写田野的作文
冬天刚刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,大地万物复苏,处处是春的景象。中午的时候,太阳温柔的很,阳光暖暖地照着大地。上周末,我和奶奶、姑姑一起去欣赏春天的田野。
我们漫步在田野中,迎面吹来一阵阵的春风,吹在脸上暖暖的、柔柔的,觉的舒服极了。因为春天不像冬天的风那样刺骨,只有一点点的寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,已经苏醒了。它们顽强地把头伸出了地面,像是给大地穿了一件绿衣裳,虽然只有一点嫩绿,却给大地增添了生机活力。河对岸高大挺拔的杨树上,几只喜鹊在枝头欢快地唱着歌,好像在说:“春天真好!春天真美!”小燕子也从南方飞回来了,它们也在天空中自由自在地飞翔,尽情享受着春天的无限乐趣。
远处是一望无垠的麦田,麦苗儿碧绿碧绿的,厚厚地铺在田野上,犹如给大地铺了一层厚厚的绿颜色的大地毯。这时,农民伯伯正在给麦苗除草、施肥。
看到这种景象,我想起了一句谚语:一年之计在于春。这是农民伯伯辛勤耕耘的希望。
我喜欢春天的田野。它像一幅展开的画卷,一切都显的生机勃勃,充满了诗情画意。