旅游作文400字
盼望着,盼望着,期待已久的国庆节在“噼里啪啦”的鞭炮声中到来了。
这一天,大街上都挂起了红灯笼,贴上了“欢度国庆”的大红篇篇,到处充满了节日的气息。我乘上了车,和爸爸妈妈一起去扬州游玩。
首先我们去了瘦西湖,这儿真是人山人海,看来这个地方很受欢迎,一定非常好玩!这么好玩的地方,当然不能错过,我也要探索一下瘦西湖里的秘密。于是,我们买了票,进了大门,开始我们的探索之旅。首先映入眼帘的是一条条整齐地停泊在湖边的小船,游客们争先恐后的登上了船,而我也迫不及待的跳上了船。“嘟”的一声,小船出发了。在行驶中,我们看到了很多非常美丽的景物,只见湖的**到处都是桃树和柳树,真所谓是三步一柳,五步一桃,令人目不暇接。我们还听到小船推开水花的声音,船桨拍打着水花,就像在热情的歌唱,欢迎着大家的到来。游客们都在拍照留念,我也忍不住摆了几个造型,让妈妈给我拍照。在这风景如画的瘦西湖里游玩,怎能不让人流连忘返呢!欣赏完瘦西湖,我们来到了今天旅游的第二站:盆景博物馆。这里有各种各样的盆栽,树冠大的犹如一把撑开的大伞,小的只有碗口大,圆的好像一个球……真是太有趣了。最后,我们去了何园。这里的假山连绵起伏,好像一条蜿蜒的长龙。假山旁边的树林郁郁葱葱,花草茂盛,四周还不断的飘来一阵阵的桂花香,沁人心脾。我不由的惊叹:“真美啊!”
今天我玩的特别开心,真希望多几个国庆节这样的节日,那样我就可以周游世界了。