我真想回到童年作文
光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中,我竟已度过了十余年的光阴。现在回想起来,少年时代多姿多彩,如今身处青年也欢乐无穷,可惜总是比不上童年的美好。
童年时我曾盼着快快长大,现如今成了一名中学生,许许多多的烦恼也随之而来。欢笑声中夹杂着竞争的气息,这次的考试,一向成绩优异的我语文成绩不如同桌,我很忧郁;要好的朋友因为一点小事对我破口大骂,我很纳闷;回到家,妈妈因分数大打出手……这难道是我梦寐以求的生活吗?
同年多么值得回味啊,父母对我无微不至的关爱,生病时细心的照料……都使我的童年更加灿烂。记得那次元宵节,爸爸抱着我看节目,我会坐在爸爸的肩膀上,身子随着爸爸行走的步伐一摇一晃,我大声喊道:“我是世界上最快乐的人!”还有那时的天真和对大自然的热爱,在晴朗的白天跑到山上,与阳光蝴蝶嬉戏、与松鼠白兔玩耍,累了,躺在绿油油的草地上,闻着花儿的芳香,听着鸟儿的歌唱,悠悠入睡,无忧无虑,我与大自然是多么亲密。童年的美好是现在无法比拟的,那些事将成为我最美好的回忆。
我好想回到童年,重新感受一下父母的呵护;我好想回到童年,再次与大自然亲密的接触;我好想回到童年,与伙伴们无牵无挂的嬉戏。可我也明白,童年时光过去便再也不会回来了,我和所有的孩子一样必然会长大,必然会面对生活的酸甜苦辣,然而给我动力的,一定是童年那美好的回忆。