在我的记忆中,有过许多种哭,有感动的、激动的、悲伤的。然而,只有那次哭令我难以忘怀。我一想起那件事,也还忍不住掉下热泪。
记得那次,我正在上课,外面下起了小雨,我在心里祈祷:雨啊,你快点停吧。可老天似乎故意要跟我开玩笑,还让雨继续捉弄我。雨,下的更厉害了,虽然我在心里不断的祈祷,可是外面的雨下得更厉害了,最后甚至还从淅淅沥沥的小雨便成了倾盆的大雨,。我的心一下子凉了,唉,看来今天要冒雨往家赶了,可是前面正在修路,一走就是一脚的湿泥。放学了,我把书包一扬,冒着外面的倾盆大雨往家里赶。我正冒雨往家里赶时,一位陌生的叔叔在后面叫住了我。我想:难道我掉了东西吗?回头一看,是一位陌生的叔叔向我走来,他走到我面前,对我说:“小朋友,这把伞给你用。”
“那你呢?”我问道。
“没事,我和我儿子打一把伞。”
“那我怎么把伞给你呢?”我又问。
“没事的,只要你在第二天放到门卫那里就行了。”说完,他领着他儿子,消失在雨中。
望着那素不相识的叔叔,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子一样不停地“哗哗”往下流。我用衣袖擦干脸上的泪水,打着叔叔送我的那把伞继续地向家里赶。
第二天,我把那把伞交到了门卫那里,可是一整天也没有人来拿那把伞。几天后,我又看到那把伞,心里还一直感激那位素不相识的叔叔,感激他在我有危难的时候帮助了我,借给我伞。