一抹晚霞过去后,天空拉开了黑幕。我从白的纯洁的云里走出,在这漆黑的夜里飘荡。
我不是太阳,没有带来照亮世界的光;我不是彩虹,没有色彩缤纷的衣裳;我不是风,不能带来盛夏的清爽……但我洁白如玉,许多星孩儿围着我转,让我并不感到夜的孤独。有时我真的羡慕早上,有那么多人在玩耍,笑声纷纷。可夜晚只是灯光点点。
在古代,我总是会出现在古人的诗里:“小时不识月,呼作白玉盘”“举头望明月,低头思故乡”。我也会出现在神话里:嫦娥奔月。我还会在一些节日里感到快乐,因为会有许多人望月,“吃”月——中秋节吃月饼。
虽然我有时羡慕,但我也非常欣赏自己,身穿白衣裳,有时是小船,有时是玉盘;我是夜空的点缀,我也是星孩儿的姐姐。
千万家都熄灯了,夜晚宁静,微风**,我也渐渐地沉睡了。曙光一现,我又再次进入云层,等待下一个夜晚。