夏天的秘密初二优秀作文
我们班的赵婉淇数学得了100分。可是我看见赵婉淇明明错了三题,还是100分。我想,要不要跟老师说,可婉淇是我朋友啊。真难啊。
我问了问同桌。他说:“还是告诉老师吧!这样也是对她自己好。”杨子逸(我同桌)又说:“告不告诉别人”我说:“不要告诉谁,现在可能只有我们知道哦!不要告诉谁,向我保证。”
可是他是我们班最管不住秘密的同学,他还是告诉了林冠中(婉淇同桌)。杨子逸说:“不要告诉别人,我只告诉了你。”
下午,我问杨子逸:“告诉别人了吗?“他吞吞吐吐地说:“没,没……”我又问:“说实话。”“好吧,告诉了20几个人。”杨子逸说。我大吃一惊,不会吧!我不厌其烦地又说:“1个小时不到,就告诉了20几个人。”
现在全班都知道了。我们还是告诉了老师。分数扣了8分,赵婉淇眼睛红了。从此以后她发到试卷就挡着,谁也看不着(除了她和老师)。