夏天的秘密初二优秀作文
这世界,有一个秘密,然而这个秘密,属于每个人……“它得了肺癌,治不好了,建议注射安乐死……”医冰冷的声音把我的心掰碎了,我强忍着要掉下来的眼泪,微笑地望着怀里的哈皮,笑容里,却是说不尽的苦涩。“不要用这种眼光看它”,我对正用同情的眼神看着哈皮的兽医说,“它能读懂,你眼神里的怜悯和悲伤……日落,等到日落再注射吧,让我再陪它一会儿,就一会儿……”我哭着跑了出去……
六年前,我把无家可归的哈皮抱了回家,一进门,爸爸妈妈就很嫌弃地打量着哈皮,它像是全都明白,一直躲在角落里瑟瑟发抖,我与他们争执了很久,终于,我胜利了……可是后来,它被查出肺癌,即使我每天坚持带它去宠物医院治疗,还是无法把它从死神手里抢回来……它总是疼得睡不着,为了减轻它的痛苦,我同意了安乐死,哈皮,你恨我吗?
六年……多少美好的回忆……都要变成难以忘怀的曾经了……我带它来到了河边,那个它向往已久的地方,它也知道自己生病了吧,只是坐在河边,呆呆地看着日落,哈皮,天堂的太阳会更大,更美吧?短短的六年,却是它的一生......
时间差不多了,我抱起哈皮,来到了宠物医院……宠物医院里,哈皮安静地趴在病床上,抬头满脸深情地望着我,从医生注射药物开始,我一直是微笑着抚摸着它的。我轻轻地拍着它的脑袋,对于我来说,哈皮只是我人生中的一个片段。而对于哈皮来说,我是它的世界。所以,我笑着抱它回来,也要笑着送它走。
时间一分一秒地过,滴滴答答打在我的心上……它睡了……*静……安详……我终究失去了脸上的笑容,声音沙哑,竭尽全力,说了句:“哈皮,再见。”可是说了再见,却再也见不到了。哈皮,至少你曾经存在过。
我给了它幸福的一辈子,对于我来说,也算是一件幸运的事吧!我抬头望着星空,这世界,有一个秘密,这个秘密,属于每个人。只是,道这个秘密的人不多。听说宇宙的另一边,每个人都有一个属于自己的情绪接收器。在这里的情绪好或坏,它接收到后,会把这个情绪放大转化成无限的事情还给你。也就是说,这个世界是你想要的。你希望它是美好的,以一个积极地姿态面对,它就是美好的。相反,要是消极下去,宇宙听到了,就会将这个情绪放大,你的世界就会越来越糟糕。
星空连成了哈皮的样子,我忽然有点想它了……