月亮作文600字
无数次仰望星空,那令人心醉的夜景总是如此美妙绝伦,仿佛在向我诉说着一个个古老而神奇的故事……久久地,我凝视着那变幻莫测的星空,不由得伸展开我漫天飞舞的想象之翅:
相传在很久很久以前,月亮战士还是一个天兵的时候,有人将一盏月灯贡送给了玉帝。此灯可不是一般的神奇,每逢一个月的中旬,它整个灯便会自动全部亮起来,而每逢月末,则会自动暗淡无光了。天上人间,此灯实属罕见,太上老君、玉帝等非常喜爱,倍感珍贵。于是,玉帝特地在云霄殿建造了一个宝塔,并在塔中建造了三十层宝钟,把月灯放置于最里层,每天派值班战士维护保养。
有一天,终于轮到月亮战士值班了。这一天,正好是玉帝给天臣天将发工资的日子,王母娘娘也带着宫女们去凡间游玩了。月亮战士可兴奋了,他谨慎地打开宝钟的最后一道门。哇!整个展台都铺洒着柔和的金光,一丝丝,一缕缕,把月亮战士都看呆了,竟然忘记了时间。“哈哈!”一阵说笑声将他惊醒。慌乱中,火烛被他不小心推到了,大火顿时把整个宝塔都烧起来。
尽管玉帝把东海龙王叫唤过来,可是为时已晚,宝塔已被烧得不成样子。玉帝气急败坏,他要给予月亮最严酷的刑罚。玉帝皇后为月亮求情说:“饶不死吧,既然月灯被烧毁了一半,那就让他将功赎罪,罚他去修补月灯。”
从此,月亮战士就被罚去修补被烧残的月灯。由于走得太急,工具都没有带。怎么办呢?他只好把一颗又一颗闪闪发亮的星星小心翼翼地填补在月灯烧残的部分。渐渐地,月灯越来越亮,恢复了往日的光辉。眼看着马上要修好了,玉帝又来信要月亮将天上的星星补一补。于是,月亮又只好把月灯上的光芒取下来去补星星。可星星补齐了,月灯却又暗了。如此循环往复,日复一日,年复一年,月亮战士一直被罚着修补月灯和填补星星。因为一次失误,月亮永生永世都没有得到自由。