月亮作文300字
离开学没剩几天了,在愉快的假期就要结束前,我又赶上了一件非常有意义的事情:8月28日傍晚“天狗要吃月亮”,那就看看月亮是怎么被“吃掉的”!
到了测定的观看时间,因为天上有云层,青岛的上空不但月亮看不见,甚至满天看不到一颗星星,直到晚上8点过后,半明半红的月亮才露了出来。
虽然没有看到非常壮观的景象,但看着夜色中无边无际的天空,又勾起我不少的疑问,我一连串问了爸爸好多问题:月全食如何产生?为什么叫“天狗吃月亮”?阿姆斯特朗登上月球好几十年了,现在月球怎么样?杨利伟叔叔在太空看见的月球怎么样?我们什么时候能登上月球?
到了睡觉时间了,爸爸在我的床前一个一个地给我解答着,朦胧中杨利伟叔叔把我抱上了宇宙飞船,飞向月球,太空太美丽了!