海是世界的母亲,生命的摇篮。她养育了生命,她保护了一个又一个的生命。世间有“母爱似海”这么一说,说明了海的宽阔和伟大。所以,我想去观海!
海边,有洁白的海鸥。它们是海的精灵,海的灵魂!我渴望见到那圣洁的海鸥,每当看见有人用小鱼喂海鸥时,我的心就痒酥酥的,如果能和海鸥面对面那该有多好!而我土生土长的家乡,只有几只笨头笨脑的麻雀,它们不能像海鸥一样用舞蹈般优美的飞姿灵巧地接住活蹦乱跳的小鱼。
海上,有霸气的军舰。它们是海的士兵,海的守护者!我渴望见到帅气的军舰,每当看见勇猛无畏的海兵(在电视上),我的心就狂跳着,如果能看见军舰那该有多好!而我土生土长的家乡,只有几个破破烂烂的小木船,它们不能像军舰一样在海上剪出道道白链。
海中,有多种多样的海洋生物。它们是海的天使,海的代言人!我渴望见到迷人的水母,霸气的虎鲨,可爱的海豹,聪慧的海豚......一想到那些可爱的精灵,我的心就有要飞过去的冲动,如果能潜入水中观察它们,那该多好!而我土生土长的家乡,只要可怕的吸血鬼,恶心的蛤蟆,说不定还有狡猾的水蛇!它们不能像水母一样迷人,也没有虎鲨的气质,还没有海豹的可爱,更别说海豚的聪慧。
贝壳,海螺会讲述海的故事;椰子,海带是海的精华;珊瑚,水草会展现海的风采......
我想去观海!海风会拂去我心灵上的污点;海浪会冲刷我的灵魂;海鸥会带走我的悲伤和忧愁。如果能去观海,我相信,那会是一个别样的成年礼!