描写夏天田野的作文
每年暑假,我都会和家人回老家游玩,在那一望无际的田野上,是我和姐姐经常去探秘的地方。
下午,烈日当头,骄阳把大地烤得酥酥的,我和姐姐冲了个凉水浴,换上清新的夏装,朝着田野进发。
来到田野中,放眼望去,一片无穷无尽的绿色,绿油油的禾苗正好齐大腿,我和姐姐倾听着青蛙和知了的协奏曲,叼了片叶子在嘴中,分头去观察这可爱的小生灵——知了。
太阳在这时候似乎要散发所有的魅力,我和姐姐像两棵被晒干的狗尾巴草一样,急忙去小河塘里折了两个荷叶顶在头上,唱着动听的歌谣,又去田野中观察知了了;瞧,多威风!“知了!知了!”在一番徒劳后,姐姐指着田野旁的一棵大树喊道。我三步并两步似“飞”过去,隐隐约约看见几个小棕点在动,我望了望比我高十几倍的树,立刻对知了没了兴趣,我对姐姐说“我们不抓知了了,要不我俩在这颗大树旁种棵树吧,肯定有趣!”说着,我们又蹦又跳地回到了家中。
我左手拿铁锹和水壶,右手拿两个新鲜诱人的桃子,与姐姐来到大树旁的土地上,土中还散发着太阳热情火辣的气息,我笨拙地拿起铁锹在土中铲了一个洞,和姐姐以最快速度干掉桃子,把桃核随便丢进土中,最后用铁锹把土溜*,浇上荷塘内的水,桃树种成啦!我和姐姐像两只快活的小鸟,在田野中你追我赶,忘记了夏天的炎热,忘记了烦恼,忘记了一切……
夕阳下山了,似乎不愿呆得太久,天气渐渐凉爽,满天繁星在天空中不停地眨着眼睛,月色下的荷塘更加柔美迷人,我和姐姐在蛐蛐声中静静地睡了,做了个夏天甜美的梦。
此事虽过去许久,但我仍记忆犹新,也许这就是夏天和田野的魅力所在吧!