“护蛋”行动作文
前天,我们刘老师开展了护蛋行动的活动,这个活动同学们可喜欢了。
我一听到这个活动,放学我回到家里就立即拿了一个鸡蛋放进我的书包里。第二天,我把我的鸡蛋带去和我一起去上学,一路上,我小心翼翼,不一会儿就到了学校,我走进教室里自言自语地说:“哈哈,我的鸡蛋还没破,看来我保护的还不错。”我刚想完,忘记了鸡蛋,从书包里拿书时,忽然一声“啪”的声音传到我的耳朵里,我往下一看,原来是我的鸡蛋掉到地上的声音。真糟糕,我想:看来我当鸡蛋的“代理爸爸”还不行,唉,先还是打扫一下吧,我连忙拿起拖把,把刚掉下来的鸡蛋的地方拖干净,我边拖边想:看来当鸡蛋的“代理爸爸”可真不容易,要是我真的是鸡蛋的爸爸一定不会让鸡蛋打破。
又过了一天,我想我还是把鸡蛋放在家里养吧,像我这样不小心,做鸡蛋的“代理爸爸”可不称职。