夏天的田野作文
六月的天娇阳似火,六月的地绿草如茵,六月的鲜花争奇斗艳夏日里到处是一片绿色的海洋。
田野里,玉米杆一个又一个地笔直地站着,像一排排整齐的士兵,又像一片片绿色的大森林。玉米穗穿着绿衣服,带着褐色的小帽缨,衣服里裹着一个胖乎乎的黄娃娃。那边的稻风一吹翻起滚滚的稻浪,一望无际。稻子又像害羞的小姑娘,点头、弯腰,好像在烈日下翩翩起舞。旁边的柿子又大又红,像一个个红灯笼。条条丝瓜挂满架,真像一个个小电话,丝瓜细,丝瓜长,个个长得很苗条。夏日的蔬菜五颜六色,品种应有尽有。美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们在花丛中嬉戏、游玩。勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,它们在空中飞舞着各式各样的舞蹈,告诉同伴们采蜜的方向。池塘中蛙声阵阵,树梢上鸟儿喳喳,把夏日的田野吵得热热闹闹。
忽然间,乌云密布,雷鸣闪电。顷刻间,倾盆大雨,铺天盖地,从天而降。顿时,小鸟不鸣了,青蛙不叫了,只听见“哗、哗”地雨声不断。雨水洗浴了山谷,洗浴了树,洗浴了田野里的庄稼。雨后的田野显得更加美丽。