月亮作文400字
今晚妈妈带着我出去散步,今晚可真凉快呀!一阵阵凉风吹过,抚摸着我们的脸庞,吹走了我们头上的汗珠。这正是秋高气爽,晚风**的吹着。
我和妈妈走呀走呀,走在这宽广的马路上。马路两边的路灯。像两排排的整整齐齐的卫兵为我们站岗。我们走着走着走到了小河的桥头。我抬头望着天上的月亮问妈妈,妈妈,今天的月亮怎么这么明亮呀?妈妈说,今天都十五啦,月亮肯定又大又圆的。15月亮就又大又圆?那为什么不到十五月亮就不圆了呢?妈妈说。月亮只有在十五,十六的时候才会很大很圆,从初一开始时候,月亮就像弯弯的月牙,一天一天的在增长,到初十的时候都能看见大半个月亮啦。十五,十六的时候,月亮就变圆啦。过了十六往后去,月亮又慢慢的变弯啦,一直到三十,月亮就又变得非常的小,月亮就是这样有规律的变化着。我听的迷迷糊糊的,妈妈笑着说:其实这都是一些自然界的科学规律。我用手机给你查一下具体的资料你就明白啦。
哦,原来是这样的每个月十五的时候,太阳发出的光。把月亮的一半照的非常的亮。我们在地球上看的就像一个大玉盘。到初一的时候,太阳发出的光被地球挡着了很多。能照到月亮上的光就很少了,所以我们在地球上看到的月亮,就像一个小小的月牙一样。
月亮太神奇啦!妈妈笑着说:月亮还有很多传说呢给你讲到天亮都讲不完。我惊奇的看着妈妈,明天我们继续出来走月亮吧。