月亮作文300字
“但愿人长久,千里共婵娟”每逢中秋佳节,远方的游子总会抬头望望那一轮皎洁的月亮,犹如一张罗盘,挂在远方的天上,向游子指引着家的方向。中秋节是一个思念亲人的日子……
到了中秋节,大家围在饭桌前,有说有笑,一边吃着月饼,一边听长辈们讲各种有关中秋节的传说,心里高兴极了。而现在,每当心中怀念家乡,怀念家人时,人们总会将那一抹思念之情寄托于天边的圆月,希望在此时此刻,远方的亲人可以在同一片天空下,在同一轮明月中读懂其中深深地思念。
望着月亮,望着夜空,看着沿路闪闪发光的霓虹灯,一股淡淡的伤感油然而生,望着那作业多如一座山,便想到了嫦娥奔月的故事,那远在广寒宫的嫦娥,虽然没有作业的困扰,但是她没有家人和朋友,会有多么的寂寞。
此时的夜空,静谧深沉,一轮圆月挂在天边,孤独而寂寞。月亮,是我们的天使,尤其是每当中秋之夜,月亮都会以最饱满的姿态呈现在人们眼前,而那个时候的相思之情一定是最浓烈的。