令我感动一件事作文
在我的记忆里有一件令我最难忘的,也是我每次一想起来都温暖无比和感动的事。
那还是我五岁的一个夏天,吃完早饭,姥姥带我去了一个离家不远的广场玩。因为是刚换的新裙子,我兴奋不以地东跑跑,西跳跳。正在我玩得兴高采烈时,脚下被石头绊了一下,一个不小心摔了个“嘴啃泥”。顿时,我疼痛难忍,情不自禁地“哇哇”大哭起来。旁边的姥姥慌忙地把我扶起来,只见我的两个膝盖都摔破了皮,右膝盖还鲜血直流。姥姥见状立即从口袋里掏出纸巾,一边小心翼翼地为我擦拭鲜血,一边焦急而心疼地说:“乖,不哭,姥姥带你回家上点药就好了。”说着便把我背了起来。
其实,姥姥十分瘦弱,还有腰腿疼的毛病,*时都不能走快,更别说是负重走路了。但那一刻,姥姥竟然利索地把二三十斤的我背了起来。用于对姥姥来说急促的步伐向家奔去。到了楼下,姥姥已经累得气喘吁吁,她靠着楼梯扶手,汗珠大颗大颗地从脸颊滚落下来她的衣裳被汗水浸透了。看着姥姥累成这样,我不安而心疼地说:“姥姥你放我下来吧,我的腿不疼了,可以自己走了。”姥姥爱怜地回应我:“流了那么多血,不疼才怪了呢。”说着,姥姥扶着楼梯护栏,非常吃力地,步履甚至有些颤颤巍巍地把我背上了三楼。
回到家后,姥姥小心地把我放坐在沙发上,并没有停歇,而是忙碌地找来药水和面签给我擦拭伤口。看着姥姥满头的汗水,我心疼地想哭。我伸出胖乎乎的小手帮她擦汗。姥姥望着我慈祥地笑着说:“唉!这一路我可紧张坏了,就怕自己坚持不下,摔着你。”说完姥姥如释重负地长吁了一口气。好像只有到了此刻姥姥才把悬着的心放下。
亲爱的姥姥,成长路上你的爱就这样一直陪伴着我、感动着我。我知道你对我的付出是无所求的,可在心里我对自己说:“我不仅要做个懂事的乖孩子,长大后还要把您对我的爱加倍地回报给您!”