我家住在江苏省,徐州市,我写的是一件有许多人知道的事。一天下午我走在路上看到一个小猫站在马路上只看到它的身旁还有一只小猫,那另一只猫睡在那里好像死了,那只站在那里的小猫好像在叫醒睡在地上的小猫,站着的小猫以为那只睡在地上的小猫还没有死,总是叫着那只睡在地上的小猫顿时我震惊了我看到猫之间也有友谊也知道去互相的关爱,这样的品德不是我们人类应该具有的么?虽然我们有具有这种品德的人,那为什么还会,有小偷……的人。我们人类最应该具有着这种精神。
这件事过后我在网上知道那只小猫是被一个车撞死的,我顿时看到了那张小猫的图片,我的心里好像一阵涌泉冲过,我顿时哭了。