《拐弯处的回头》读后感
以前,我一直以为爸爸从来没有疼过我。因为他从来不像妈妈那样细心、体贴地问我吃什么、喝什么、穿什么、去哪里……从不会对我笑一笑。不仅如此,偶尔还会打击我一下挫伤我的自尊心。比如,我想自己学骑自行车,他却黑着脸不让我推车,还说我不行不能自己学车……直到有一天,我读了《拐弯处的回头》这篇文章后,突然彻底改变了我对爸爸的看法。
直到有一天,我读了《拐弯处的回头》这篇文章后,突然彻底改变了我对爸爸的看法。
文章说一次郊游时,弟弟的脚被锋利的石头剐破了。到医院包扎了以后,在回家的路上遇上了爸爸。爸爸只是简单地询问了一下,并没有过多的安慰。弟弟认为爸爸一点也不关心他,他很难过。后来他回望父亲的背影时,突然从拐弯处父亲那匆匆的回头一瞥中,体会到了父亲眼神中深沉的爱。那一瞬间,弟弟懂得了什么叫父爱如山!
读到这里,我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。不由得想起那天,妈妈带弟弟出门了,只有我和爸爸在家。放学后,我敲了半天的门,也没有人开,我只好自己掏出钥匙开门进去了。进屋后也没有看见爸爸的背影,厨房锅里也是空空如也凉飕飕的。我当时很恼火,拿了一包方便面回到房间里准备泡面。恰在那时爸爸正好开门进屋了,我就当作什么也没听见。爸爸没有和我打招呼 ,也没有说什么,只是把两个面包和一瓶八宝粥放到桌子上,转身就走了。我转身看爸爸的一瞬间,惊讶地看见爸爸在吃凉馒头,我不仅鼻子一酸……
啊!父亲,我的父亲,一个一直对我沉默寡言的人,一个一直对我不苟言笑的人,一个似乎从来都不多看我一眼的人,一个给我吃面包自己吃凉埋头的人……有多么伟大,只有我知道。因为,我是他爱在心里捧在手心的——女儿,他的——心肝宝贝!