爱绿护绿齐行动作文250字
大家好!我是一棵小小桂花树。我生活在美丽的江山市,很荣幸我被大家推荐为市花市树!可是,我却常常被一些市民和小朋友们欺负。春天的时候,我身上长出的新枝和绿叶,会被一些小朋友东折一根、西折一根,当作”武器”用来游戏。下雨天,我就更惨了,有的小朋友把我和我朋友的树叶摘下来,当作小船用来漂流,呜!呜!呜!这些人真讨厌!一点也不顾及我们的痛苦,呜!
今年暑假,我被一个名叫黎柯汛的小朋友认养了,他非常照顾我,常常给我培土、浇水、施肥,还在我的脖子上系了一根绿丝带,时刻提醒广大市民要爱绿护绿,珍惜身边的花草树木。现在我不仅长得枝叶茂盛,而且再也没有人来欺负我了。
小朋友们,人有生命,植物也有生命。绿色的树叶,鲜艳的花瓣,无名的小草,无时无刻不在点缀着我们赖以生存的家园。你们以后要像黎柯汛小朋友一样,主动爱护“一草一花一木”,让我们的家园更绿、水更清、地更美、天更蓝吧!