护绿行动作文
一天,学校举行了一个“爱绿护绿”的活动,也就是专门拔杂草的一个活动啦!
吃好午饭,没过多久,全班同学都到齐了,方老师走进教室,通知我们今天有一个护绿活动。还对大家说:“咱们赶快行动起来吧!”同学们异口同声地欢呼“耶!”
我们排好队伍,就下楼了。到了目的地,方老师说:“咱们就在这个区域,不要到别的地方去拔。”大家那个热火朝天劲,有说有笑,拔地都很开心。我一拔就是一捆,拔去杂草,我看见小草悄悄地露出了脑袋。杂草越拔越多,看到的小草也就越来越多。一阵微风吹过,小草频频点头,仿佛听见小草在对我说:“谢谢你同学!让我重新呼吸到了新鲜的空气,又让我焕发生机。”这是我从未体验到过的快乐。从同学们的表情看,估计他们和我一样开心。
我和同学一起拔杂草,将它连根拔起。方老师还给大家拍照呢!留住这美好的一刻,并且把照片发到班里的家长群里。
去除杂草,一阵微风拂过,我似乎看见小草长高了,看见它们在翩翩起舞,那优美的舞姿让人看了还想再看,百看不厌啊!校园换上了新的衣裳。