夏天的秘密作文
“小明,起床了!”“来了,来了!”小明以1分钟120个动作的速度穿上了衣服,冲出了房间,洗漱完毕,背上书包。正当他要出家门的时候,他大叫着:“啊!我的东西!”说着,跑回房间,过了一会儿,他提着一个录音机出来了,妈妈见了,好生怪气的问道:“你拿录音机干什么?”“这是秘密,我现在不能告诉你”小明一边向门口走去,一边神秘的说,就这样,小明背着书包,提着录音机走了。妈妈在后面看着小明的背影,心里很纳闷。
到了学校,大家看到小明提着录音机来上学,顿时,教室里一片笑声。有几个调皮的同学开玩笑对小明说:“小明,你是不是要上课听音乐啊?哈哈——哈哈——!”这是,班主任王老师走进了教室,他听到同学们的笑声,问:“你们笑什么?”“小明带录音机上课!”大家异口同声地说,王老师立刻把目光射向小明的手上。果然,他拿着录音机,“小明,你难道不知道学校的规矩吗?学校禁止带录音机!”“不是的,王老师,我听小刚妈妈说小刚今天不能来上学,所以,我想把老师讲课的内容录下来,到时候为小刚补课!”
小明解释道,“原来是这样!”王老师恍然大悟,在这时,教室里的嘲笑声也变成了鼓掌声,“小明,看来是老师误会你了,你把录音机插头插那儿!”于是,小明把插头插在了墙角的插座上,然后,回到位置上静静的听课……
放学了,小明提着录音机飞一般地跑到了小刚家,把小刚叫来,打开录音机,为小刚补课。小刚妈妈看了,对小明说:“小明,你真是个好孩子!” “阿姨,你别说了,我都不好意思了!”
就这样,他们度过了一个难忘的下午。
小刚妈妈又打电话给小明妈妈小明做好事的过程,小明妈妈这才明白小明带录音机的原因。