我真想作文500字
我越来越觉得多么乏味,每天就是三步曲:做作业、吃饭、睡觉,很少有我自己掌握的时间。
记得去年暑假,其他孩子在外面跳绳、踢毽子,我却被关在家中做着我的家庭作业,看着小伙伴们快乐的身影,听着他们欢乐的笑声。当我带着忐忑不安的心情去恳求父母时,回答却是一句冷冰冰的“不行”,这时,我瞬间的希望化为泡影,眼睛还是恋恋不舍地望着窗外,但我还是收了回去。好不容易到了双休日,我盼望着爸爸妈妈能带我出去玩玩,可他们的回答却令我失望,不是没空,就是下一次,我只能眼睁睁地看着其他孩子和他们的爸妈出去玩耍。
乡下外公的鸟笼里有两只鸟,外面的鸟发现了,总是对笼子里的鸟唧唧喳喳叫个不停,好像在对鸟笼里的鸟说:“小伙伴,快和我们玩吧!”而笼子里的小鸟却低着头,哭丧着脸,好像在说不:“不行,我被人关在这里,出不来。”我就像那只小鸟,被关在家里,已忘记了玩耍时的快乐,我多么想自由地翱翔在天空,与同学们玩耍。
我希望自己的童年是七彩的,我真想这样长大!