国宝作文
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派。拿着竹笛不去吃,张着嘴吃起来。”你们能猜出这个动物是什么吗?对了,是大熊猫。
大熊猫胖乎乎的,摸上去软绵绵的。四肢又粗又短,像四个柱子。它身体的颜色是黑白相间的,耳朵和眼睛,还有四肢是黑色的,其他地方是白色的,像穿了一件黑马甲。那一对八字形的黑眼圈像戴了一副墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫是世界上最珍贵的动物,主要分布在我国四川北部、甘肃南部和陕西南部的山区。
别看它叫做大熊猫,它可不是猫科而是属于熊科动物。大熊猫的祖先是食肉动物,但它们现在却偏爱吃素,主要吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆和幼杉树皮,这是因为环境变化逼迫他们不得已的选择。一只成年的熊猫能吃20斤翠竹,真是个大吃货。大熊猫吃竹子时盘腿而坐,先闻一闻竹子新鲜与否才吃起来,吃饱之后就会四脚朝天地躺着休息。大熊猫性情孤僻,喜欢独居。它爬树爬的可快了,三下五除二就爬上了高处。它的跑步速度每小时可达四十公里,是一个灵活的小胖子呢。
因为大熊猫只是中国所有,并且每胎只生一到两崽,所以数量十分稀少。它也是我国与其他国家的外交大使,所以被称为国宝。
这就是大熊猫,大家喜欢它吗?