终于等到这一天,寒假我来到了日思夜想的东北,终于看到了皑皑白雪,可以在雪地里驰骋了。
行程里有一天是安排到凤凰山风景区滑雪,我坐上雪地摩托,感受完一场速度与激情,穿越过树林来到滑雪场。我穿着大衣,戴着雷锋帽,手上还戴着暖和的手套,扛着重重的雪撬,蹒跚地走进滑雪场。
在听完工作人员的简单介绍后,我套好雪撬,用双手拿着撑杆,一步一步往稍高的坡上慢慢移动。一边想着工作人员教的,一边回忆电视里运动员滑雪的动作,我对自己充满了信心。可是还是重重地摔了几跤。俗话说得好:“经验都是摔出来的。”我还真摔出了经验,我把重心控制稳了,能从高处滑下来一段距离了。
而这时,妈妈说要带我来滑雪场的最顶峰。初生牛犊不怕虎,我想都不想,坐上了长长的运送带。可是……当站到上面时,我脸一下白了,望下去就像万丈深渊。我心里怦怦直跳,心想:“会不会死啊?”连冷汗都吓了出来,心里一万个不愿意,不想下去。可是转送带只上不下,要么走下去,要么就滑下去。妈妈又在旁边用温柔而坚定的目光看着我,我咬咬牙,把心一横,来吧!
我轻轻向前移动,雪撬是内八字向前,两手用力把撑杆往后一撑,一下子我像箭一样飞奔而下,刺激极了。可是兴奋之余忘了我不会“刹车”,一屁股坐到雪地上。在我惊魂未定时,扭头看到妈妈滑雪更滑稽,她一出发就坐雪地上了,动弹不得,最后只能坐在雪橇上慢慢往下滑,把我乐翻了。
看到我成功从顶峰下来,同行胆小的小姐姐也得到鼓励,和我一起爬上了顶峰尝试往下滑。吃一堑长一智,这一次我向请有教练培训的姐姐请教如何刹车,并现场尝试了几次,我再飞奔而下……好爽好刺激呀!用妈妈的话,帅呆了……
这真是一次又兴奋又令人难忘的滑雪经历呀!