早餐作文
一大早,我刚醒来就闻到了浓浓的香味,顿时把我肚子里的馋虫给钩出来了,妈妈告诉我是外婆早上出来做的团子。“咦?不是说今天早上吃煎馄饨的吗?”“才不是呢,外婆知道你不喜欢吃馄饨,所以又特别给你做了大团子,而且是菜肉团子,还不快起来谢谢外婆。”我胡乱洗漱了一下,就迫不及待地跑下楼。刚出锅的团子已经盛在碗里了,圆圆的,白白的,没有一丝杂色。我咬了一口,滑滑的,粘粘的,咬在嘴里感觉好极了!菜馅的香气直从破口处漏出来,让我食欲大增,我一口气吃了两个,看我狼吞虎咽的样子,外婆在一旁满意地笑了。妈妈说:“这可是外婆特意为你做的爱心早餐啊,以前我们小的时候每到过年才能吃上一顿,哪像你现在,想吃什么就能吃上什么。”
我不禁好奇地问妈妈,才知道团子还取意团圆,妈妈小的时候生活苦,只有在过年时,每家都盼着团圆,才能吃上一顿。原来团子还有这么多的故事。
这顿爱心早餐仿佛又让我明白了很多。