成长路上的拐弯处作文
成长之路上泥泞坎坷,荆棘遍布。征途虽艰辛,但也精彩!
——题记
鹰隼试翼,风尘翕张。鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰长到一定时期,雏鹰父母便会把他从悬崖的巢中扔下去,陷落过程中,他必须拼尽全力努力拍打翅膀,一旦放弃,便会在这幽幽山谷中结束美丽的生命。下坠中雏鹰奋力扇动稚嫩的翅膀,忽然,它感到自己悬在空中。风的阻力,不再是它的对手,它学会了飞翔。成长路上,它战胜了困难,跨过了荆棘,体会了征途的艰辛,也感受到了精彩。他想飞翔的感觉真爽!
十年树木,百年磨砺。一棵树的成长路上有暴风骤雨,有烈日暴晒,有冰雪覆盖……当树苗不再依靠人们的浇灌,那么它已经成长了一点;当它不再畏惧电闪雷鸣,狂风呼啸,那么它已经成长了许多;当它淡然面对沧海桑田,它已成长为参天大树。回想成长的日子,虽很艰辛但也精彩。他想直插云霄的感觉真爽!
从呱呱坠地到风华正茂,从朝气蓬勃到沉着老练,这成长路上必定少不了艰辛。第一次摔倒,号啕大哭,你明白下一次要多加小心,第一次考试不及格,夜不成眠,你明白下一次要更加努力,第一次独自在家,忐忑不安,你明白下一次要更加坚强,第一次……时间奔跑,我们不得不成长,回想起成长的日子,虽艰辛但也精彩。你想成长的感觉真爽!
鹰没有求生的毅力,便不会享受搏击长空;树没有坚持的耐力,便不会成为苍天大树;人没有向前的恒力,便不会感悟生命真谛。
坎坷泥泞处,有人感受到鸟语花香;惊涛骇浪时,有人观得了暴雨的力量。有些人经历的多了,便也成长了,世间百态,自然也就看淡了。
当某一天在某个地方,你看到了成长的影子,也会发出无限感慨:成长路上最艰辛,但也精彩。