我多想有一间自己的小屋。在校内,吵闹的声音一阵接一阵;在家里,妈妈的唠叨一句接一句。我多想有一间自己的小屋,它最好是在林中的小溪旁,安静、没人打扰,只有淙淙的溪水声。 我有了自己的小屋—每天早上,我抱着家中的小猫,在洒满金光的草地上快乐地玩耍,渴了,捧起清澈的溪水送进嘴中;饿了,摘一二个树上的苹果,慢慢享用。一切都是多么的宁静和美好! 我有了自己的小屋—一中午,铺开野餐布,欢迎我的动物朋友们,我抚摸着小鹿的头,喂它红通通的苹果;我在地上抓几把嫩草,喂给刚来到这片林子的小白兔;我撕下一片面包,给了歌声婉转的黄莺,小巧可爱的金丝雀以及—两只身穿礼服的小燕子。