生活中,往往有很多开心的事,我亲身经历过这种感觉。
今天是一个特殊的日子。老师上课时一本正经地说;“灾区人民现在正在受苦。作为一名学生,你应该有一颗爱、关心和帮助他人的心。所以学校决定给“爱”,不要求捐多少学校……”听到这里,我毫不犹豫的拿出这几天的零花钱——20块钱。真的很想捐,但是今天一想到捐就让我没零食吃,好吃的想法让我左右为难。但是,当我想起在我之前有些人在受苦的时候,我就下定决心捐20块钱,虽然不多。
下午,我第一个把钱给了组长,但是当我捐了20块钱的时候,我的眼睛一起盯着我,我的脸突然变得通红。
下午放学,老师在班里宣布捐款,表扬捐款多的人。第一件事就是我的名字,脸又红了。这一刻,我深深地回忆起这种感觉和老师说的“帮助别人是幸福的基础”。这句话让我更明白,我做的决定是对的。
我从那知道,世界上有更多有爱的人!