当我正出神地望着窗外的阴雨蒙蒙,他仿佛出现在了我眼前,他用他那单薄的身体,撑起了老太太,撑起了我的心。
曾记得,那是发生在一个烈日炎炎的夏天。大街上,火热的太阳烘烤着世界各地,大街上的人比以前少了。可是,还有几个小贩时常传来几声叫卖声。我冒着烈日兴致勃勃上街购物,正要回家时,见到了一个老太太在人行道上颤颤巍巍地走着,她没有注意到前面的一辆疾驰的摩托车。摩托车还在飞快地行驶着,老太太还在马路上走着,我真不敢想象人与车相撞的那一瞬间,就紧紧地闭上了眼睛。只听老太太“哎呦”叫了一声,我寻声望去,她捂着腰,坐在地上,疼的直哆嗦。我想:旁人肯定会扶老太太去医院,就不用我帮忙了。可是,出乎我意料之外的是,没有一个人上前去扶老太太,他们都瞥了一眼,若无其事地走自己的路去,干自己的事去。当我正要像他们一样溜之大吉时,一个瘦骨伶仃的小伙子出现在我的眼帘。是他,是他令我永远不忘这件事,是他深深地谴责着我和那些无情无义的人。只见,他用一只手背起了受伤的老太太。我突然眼睛一亮,看见他的左手袖子竟然是空的,难道他是……
我继续注视着他的去向。他艰难地背着老太太,一步一步的走着。偶尔,老太太虚弱地说:“谢谢你小伙子,把我放下来吧,我能走。”可他当作没听见似的,继续背着老太太。我鬼使神差地跟在他后面,一直想要探个究竟。“人民医院”这四个大大的红色字在阳光的照耀下仿佛是那么地耀眼。可在我看来,仿佛那是一把剑,狠狠地**了我的心房。他挂了号,又联系了老太太的亲人,就默默无闻地走了,在他那瘦骨伶仃的身上,我分明看到了——他的那颗火一般炽热的心。
当今社会上的许多人都自私自利,只顾只顾个人,却不顾别人。愿以后,这样的人多一些,世界才会更美好。