父亲的眼神作文
父亲的话语总是那么少,艰苦与沧桑给他定格了一个木讷的表情,但他的眼睛很有神,同样也很严厉。每每他的眼神与我相对,我总是极力的去躲避他的目光。
那是冬季的一个夜晚。
雪,在空中扬扬洒洒,大雪掩埋了路上的一切事物,已是晚上6:30了,校门口一片寂静。
“爸爸怎么还不来!”我嘟哝着,口中吐着哈气,我时不时的打起一个又一个冷颤。雪,越下越大……眼看我就要变成个雪人。“唉,没办法,只有自己走回家了。”我的内心中无奈的说道。抬起头,望了望回家的方向。路,是那么的遥远。
“*常让你来接都不行,可今天是怎么了?!阿嚏,好冷啊。”我一边走一边抱怨着,同时用脚使劲地踢着路面上的积雪,我将心中往日与今日的不满全部发泄于此。被我踢飞的积雪连同天空中的雪,一同掉落在我的身上。不一会儿雪就融化在了我的鞋里。我机械似的向前迈着步子。
这时,远处一个黑影吸引了我的注意,他向我缓缓的跑来,越来越*,我终于看清了他的面孔,是父亲。只见他的口中吐出一团又一团白气,而他头上的汗汽已将上方的冷空气所液化,头上结上了一层霜。
“车在路上坏掉了,所以……”望着爸爸的样子,本在肚中早已备好的埋怨话,现在一句也说不出口。这时他拍打着我身上的雪。
他的眼神很柔软,从我的头上一直转到脚下。他似乎注意到我一直盯着他,竟有些不自然,这时他的目光与我相对。而这一次,是他避开了我的眼神。
在路上,他竟破天荒的问了我一些关于学校的事。而我也用非常热情的语气一一做了回答。
雪,根本没有停下来的意思。没多久,我们的头发上都结上了一层霜。但仿佛没那么冷了。
就这样,父亲的眼神,融化了整个冬季。