拐弯初中作文
下午,放学。
提着沉甸甸的包袱,背着塞满了作业的书包,拖着疲惫的身躯,缓缓地,我又来到了那个窄窄的路口。路的那一端是一群焦急等待的家长,而另一边是一条似乎无尽头的路,路上只摇晃着几个背着背包的身影。
我静静的凝望着路的那一端,让目光穿过了人群,灰沉沉的天空映衬这每一个人,人似乎也变成了灰色。这灰暗似乎凝固了空气,让人压抑至窒息。我看到的只是一个又一个中年男人扛着大包在人群中拥挤,灰色的大包沉沉的押在那宽大的肩膀上,在这原本就很压抑的空气中,显得是那样的巨大而沉重。在他们身后总跟着那么几个轻快的书包。他们毫无负担地行进着,闲聊着,嬉戏着。最后张扬的把书包丢入早已被暖气包围的车内,不急不慢的关上了车门,挥挥手潇洒而过……在他们的车内永远都是那样的舒适而温暖。
默默的转过头,面对的却是一条被灰色涂满了的街。静默的街上几个背影匆匆闪动着。左手拎着衣物,右手挎着书具,肩上一只挎包沉沉地压着。他们默默的行走着自己的路,一步一步走得沉稳而艰辛。一张张稚气未消的脸上却似乎显现出一种无畏;不算成熟的身体却已经可以承受住一个**所背的包袱。我凝望着他们远去的背影,目送他们而去,感受到的是一份坚强和成熟,他们在无尽的灰色中行走,默默远去……
我默默的,默默的。是的,我是喜欢安逸,喜欢舒适的,可是拐个弯我将获得的是锻炼自我,学会独立的机会,我将收获的是勇敢带来的财富,独立带来的喜悦,坚持带来的成功。
拐弯吧,锻炼自我,让生活这把铁锤来锤炼自我这块钢铁;拐弯吧,让独立这面领旗飘逸在我们心中;拐弯吧,让坚持过后的喜悦甜蜜你的心田,拐弯吧,拐弯吧……
我愿拐弯而去,去抓住这成长的机会,学会坚强,学会独立,学会坚持。用自己的双脚去行走自己的人生。
抓起包袱,我毅然转身,拐弯而去……