眼神的作文
一个眼神,一次拥抱,一个微笑,都能让心靠*,都是鼓励。你看向我,淡淡的,可那眼神里的力量,对我而言,满满的鼓励与爱。
阳光穿过公交车已斑驳的窗户,生锈的扶手、掉漆的座椅无不诉说着它经历的年华,我与你伴着春光走向那最后一排座椅,最不受打扰、最宽敞的那排,这一切太美好了。以至于我把那和煦的日光当成春日的生机勃勃。不,这是在冬季,地面还覆盖着皑皑白雪,裹着棉袄的我们随着公交车的节奏摇晃,不免让我有些许困意。
“下车了”。一句话将我从睡意中拉回,来到英语口语比赛现场,说实话,我是紧张的,毕竟比赛的项目不是我擅长的母语。进入现场,场地的大小超出了我的想像,空调的高温、熙攘的人群让我有些不知所措,我觉得有些害怕,你说人不多,怕什么,尽力就好。
我们从正中央的位置移到了侧边上,这样就不用看着前方的评委,紧张感缓解了许多,你说你再试试脱稿怎么样。我就在你身边嘟囔了半天,你一脸微笑地看着我。
“下面有请第64号选手”主持人的介绍让我的心一瞬间提到了嗓子眼,我三步并作两步地走上舞台,只感觉所有的目光向我聚集,我的手心冒出汗,有些拘束地鞠了个躬。之后,我急不可待地寻找你,寻得那一丝安全感,可那左边的位子上,没有,你去哪了?老师,我上台的拘束表现你不满意?你不想看到我那个样子?阵阵波涛汹涌而来,我内心更加不安。我的目光开始焦躁、开始慌乱,四下的搜寻,终于,我看见了你,在评委后面的你。
注意到看向你的我,你点点头,然后直直地看着我,你拿出了手机,镜头直对着我。我看到你没有看镜头中的我,你一直看着我,用你眼神里的力量支撑着我焦急的心灵。我看到了,你眼睛里强大的力量与鼓励,此刻我只注视着我的“力量源泉”你的眼睛。
演讲结束了,我下台第一时间冲向你,而你也来到我身边,“很棒”这句鼓励的话让我更激动,可它远不及我慌乱时你给予的坚定地眼神。
难忘记忆中你的眼神,因为有你,安心;因为有你,坚定;因为有你,我才成为了最好的自己。