我真想长大作文
每当我看到奶奶做饭,我就想帮忙。每当奶奶提着两桶满满的水去浇菜,我就想帮忙;每当奶奶想去购物,我就想和她一起去。然而,我什么也做不了。在他们眼里,我只是一个还没长大的孩子。做这些事一定要长大吗?那我希望我能快点长大,这样奶奶就不用那么辛苦了,我也不会只是一副伤心的样子。
我正在津津有味地看电视,却看见奶奶提着两桶装满地面的水从我身边走过。我说:‘奶奶,我帮你背吧。’
“去看看你的电视,你在这里什么也做不了。”奶奶给了我一个客观的回答。我太失望了。我就这么没用吗?你什么都做不了吗?我默默下定决心。我一定要让他们知道,我已经长大了,在他们眼里已经不是小孩子了。
“喂,今天有饺子吃!”我欢呼。我想到了:奶奶去浇菜的时候,偷偷包了饺子。奶奶填完馅和饺子皮,出去浇菜。临走前,奶奶还不忘说了句:“别在厨房包饺子。”我绝望地朝奶奶点点头。奶奶一关上门,我立刻跳进厨房,拿起饺子皮,假装很熟练,一手拿着饺子皮,一手拿着勺子把肉放进饺子皮里,然后埋头苦干。哈哈,我吃完了一个饺子。看看我的骄傲。当我到达第六名时,门外有一种可怕的噪音。我醒了。奶奶回来了。现在收拾这些东西太晚了,我只好厚着脸皮出去了。不出我所料,我真的被奶奶戳到了。但我还是相信奶奶最后会夸我包装好。然而,幻想总是美好的,现实是如此残酷。被奶奶戳了——。我包饺子的时候,馅料都是和他们家分开的。现在,我终于知道:我真的是一个没有长大的孩子。
希望自己能日日夜夜快速成长。我甚至梦想快点长大。这样奶奶就不用那么辛苦了,奶奶就可以安享晚年了。奶奶的一生从来没有等过一会儿。我真的很想让奶奶好好休息,不用那么忙。然而,当她休息时,没有人能做什么,但我不能帮助你。上帝,请让我快点长大吧!