我真想回到童年作文
人们都说童年是人生最美好的阶段,最美好的年华,一点也不错。童年是我们自由飞翔的天空,它好似一串七彩的泡沫,飞走了便再也不会回来;它好似一弯斑斓的彩虹,再美丽也总会有消失的一刻;它好似一捧细沙,不经意间就从指缝间溜走了……童年是每个人最甜,最美的回忆。好想回到童年,回到那拥有一串串欢声笑语的童年。
我的童年是在乡下的外婆家度过的,乡下生活使我现在回想起来都会弯起嘴角,那时无忧无虑的生活,多么美好啊。
每逢收麦时,外婆就带我去麦田里。金黄色的麦浪在阳光的照耀下不断地翻滚着。那时的我经常会在麦田里奔跑,打滚,因此踩坏了不少麦子。但外婆并没有责怪我的意思,也许是她知道我还小,还不明事理吧。外婆在地里收麦,我呢,就在一旁追逐飞舞的蝴蝶,有时会碰见"蚂蚁搬家",于是蹲下看起来。
有时外婆在家里洗衣服,我人小觉得什么事都新奇,于是便和外婆抢着要洗衣服。外婆无奈,只好端来小盆子让我洗一些枕巾、手绢之类的小物件。我装模作样的学着外婆的动作,却怎么也洗不干净,干脆把一小包洗衣粉全部倒进了盆子里。最后衣物没洗干净,却弄得一身湿。外婆追着喊着说要打我,我便赶紧溜走……
童年的时光大多是和外婆待在一起,但有时也会出门和邻家的几个小伙伴玩。那时候最流行的游戏就是和泥巴。不知从什么地方弄来一些细土,兑上水,再找个树枝搅一搅,泥巴就和好了。泥巴被我们用来捏东西,有时还会用来打泥巴仗。回家时满衣裳全是泥……
如今,我已成为一名中学生,面对着来自各个方面的竞争与压力,也许这就是城市与乡下的不同吧。每当我被压力压得喘不过气的时候,望一望蓝天,便会想起我的童年,想起和外婆在一起的时光,想起我无忧无虑的童年生活。我好想远离这个城市的喧嚣,回到乡下,重新来过我失去的童年,重新长大一次……
我,真的好想回到童年。