令我感动一件事作文300字
生活中,有许多的事令我们感动,在学校也不少,只需我们仔细观察。
今天,下课休息后,同学们都到走廊上去玩耍了,而我却静静地坐在自己的座位上,因为我肚子痛。这时,刚好小聪进来喝水,她看到我脸色发青,走过来问我:“你是不是不舒服”?我痛得说不出说话来,她紧张地说:“走,我带你去校医室。”说完她扶着我走一了楼梯,她小心翼翼地说“小心看路,别摔跤了。”于是她就这样一步步地扶我到了校医室,赶紧拉了张椅子扶我坐下来,她帮我做了登记,将我的不舒服情况告诉校医,让校医拿药油给我擦肚子。校医说可能是吃错什么东西或是吃东西没消化就做激烈运动,这些都是会导致肚子不舒服 ,休息下,擦点药油,观察下情况,应该没事的,下次要注意,别乱吃不干净的食物,吃饱饭时别跑步,回去喝多点热水。
这时,小聪长长地舒了口气,安慰地对我说“吓死我了,好彩是小事,我们回去休息吧”。我们回到课室坐下,小聪连忙帮我倒热水给我喝,这时我明显感到肚子暖暖的,疼痛有所减轻了。小聪为了陪我去校医室而耽误了小半节课,我觉得很不好意思,她扶着我的肩膀说:“没关系,身体比什么都重要,我们是好同学,不要紧”。听到小聪真挚的话语,我感动得热泪盈眶,说:“谢谢你,小聪”。
感动的事有很多,无论小事或大事,只需大家观察感受,身边一定有很多事让人感动。小聪乐于助人的精神值得我学*,我以后也会去帮助更多需要帮助的人。