我真快乐小学作文
我真快乐我有一个小老虎储蓄罐,每当我考试考得好时,爸爸妈妈都会奖励我几元钱,慢慢的,“小老虎”也沉甸甸的了。我想:这是我努力的成果,我应该去买点好书看一看。
正当我准备买书的时候,雅安大地震发生了。当我看电视《雅安大地震直播》时,不由自主的惊呆了,学校里,全都是废墟,好多警察在搜救人民,有的人被救出来了,可已经断气了;有的人虽然还活着,可都是缺胳膊少腿的;有的人很万幸,没有死亡也没有残疾,但身上全是一道道血红色的伤痕。有的孩子哇哇哭叫,远处,都是救护车和急切的呼叫声。一顶顶破帐篷与一双双渴望生存的眼神。
我心中十分的内疚,作为同胞,我却不能帮助他们,这时,我无意中看到了“小老虎”,它摇着尾巴,挥着小手,那急切的眼神,好像在呼唤着我救援灾民。我内心也呼唤着,“小老虎”竟然这样英勇无畏,我也应该做点什么。于是,我下了狠心,把“小老虎”往地上一摔,大大小小的硬币便涌了出来。我把78元全都捐了出来。
虽然只是78元,但融进了我对雅安的祝福与期盼,我真快乐!