令我感动的一件事的作文
那一天,我和任宇在楼梯上走着,突然来了几个高年级的大个子,向我们冲来,我和任宇都被撞倒了。我爬起来,腿一阵钻心的疼。任宇的手也疼得麻木了,可他不顾自己,径直爬起来,把我扶起来,关切地问:你怎么样啊!没事吧?
我将裤子撩起来,腿都摔肿了。一看任宇的手,也好不到哪儿去,都乌青了。现在最要紧的是去医务室。我回答:还行,我们快去医务室!就这样,我和任宇互相搀扶着向医务室走去。
才走了一半,我就走不动了,我那不争气的大腿把我害惨了。任宇二话不说,不顾他手上的伤,把我抱起来。我愣了一下,眼睛渐渐湿润了,我思绪万千,我和他只是同学,他却像父母一样关怀着我!
就这样,他一直把我抱到医务室。在医务室里,我们都涂了红药水,他的手已经麻木得抬不起来了,但他没喊一声疼,红药水涂好后,他又不顾疼痛地一直把我抱到教室,回到教室后,他又默默无闻地回到座位上。
这件事令我感动,他跟我没有亲缘关系,但他还是跟我的亲人一样关怀着我,这是同学之间极深的友谊。