我多么渴望——有只小狗陪我一起玩耍,让我不再孤独。
我把我的想法告诉了爸爸妈妈,可是他们却把头摇得像拨浪鼓似的。不管我怎么央求都不行。
妈妈掐着指头说:“小狗要掉毛,要洗澡,要吃饭……”
她停了停又说:“养你就很累了,再养一只狗,要花多少钱?你长大了自己花钱养。”
听了妈妈的话,我很失望。于是我去央求爸爸,爸爸却说:“如果养了狗,你必须每天照料它,每天带它散步,帮它洗澡,负责它的吃喝拉撒,你要上学,我要上班,可没时间。”
说完,爸爸摸了摸我的头。我彻底失望了,泪水溢满了眼眶……
要是有条狗那是多么幸福啊!如果我从学校放学回来,累极了,一只毛茸茸的小狗跳到我的大腿上,使劲舔着我的脸,我就一定会放松很多。虽然脸上会湿漉漉的,甚至像洗过一般,但是有小狗亲亲,我会把所有的疲劳抛在脑后。偶尔,我会把它抛起来,再稳稳地接住,“汪汪汪”它欢快地叫着,好似在说:“真好玩啊!”
孤独时,“汪汪汪……”小狗就会一边叫一边向我跑来,蹭我的腿。我和它下楼,在那无边无际的草地上奔跑,狗追我,我追狗……小狗会在我的鞋子上印两个小脚印,我当然不会生气。我会把它抱起来,摸着软软的毛,它用它那乌黑的眼睛望着我,此刻一定是心有灵犀啦。猛然想起爸爸妈妈把头摇的像拨浪鼓似的情景,我悄悄地擦掉泪水。
有一只狗就是美好,就是能得到快乐,我多想有一只小狗啊!