拐弯作文
拐弯处,经常会发生一些意想不到的事情。
拐弯处的快乐
一天早上,我们正在学校的操场跑步。突然,在最外圈的拐弯处,张恒恒像是被施了什么魔法。只见他右脚轻轻一抬,抬到了膝盖处,左脚依旧在地上不动,真像是在“金鸡独立”。
可这个动作才保持了不到两秒,他的左脚又一跳,整个身体瞬间蹲在了离地面大概半尺的距离。紧接着,他又倒向了跑道旁边,并在双脚即将接触到地面的同时,将手放到了鞋带上。整个过程就用了那么短短的几秒钟,实在太搞笑了。
拐弯处的惊吓
一天中午,我从宿舍来到了班里。可是,就在我上了楼梯,准备进班的那一刻,从玻璃上看到了一个模糊的身影。肯定又是哪个同学在搞恶作剧呢!
我静想了一下,便用最快的速度推开教室的门,并向前门跑去......这时我隐约听到一声“啊!”。
在我放松警惕,从前门进到教室的那一刻。又是一个拐弯,又是一个扭头,又是一个“啊”,但我还是被吓到了。
拐弯处的爱
记得有一次,我得了猩红热病,一直高烧不退。
在我住院治疗两星期后,爸爸开车送我到学校门口,还是那场面。可能是因为我才出院,身体还有些虚弱,再加上当时才上二年级,多少会有点留恋父母。我就要求爸爸和我一起进去,可他没有同意。我只好依依不舍地下了车,自己往学校走去。
当我走到小学部门口的时候,不经意扭头看了一下,却隐约穿过绿丛中,看到了爸爸正注视我离去的神情。直到我拐弯进了小学部的大门,他才转身离开。
或许,在拐弯处,这些事一直都在发生,只是我们缺少发现的眼睛。