八月十二日,父亲开车和我一起回了老家,老家的天是蓝的,湛蓝湛蓝,很干净,纯洁。使我的心灵也变得干净。
到了家门口,爷爷奶奶正在院子里忙活,见到我们来了,高兴地合不拢嘴。
过了一会儿,我弟弟就来了,对我说:我们去河边玩吧。我立刻就答应了。
等到了河边,才发现,由于今年北方大旱,雨量不多,上游河畔水位下降,导致了这里的小溪断流。
我们一人找了一根竹竿就上山去了,去找捕鸟网,但一只鸟也没有。
下午,我们跟着老姑父去放羊,一只母羊,一只公羊,一只小羊。小羊蹦蹦跳跳,一会儿停下吃草,一会儿追赶蝴蝶,一会儿跑到我们的身边,用头拱我们。
为了让它们吃的好一些,我抡起了我的大棒,开始砸白杨树的树枝,一下子所有的羊都跑到了我的面前。
把羊赶回了羊圈,我们开始打扑克,一只到了天黑。
晚上,夜空中出现了许许多多的星星,还有一轮明月。我拿起望远镜,开始观察星空。
第二天在家帮忙干活,给菜地浇水,弄得整个院子都是泥,身上也全是。
就这样过了一天。
第三天我们去参加了婚礼,父亲同意我喝一杯红酒,但到临走时一杯也没喝完。
第四天坐了一天车,去黄岛又回来,中午在二叔家吃了顿饭就回去了。幸亏没多吃,不然就吐了。
又过了一天,晚上,我坐在家中的电脑前,开始打。