生命就像一次漫长而又神奇的旅行,不会有人知道前方有什么惊喜和困难在迎接你,等待你。但不管怎样,都要勇敢、坚强地走下去。
《假如给我三天光明》讲述了一个孩子——海伦·凯勒在小时候因病魔的折磨,变成了一个又聋又盲又哑的女孩,她仅仅拥有十九个月的光明。她的命运就这样结束了吗?不是。安妮·莎莉文老师的出现,再塑了海伦·凯勒的生命,点燃了希望之火。就这样,在知识的培育下,海伦·凯勒摆脱了心中的阴影,成为了一位著名的女作家和演讲者。被誉为十九世纪的奇迹!
一个又聋又盲又哑的女孩,究竟是因为什么改变了她的命运?这很简单,是——知识。海伦·凯勒在莎莉文小姐的帮助下,得到了知识的培养,得到了知识的浇灌。不然,你能够想象这样一个小女孩的一生吗?她将永远生活在黑暗的世界里。是知识带给她光明,是知识领引她前进,是知识让她拥有成就!
我们的身体没有缺陷,但为何不去好好读书呢?让我们在知识的海洋里遨游,在知识的世界里行走,在知识的竹林中漫步。发现知识的美丽,品味知识的甜处,体会知识那深刻的道理。
知识是心灵的眼睛。知识可以改变命运!