护蛋行动作文
周天,老师让我们做护蛋行动。有的人一听到这个题目就捧腹大笑起来,有的人拿好笔准备写作,有的人满头问号,摸摸头希望快点想出题目意思。老师让我们回家,拿一颗鸡蛋把它包裹严实,一天内不破碎就可以。
我回家后仔细思考,眉头紧皱,希望问号消失。妈妈看我不对劲,安慰我似的说:“你不要急,慢慢来,我来帮你”。我点点头,妈妈让我先将鸡蛋放在盒子里,在把盒子放在袋子里背在身上。我做完时满心欢喜,似乎世界都是温暖的,我把袋子背上,高兴的上路了。我去了许多地方,都没有发生意外。
走在回家的路上,黄昏的天空,偶见喜鹊的飞行,此时此景是那样的美丽。望着红彤彤的夕阳,我走进家门,却被一个大石头绊倒了。我摔倒在地上,袋子在空中飞,为了不让鸡蛋粉身碎骨,我焦急的爬起身奔向装着鸡蛋的袋子,在最后一秒,我把鸡蛋接住了,自己却倒在椅子旁,头被椅子撞到,撞得昏昏沉沉的,幸好鸡蛋是完好无损的,我十分开心。
有很多人会问我,为何我会如此开心。因为,当你在小心翼翼的保护一个东西时,会发自内心不希望让它受到伤害,想要将它好好保护的那份责任。