早餐作文
*时都是奶奶和妈妈为我准备早餐,可今天我也要为她们准备了一次早餐,这份早餐的名字叫“爱心早餐”。
今天我六时多就起了床,用我的零花钱买了一些青菜,这些青菜可不是我随便抓的,而是花了十五分钟时间精挑细选出来的。我把买来的菜切成丁状,可我怎么切也切不好。大小不均匀很是不美观。
我又轻轻地找开冰箱生怕会把睡梦中的妈妈惊醒。我取出两个鸡蛋,又望了望昨天没听完的剩饭,这些素材可以做什么呢!我灵机一动能做蛋炒饭。
那怎么做呢?首先把没倒进锅里,等闻到了油香味就把鸡蛋倒入油锅中,锅中传来“噼里啪啦”的响声,我赶紧把鸡蛋翻了个身,生怕鸡蛋从锅里跑出来。然后等鸡蛋已成块状时把蛋盛出来。再把油倒入锅中把切好的青菜放入锅中,等到青菜半生不熟时加入剩饭,最后等到剩饭松开时加入炒好的鸡蛋加入锅中,反复翻炒五分钟就炒好了!
炒好了我又回到床上装睡,我的心忐忑不安,生怕露出马脚。这时妈妈起来做早饭了,看见桌上炒好的饭,又惊又喜,说:“我们家有个田螺姑娘。”
我悄悄地走了出来,看见妈妈脸上露出了欣慰的我们家笑容,我那颗悬挂在半空中心终于放下了,我就如同石头落地。以后我要多**心早餐,给妈妈、爸爸和奶奶吃!