夏天田野的作文
现时虽已过立秋,但实属盛夏。夏天的傍晚,在田野上,却显得别有一番风情。
在姥姥家的后面有一片玉米田,玉米熟了,金黄的玉米穗在微风中唱歌跳舞,我一个人在这里漫步,呵!可真美。萤火虫一闪一闪的,像一颗颗璀璨繁星漫漫点缀着每一寸土地。
花静了,草睡了,两个老人,坐在那聊天,我想起了那段快乐的往事,在那里的一段秘密,总是那么有趣,天空中一轮明月将朦胧光线,深深浅浅的洒在了田野里,与绿草、野花构成了独特的景致,更为这童话般世界增添神奇色彩!钻进田里你会发现,那里会有一个迷你的小小乐团。
“支支吾吾,啦啦啦,哗哗”,也许会是一只可爱的小兔。田野中轻轻漫步,哼首【稻香】,在稻草人边甜甜的梦想着长大后的样子。
经过风吹雨打,它们一定结出了饱经风霜的果实。田野里不是总安静的,白菜花开着一朵朵小白花,在风哥哥的吹拂下,好像在“踢足球”,一会向西歪,好像在追球,一会向东斜,好像在截球,再看看那边,蒲公英妈妈们在恋恋不舍地把自己的“孩子们”送上蔚蓝的天空,好像在告诉它们,让它们多为大自然做一点贡献。再往后边一看,黑绿相间的大西瓜让人看起来颇耐人寻味,几个西瓜在一起玩游戏,它们原来在玩碰碰车呀,它撞你,你撞它,突然一个大西瓜的身体裂开了一个口子,几个西瓜哈哈大笑起来……