拐弯处的回头读后感
今天在语文课上李老师带我们读了《拐弯处的回头》我深有感触,我知道了父爱如山,母爱似海。
文中有着这样一段话:“可是当他走到拐弯处,就在他侧身左拐的刹那,好像不经意的悄悄回过头来,很快的瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面。"从这段话中“好像不经意,悄悄回头,瞟了弟弟一眼,然后才。这些词突出表现了父亲对孩子的牵挂和关爱。好像不经意,其实非常在意。父爱是伟大的,是深沉的。他们的爱往往深藏在心底,而不表露在外面。
文中还有着这么一段话:“很久以来,我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是----拐弯处的回头。”父亲的一回头,那就是对儿子的千般牵挂万般关爱,寄托着父亲对儿子那种深沉伟大的浓浓爱意,父爱也是天下最伟大,最永恒的爱。父爱和母爱同样伟大,只是表达的方式不同。
天下父亲的爱都深沉威严,我就亲身经历了过,今天5月22日是我的生日,妈妈姑姑奶奶都祝我“生日快乐”了,可是只有爸爸没有祝福我,我觉得爸爸一丁点也不关心我,可就在晚上,爸爸计划了一个超棒的生日聚会,我流下了热泪。这再次证明了母爱容易表达,父亲的爱不容易表达,可父爱更容易让人感动。
啊!父爱是那么伟大,父爱如山,母爱似海!父亲,您得爱太伟大了。