天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家,可如今,我们的“家”已经变得伤痕累累了……
我看见白花花的墙壁贴上了许多广告纸,变得不干净了;马路旁边有许许多多一次性饭盒,造成了白色污染,破坏了环境;汽车排放出又臭又黑的尾气也污染了环境;还有人们乱砍伐树木……这些破坏环境的现象,真是让我们触目惊心。
植树节那天,我用压岁钱买了一棵小树苗,准备好了一桶水和一把铲子,与姐姐一起来到院子里种树。我先脱下外套,把衣袖挽起,拿起小铲,准备挖坑。我挖了一会儿,泥土却纹丝不动,烈日下,我已经满头大汗了,用手擦擦汗,我的手上沾满泥土,结果,我的脸变成了大花脸,姐姐忍不住哈哈大笑起来。就算这样,我也不放弃,继续使劲地挖,过了一会儿,终于把坑挖好了。我和姐姐小心翼翼地把小树苗放进坑里,再用手来培土。姐姐提来一桶水浇给小树苗。看着小树苗欢快地喝着水,我心里想:小树苗快快长大!为保护环境贡献一份力量。
绿色行动,保护环境,我们的家园将会变得美好。