拐弯优秀作文
一个月前,我还富有韵味地朗读着:“冬天来了,春天还会远吗?”
可转眼间,一切春天的使者都冲进我眼帘。春,又来了!一次放学,我又走进熟悉的小区。又走进那个熟悉的拐弯。*了,*了!一颗黑色的小树上,出现了点点粉红色的花骨朵!我有些不敢相信,我像是发现新大陆似得,急忙跑过去。对,对,是花,是含苞未放的一朵朵小花菇。一层层花瓣紧紧地相互簇拥着,外面披着一层嫩绿的风衣,在微风中,摇摇晃晃,又像一位窈窕淑女般亭亭玉立,在这一棵树上,各种花骨朵显露着不同的姿态,尽显妖娆。我大为惊奇,春天来了!这些花就是春得使者。抬头一看,几只小鸟叽叽喳喳地到处飞着,嘴里含着几根弯弯曲曲的树枝,我想,它们一定是刚从南方飞回来,筑造新家的。
四处一瞧,远处,草绿了,点点嫩芽惹人喜爱;花红了,好心想采下一朵,却又打心底里不舍得!拐弯处,我偶然发现了春,它呈现在我眼前,浮现在我心里。春,来的这么快,去的也那么匆。春,多么美啊!