国宝作文
Hello!大家好,我是可爱的国宝熊猫。今天,我趁这闲暇的时间跟你聊聊吧!
我性格开朗,活泼又乖巧,穿着黑白相间的“棉袄”,戴着一副“墨镜”,胖嘟嘟的,看起来憨厚又可爱,不仅帮我代笔的小女孩喜爱,甚至连国家顶尖人物都爱我呢!
我的别名有很多,比如说有猫熊、竹熊、银狗、洞尕、杜洞尕、执夷、貊、猛豹、食铁兽,足足有九个这么多呢!
我爱吃鲜嫩的竹子,但为什么我们喜欢吃竹子呢?因为我们觉得竹子味道鲜美,就像一道佳肴,可我们以前并不是吃竹子的,而是吃肉的,就是因为环境逐渐变化,而我们为了生存,才改吃竹子的。
我喜爱在白天时,在小溪边玩耍,有时跟着伙伴跳进清澈而冰凉的溪水里,打着水仗,有时我们来比赛跑步,跑的最快的能奖励一根鲜嫩的竹子,为了可以吃上,我每次跑都会忘了自己的形象,还有时,会有外来游客来参观,我都会招招手,因为我喜欢与人亲热。
我们大熊猫一胎只能生1-2只,很小的时候得专业人员照顾,因为我们小时候实在是太弱小了,再加上食物缺乏,可以说我们是好不容易长大呢。
哎呀!妈妈叫我呢,不能和你们聊了。哦,对了,我还有最后一句话:“请你们好好爱护我们哦!”