在人生中,有的事让我幸福,有的事让我忧伤,但那件事却让我后悔莫及。
记得有一次,我学完英语,骑着我的变速车,由于雾很大,能见度很低,只好小心翼翼地骑着。只听“啪”一声,我像一只小兔子似的来回跳着,因为我知道别人的变速车的灯碎了。当时,我旁边没有人,刚想离开,我的善心发言:“晓辰,你能走开吗?这样你会违背良心的!”
就这样在无人知道的情况下把我家的电话和地址告诉了车主。当时,我如释重负,心里很轻松,很快乐。
过了几天,我接到一个陌生电话,原来是车主。他告诉我灯已经修好了,并且他还告诉我:“诚信比金钱更重要。”说完便挂了电话。当时我很后悔没有向人家问地址,好给他当面道歉。
那一天,我很快乐,因为我良心发现,我很诚实。