夏天的秘密作文
热情的夏日,藏了太多柔软的秘密,让人觉得如此甜蜜。
暑假送走了紧张的考试,在骄阳的欢迎下来了,我终于要回到阔别一个多月的家,心想:“家中的芒果,应该已经被夏天的暑期催熟了吧!”
回答家中,奶奶正坐在房门前。她见到我,便笑眯眯地说:“回来了?”我“嗯”了一声,说:“我放暑假了。”奶奶没说什么,只是一脸的微笑。
我急忙跑到芒果树下,看一树沉甸甸的芒果中有没有熟的。唉,也许是天公不作美吧,居然一个熟的都没有。我咽了咽口水,失望的嘟囔几句,回房间去了。闷热的天气叫人发困,我看了一会儿书,便睡着了。
也不知过了多久,我流着口水醒来,见奶奶坐在我床边,手里拎着一个黑袋子,系得紧紧的。她小声对我说:“看,我给你藏了几个芒果。可别告诉别人,你哥哥他吃过了,也馋着呢!”我重重地点点头,激动得差点没大叫一声,傻傻地笑着说:“奶奶,您最疼我了!”奶奶咧开嘴笑了,露出几颗残牙。“我先走了,快吃吧。记住,秘密哦!别让他们回头又改说我偏心了!”我连“嗯”了好几声,目送奶奶走出房间。
我迫不及待的打开袋子,却怎么也高兴不起来——一袋的芒果都发黑了,怕是快烂了吧!我鼻子一阵酸,有种伤心的感觉,这一袋芒果,奶奶藏了多久了?他自己都舍不得吃,就是为了等我回来吗?不争气的泪水迷糊了我的双眼,我看到的并不是发烂的芒果,而是满满的爱。
我用一个红袋子把芒果包了起来,把它扔在垃圾桶里,但是我知道,奶奶那一份爱没有扔掉,而是深深的藏在我的心里。
晚上,奶奶悄悄问我:“芒果好吃吧?”我笑着点点头。“我就知道,窝藏得好好的呢!”奶奶高兴地说。看着奶奶满足的样子,我实在不忍心对她说实话,我就当作是一个我的秘密吧!于是,我扭过头,让泪水蒸发在这甜蜜的夏日,让这个小小的秘密封存在我记忆中最美好、最柔软的那个地方。
夏日里的秘密,是我和奶奶的秘密,也是我自己的秘密……