我真快乐小学生作文
我和虹宇的家都住在翠湖园里。我们是一对非常要好的小伙伴。
春天里的一天,我和虹宇相约来到花园里玩。这天天气真好,和暖的阳光普照着大地,照在我们的身上。“真是舒服啊,暖融融的!”我伸着懒腰说。“是啊,你瞧那花儿,在阳光的照耀下开得是多么的欢畅啊!还有,那成群的蝴蝶姑娘都围着花儿翩翩起舞哩,多美呀!”虹宇应着我的话说道。“哦,对了,明天我们早早起来爬到蘑菇山上去采蘑菇吧,好吗?”我们同声说道。我们相视而笑,笑得是那么开心。就这样,我们决定明天起个大早,上蘑菇山上采蘑菇。
我们从花园里回到了各自的家。我把第二天和虹宇去蘑菇山采蘑菇的事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“我这段时间好忙,好不容易明天有空,本来想带你去游乐园玩跳跳床的,既然和小朋友有约,那你就去吧。只是注意安全,小心迷路。”我愣住了。知道吗,跳跳床是我最最玩的,而且好长时间没有玩过了,我有些后悔了,真不该约虹宇去采蘑菇的。“哎,这可怎么办呀,妈妈好不容易有时间的呀,如果错过了,还真不知道下次能去玩是什么时候哩。”我着急的想着。“我该怎么办?到底应怎么办呀?我真的太想去游乐园了。”我想了想,红着脸、低着头来到妈妈的面前,用低得连我自己都没法听见的声音对妈妈吱唔道:“妈妈,我可不可以明天不和虹宇去采蘑菇了,我和你去游乐园吧。”妈妈没能听见我说的什么,但猜出了我的心思。拍了拍我的脑袋,语重心长的问道:“孩子,你觉得这样好吗?你明天能快活的玩吗?你以前可是个诚实守信的好孩子呀!爸妈常因为这而自豪啊!”我听了妈妈的这番问话,想了想,把头抬了起来,望着妈妈:“妈妈,多谢你提醒了我。我会牢记你的教诲,做个诚实守信的乖孩子。”是啊!我怎么可以这样做呢?我不能失信于人呀,即使这样做了,我明天玩的时候也会想着虹宇等我等得着急而又失望的样子,我可不想让她失望啊!有了这心思,我也不能快乐的、尽情的玩耍了。
第二天,我早早的起了床,快乐的哼着我喜爱的小曲到约定的地方去了。