“啪!”草丛中,一道黑影飞快地奔跑着,突然向上一跃,双手向空中一合,似乎抓住了什么东西。
早晨,一只颜色火红的蜻蜓引起了我的注意,我追着它,大喊着:“站住!我要捉住你!”
我追着红蜻蜓来到树丛中,这里树木不高,但很茂盛,阳光射在碧绿的树冠上,象是被筛子筛过似的,零零碎碎,但还是闪着熠熠的光彩。突然,一只小鸟飞过树梢,发出“嗖嗖嗖”的声音,震得树叶都有几片掉了下来。
我加快脚步,如同一只捕食的鹰,扑向红蜻蜓。我暗自憋足了劲,等快追上它时,猛地来了个“大鹏展翅”,身体腾空而起。在半空中,我双臂拼命向前伸,当我的手心靠在蜻蜓两旁时,突然一合掌,扣住了蜻蜓。
接着,“咚”的一声,我狼狈地摔在了地上,满脸都是土屑与草叶。虽然摔了个“狗啃泥”,但我还是十分快乐,因为我捉住了并不常见的红蜻蜓!
当我慢慢摊开手掌时,蜻蜓却一动不动。怎么啦?难道被我的“金钟罩”罩得傻了,一头撞手死了?
正当我胡思乱想之际,蜻蜓,却诈尸一般“活”过来了!它振动双翅,飞到半空时,突然转过头来,冲我晃了晃脑袋,似乎在说:“嘻嘻!我从来没见过像你这么蠢的人!”
我恼了,趁它没飞远,“呼”地向半空中来了一个“扫堂腿”,将它“扫”了下来。
捏着还在扑闪着翅膀的红蜻蜓,我非常开心。哈哈!终于捉住你了!我的脸上漾着春风般的笑容。
虽然这件事是一个多月以前发生的,但现在回想起来,我的脸上仍会浮现出快乐的笑容。