写秘密的作文
我发现樱花有一个小秘密,让我们一起来分享吧。
三月,正是樱花盛开的时候,小区里一株株樱花树,开得如云似霞,我和几个小伙伴在樱花树旁玩打枪。一个小伙伴不小心朝树上打了一枪,顿时,樱花花瓣满天飞,就像下起了“樱花雨”, 在阳光下绯红万顷,那情景甚是壮观。一个念头在我脑中萌生:那就是要弄清樱花为什么那麽容易掉落。于是,我开始观察樱花。
我来到樱花树下,仰首观望,瞧那樱花,开得轰轰烈烈,有的是浅粉红色的,像一个个害羞的红脸颊;有的枝头上是又红又白的,像一树的桃花;有的是满树的白色,像刚下过大雪一样。小花苞小小的,像一颗颗小花生。刚刚盛开的花朵三五朵在一起,成伞状。我捡起落在地上一朵完整的花朵,仔细看看,也没有发现有什么特别之处,我苦思冥想,也没有任何进展,气得我把花扔在地上。当我心中的希望之火即将破灭的一瞬间,我灵机一动,像抓住救命稻草似地,不由地想,正常纹理?!嗯?花瓣怎么会有正常纹理呢?我赶紧找回原来那一朵花,用笔剃掉两层皮中的一层皮,我发现纹理中心的支撑不是一般树叶的筋,而是空气,花瓣与花蕊结合的把儿处有很多空隙,没有稳固的支撑,从而导致樱花花瓣容易掉落。
这就是我发现的樱花的小秘密。我想发明一种和樱花结构相同的投弹靶,为我加油吧。