写秘密的作文
自然界的秘密有很多,等着我们去发现,我也有自己的发现。
那是一个周末的中午,午饭后我决定看会儿电视,舒缓一下心情。我就从光盘盒里拿了一张光盘,直接抓起那张光盘放进了播放器里,可是电视屏幕上啥都没有播放。我又把光盘拿了出来,再次放到播放器里,可是依然不行。哎,这到底是怎么回事?难不成光盘坏了,还是播放器出问题了?或者说是电视机内的某个部件烧坏了?一瞬间,问题就像洪水一样奔涌出来,可我依然找不到答案。为了找出答案,我又试了几次,依然没有显示,这也太伤脑了,真是让人困惑呀!
我便盘腿坐在沙发上,手杵着下巴一直在想。这时洗好碗的妈妈下来了,见我这幅模样就问我为啥不看电视,我就把事情的来龙去脉告诉了他。妈妈想了一下,说:“家里有《百科大全》,你去翻一下。”对呀,《百科大全》,我怎么没想到呢?我马上飞奔到书架前,拿出书翻了半天,终于找到了答案。原来是这样的,光盘的表面有很多细小的凹槽,这些凹槽中记录了这个光盘的内容,在播放器中有一个读取装置,用来读光盘内容,但是光盘表面有指纹印的话,就不能读取了。于是我把光盘拿出来,擦干净,放进播放器里,就能显示动画了。
这个世界可真有趣,有很多秘密等着我们去发现,我要用心观察,去发现更多的奥秘。