令我感动的一件事的作文
令我感动的一件事是那一份深沉的母爱,令我记忆犹新,终生难忘。那一天的上午,我正要背着书包去上学,妈妈从屋子里急匆匆地跑出来,手里拿着一把伞,对我说:“昨天晚上天的天气预报说有雨,你拿着伞吧!”我看了看窗外,天空阳光明媚,万里无云,怎么会下雨呢?我丢下雨伞,一溜烟地跑了。整个上午太阳公公总是笑眯眯地看着大地,微风吹拂着树叶发出“沙沙”的响声,我在愉悦中上完了整个上午的课程。
可是真是应了那句话“天有不测风云”,下午放学的时候,天气突然大变,一瞬间,暴雨骤然而下。我站在学校门口,看着同学们一个个的被家长接走,我心里开始忐忑不安,爸爸这个点还没有下班,妈妈也在家看看妹妹,都不会来接我。
突然,大雨中隐约的出现了一个身影,是妈妈。我高兴的叫着:“妈妈!妈妈!”“孩子,快过来打伞。”原来,妈妈看到下雨了,就把妹妹给王奶奶照顾一会儿,就来接我了……顿时泪水迷糊了我的眼睛,满心除了感动还是感动!