采花作文
当成群结队的蜜蜂开始辛苦地劳作,河边的柳叶抽出芽来,我就知道,春天来了,又到了我出去“采”花的季节了。
吃过饭,姐姐就带我到家旁的油菜花田里散步,那里的花儿已经开了许多,黄黄的油菜花交错在一起,在阳光的照耀下摇晃着,宛如金色的波浪在涌动,我看得喜欢极了,伸出手想摘下一朵来,可是我的手刚刚伸出,还没碰到花儿,就被姐姐拦住了。
姐姐说:“别摘,摘下来的话花儿就死了,你那么喜欢的话,我们可以用手机把它拍下来,这样可以保存得更久呢。”听到这句话,我放弃了采花的念头,是呀,花儿应该就这样漂漂亮亮地开在枝头,我们不应该把它摘下来。“那姐姐,你能给我和花儿拍张合照吗?”我指着金黄色的油菜说。姐姐开心地答应:“好呀!”
就这样,姐姐给我和油菜花儿拍了很多的合照,这些照片还被姐姐冲印了出来,我看着照片里的我和花儿,开心地笑了。
这真是一次与众不同的“采花”经历。