月亮作文300字
一轮明亮的圆月,挂在深蓝色的天空中,让我不禁想起了大诗人李白写的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
一个有趣的念头油然而生——追月亮。我们追着月亮小跑在江滨路上,凉凉的微风在我耳边吹拂着,仿佛在给我鼓劲。月亮忽高忽低,一会儿藏在厚厚的云层里,一会儿显现在夜空之中,好像在与我们玩捉迷藏,这时的月亮可真调皮呀!
跑累了,我们坐在路边的椅子上,从背包里拿出准备好的月饼吃了起来。
我们全家还来了一次关于“月亮”的古诗接龙,我先说:“海上升明月,天涯共此时。”爸爸又说:“举杯邀明月,对影成三人。”妈妈接着说:“举杯邀月饮,骑马踏花归。”妹妹说:“举头望明月,低头思故乡。”
爸爸还跟我们说了,就在今天,三位宇航员在这和家团聚的日子里成功的回到了祖国的怀抱,真是一件值得纪念的事情啊!
此时的月亮泛着五彩霞光,伴着月光,我们开心得走在回家的路上。