“周舒婕,你的作业借我抄一下。”只看见同桌那小小的眼睛在灯光下显得异常可爱,他的嘴巴贴在我的耳边,我的耳朵都沾满了他的口水,恶心死了!我转向后面,看了看周围的同学,他们都在埋头写作业,我这才松了一口气,因为我们的数学老师定了一个新规定,抄作业者与让别人抄者同错。我轻轻翻开了同桌放在土黄色桌面上的一本紫色的数学作业本一看,哇!一片空白,一个字也没有。我是借呢?还是不借呢?借,怕老师打电话给家长;不借,难回绝他那甜言蜜语,该怎么办?
“借一下吧!”同桌那甜言蜜语的声音再次敲响了我的心门,“借一下吗?好同桌,大好人!”我的心门一下子被他话打开。“好吧!下不为例,”我说了两个那么简单的词,顿时使同桌心花怒放,他拿着我的作业本就开始抄,连一声谢谢也不说,埋头就开抄。
抄好后,我们都交了作业后,我开始提心吊胆起来,因为我有一道题错了,害怕老师发现我与他的错处一模一样,那不就惨了吗?回家可能遭到父母地混合性双打。老天保用,一定不能被老师发现,天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。
真是天不助我也。下午,老师把我俩叫进了办公室。“这道题,你俩错的一模一样,谁抄谁,老实交代!”老师的语气十分坚定,就像一把尖刀**了我的胸膛。我瞥了他一眼,希望他主动向老师承认错误,可他回答说:“她抄我的,昨天你家里有事,来不及做作业,对吧。”顿时,我十分的气愤,他不承认错误算了,却反过来倒打我一耙,这让我万万没有想到,我失望到了极点。
我俩不知怎么走出办公室的。只觉得天灰蒙蒙,雨花悠闲地落了下来。我周舒婕对天发誓:桑俊豪再也不是我的朋友,我在这儿与他绝交,以后我们各奔东西,谁也管不着谁。说完了这段话,我默默的留下了泪珠,这个朋友我算白交了!