我最爱的是童年。在童年时代,我最爱吹泡泡,这正是一副流光溢彩的吹泡泡画面。
在一个宁静的傍晚,我来到了后花园中吹泡泡。我吹了一个好大的泡泡,有18个足球那么大。我跳了上去,泡泡竟然没破,它反而还起飞了。我乘着泡泡飞上了天,比坐飞机爽多了,可以在空中兜风,还可以欣赏天地间的美丽风景。
我最先看到的是西湖,有着依依多情的垂柳,它们正梳理着自己那长长的辫子。湖中的荷花像一位位亭亭玉立的少女;湖中的荷叶像一组组合唱队正唱着优美的乐曲;湖中的鱼儿,在水中排出一字形,嬉戏于水。微风吹过,一片片荷花花瓣飘到了湖中,有的花瓣像舞蹈演员一样在水中翩翩起舞;有的花瓣被吹到了桥下,它们像在桥下乘凉;还有的花瓣被水送到了远方,它们在向我们告别。“哇,好美的景色!”我情不自禁的感叹道。
天渐渐暗了下来,我又吹了一个泡泡,这个泡泡竟然和那个大泡泡粘在了一起。大泡泡又带我飞向了银泰百货,突然“噼里啪啦,噼里啪啦……”的响了起来,原来今天是烟花大会。我看见了紫色的神秘鞭炮,还有粉的、橘色的鞭炮,它们像一个个顽皮的孩子,把天真可爱微笑绽放在夜空中;还有火红的烟花瀑布,引人入胜。
看完烟花之后,泡泡竟然带我飞到了我家的鹦鹉笼上,“啪”泡泡爆了,溅了我一脸的泡泡水,原来是调皮的鹦鹉把泡泡啄破了。
这次奇异的泡泡之旅,让我从不同的角度看到了不同的世界。真是让我难忘!