采花作文
秋天的一个下午,我和两名同学到小区里采桂花。
我们来到弥漫着香气的桂花树下。那香气让人十分陶醉——大伙儿都闭上双眼,翕动着鼻孔,沉浸在花香之中,脸上露出一副享受的神情。我们知道,秋天已经到了,带着浓浓的桂花香。
跨过小石桥,又看到许许多多的桂花树。我们打开带来的盒子,去采摘那些黄色的小花:拉下一大根树枝,再爬上树,一把抓住大簇大簇的桂花,伸出三根手指采下小小的花朵,放入盒子中。
我们采得十分认真,十分快乐;忘记了时间,忘记了作业,似乎也忘记了一切。又一股浓浓的香气在风的拂动下扑鼻而来,把我们从“忘记”中拉了回来,我们不约而同地抒发:“啊——真香啊!”
树下。一个同学站在另一个同学的身后,满脸调皮而不动声色,小心翼翼地去抓另一个同学盒子里的桂花,我看见“采花贼”的神情,哈哈大笑起来。被“盗花”的同学看着我,好像有一些责备,又好似在说:“为什么不早点告诉我呢?”
我丢下手中的一把花,放在盒子里,咧开嘴:“我也是才看到的啊!”说完,我一把抓住树干,双脚一跳,飞身上树,闪出我的鹰眼,扫描着新的目标、新的花香……
笑声,伴随着我们三位“采花小贼”;笑声,融到了花香里面。
丰收后,我们抱着装满桂花的盒子,带着秋香,带着快乐,回了家。