九月中旬的滨湖寿春,秋阳杲杲,金风送爽,空气中弥散着我们欢快的笑声。在一个周三的活动课,令人期盼已久的社团招新终于要开始了。
刚迈入中学生活的我,马上就会拥有自己的社团啦!我们学校有哪些社团呢?我能找到自己心仪的社团吗?我会在社团学到更多的更好玩的知识吗?从未参加过社团的我,激动又喜悦,像一个得到糖果的孩子,高兴的左蹦右跳。
盼望着,盼望着,终于到了那一天,活动课铃声一响,我们便涌出教室,排队来到水泥操场,硕大的场地,除了负责招新的老社员们,只有我们班最先到场了。
同学们东瞧瞧西望望,好似刘姥姥进了大观园一般,一切都那么新奇。我和我的小伙伴,已经迫不及待地窜来窜去,在各社团的招新展台前徘徊。学校的社团真多啊。我站定不动,紧咬下唇,闭目沉思,一个个社团的剪影我脑中播放着。思来想去,过滤了一个又一个社团,最后,最佳答案终于慢慢地清晰呈现出来。
我向社团的方向跑去,跑着跑着,我仿佛看见它在微笑着和我打招呼,又仿佛看见了社团里我忙碌的身影。展台边上,我半弓着腰,一边填写入社信息表,一边询问老师,最后,我几乎是颤抖着填完这份表格。填完之后,仍是不放心,又从头到尾仔细看了一遍,检查无误后,才郑重地交给老师。
转身刚要走,一口气还没来得及长舒,就看到站在我后面排队交表的人已经排成了长龙了,几乎到了食堂大门口了,所有人都高高地擎着入社信息表,焦急地向前张望着。我顿时又紧张了起来——报名的人这么多,考核时,我能顺利过关吗?我的入社信息表上我已经很努力地展示自己的特长和期望了,但愿老师看在我虔诚的态度上,能录取我呀。我在心里默默的祈祷着,希望我是那幸运的留下来的一小部分。
在焦急的等待中,时间终于又来到了周三,社团贴出了新社员名单。我早早地来到宣传栏下,指着一行行名字往下数着看,生怕漏看了自己的名字。终于,我看到了自己的名字赫然在列,我几乎快跳起来了,激动与快乐直从心底蔓延至全身。
我为自己进入了心仪的社团而骄傲。精诚所至,金石为开,我想,只要我们很想很想做一件事,幸运一定会降临。那一次,我因这种幸运而快乐。