我的什么说明文作文600字
两岁时,妈妈喂我吃饭,我一字一顿地对妈妈说:“我、要、自、己、吃!”妈妈笑了,把勺子递给我。我用小手把勺子捏着,一口一口往嘴里喂,妈妈用笑鼓励我,并不在意饭粒儿几乎洒了一地。饭桌,记下了我的要强。
四岁时,己经能自己拿着筷子笨拙地吃饭了。有一次,上小学四年级的表哥来了,正碰上吃中饭,我提出要和表哥比赛吃饭。表哥笑了笑,给我添了饭,给饭中夹进了一些菜,又用筷子帮我把饭拌好,然后递给我一把勺子。我得意地笑了,对他说:“我用筷子都可以赢你,用勺子的话就更不用说了。”我为了比赢他,竟然破天荒地吃了两碗饭,肚皮都快撑破了。而表哥只吃了一碗饭(应该承认,他的碗比我的碗要大一圈)。“我赢了!我赢了!”我喊着。见表哥没有表态,便不依不饶,闹个不停,差点还骑到了表哥背上,非要表哥认输不可。他哭笑不得,只好照做了。饭桌,记下了我的天真。
八岁时,妈妈叫爸爸去抹桌子,爸爸说把这一集看完(爸爸当时正在看电视,那一集好像快完了)后再来抹。我一听,心里一阵惊喜:妈妈老说我是个小孩子,我现在就“长大”给她看。于是我拿了报纸,往还没喝完的汤里一泡,然后就哼着小调忙开了,先把饭碗一个个放在了五屉柜上,放汤碗时不小心,把汤洒到了桌子上。为了赶在爸爸看完电视前干完,我也顾不得许多,拿起报纸就兴高采烈地抹起来。我十分得意,耳边好像响起了妈妈亲切的夸奖声:“小虎真不错,长大了,也懂事了,知道帮妈妈做事……”就在我美美地想象着妈妈的表扬时,手里的“工具”突然不见了,接着传来“你在干嘛!”的声音。我一看,哎呀,糟了:桌上的汤汁往下滴着,好像“飞流直下三千尺”;落到地上,又好像“不尽长江滚滚来”。过了好一会儿,爸爸才说:“抹桌子,要……”其实我一句话也没有听进去。饭桌记下了我的无知。