泪水因感动而落,因震撼而流,因激动而生,可那一次我因感动而落下的泪水好似一个简单的生命符号,那么优美,那么自然,那么神奇,每个人落泪的因果关系不一。
那一天,我爸爸给我买了一双运动鞋,我十分爱惜它,*时被我视为珍宝,连碰也不让人家碰一下,我正想穿着这双新鞋去向朋友炫耀,没想到一位大约七八岁的小姑娘正急匆匆的向我冲来,经过我身边时,还狠狠的踩了我一脚,在我洁白的运动鞋上留了个脏脚印,我疼的哇哇直叫,那个小姑娘站在我身边,耷拉着脑袋,不停地对我说:“对不起,对不起,真的对不起。”我“哼”了声,说:“踩了我一脚,光说对不起有什么用?”我一边说一边抬起脚来狠狠的踩了她一脚,她一下子热泪盈眶,一边呜咽,一边说:“对不起,大哥哥,我是因为我的朋友中暑要晕倒了,我急着去为她买冰镇饮料,所以没有注意到你,才踩了你一脚的。”我又“哼”了一声,转头向家走去。
到了下午,我的一位好友请我去他家玩,我想一阵旋风似的向楼下冲去,不小心撞到了一个人,我扭头一看,原来是那位早上踩我的那位小姑娘,她倚着墙慢慢的站了起来,咬着牙说:“没关系,没关系,真的没关系。”我一下子怔住了,眼泪盈满了我的整个眼眶。
每当我回想起这一幕幕,我的心里和眼睛里都能涌出不能制止的泪水,我因她的大度而落泪,我因她宽广的心而落泪。