月亮作文300字
阳光是灿烂的,月光是皎洁的,星光是闪烁的。它们各有特色,可我最喜欢纯洁的月光。
每当夜晚,月亮小姐便悄悄的出现在青黛的黑夜。她让毫无生气的世界变得生机勃勃。月亮时而是圆的,像一个大圆盘;时而是镰刀形的,尖尖的;时而消失不见,黑魔王——夜晚便统治了世界。
记得有一次,我一个人出去玩,把奶奶的叮嘱抛在脑后。太阳不知不觉的躲进了大山后,原本湛蓝的天空变得一片漆黑。我却还在明亮的广场上玩。过了一阵子,大家都散去了,我也准备回家。可是黑夜已经笼罩了整个世界,那时,我害怕了。我觉得自己十分渺小,十分无助。
忽然,一阵月光洒在我的身上,月亮出来了。我想:这月光不正好能指引我到回家的路吗?这阵月光仿佛魔药一般,使我重新振作起来。我鼓起勇气,飞快冲向家的位置,我越跑越快,越跑越快,终于到家了。
家人们看到我,激动地话都说不出口,我大喊到:“爷爷奶奶,是月光帮助了我,我喜欢月光!”
以后,每当我无助时,我都会抬头看看皎洁的月亮,每当我快乐时,我都会将快乐分享给月亮。