度与深度,是你让我拥有一份历史般的厚重,飘摇如浮萍的我,才能在历史的车辙中,久久伫立,我决定要永远和你在一起。
你——文学。