今年暑假,和爸爸妈妈去了趟北京,看了***,进了故宫,逛了王府井,爬了长城,观了天坛,游了鸟巢和水立方……但一圈下来,我最喜欢的却是地坛。
喜欢地坛,是喜欢她在喧闹的城市中,依然保持静谧,像一位娴静似水的女子。那一排排松树,像严阵以待的士兵,历经风雨沧桑,毅然守护着这个安静的园子;那其中自由飞翔的白鸽,像园子里灵动的哨兵,每天侦察着园子的一举一动,捍卫着园子的宁静;园子里的树有很多品种,小苹果挂满了枝头,尽管还青涩,但看了也让人流口水,那满树的枣子,像一颗颗绿宝石,缀满了枝头,看了让人垂涎欲滴……
园子里有很多爷爷奶奶在健身,有的打太极,有的在练剑,有的在跳舞……年轻的叔叔阿姨们,肩并着肩手拉着手,慢悠悠地散步,很开心的样子;还有许多的小朋友,在草地上愉快地奔跑,追逐着那鸽群,笑着,闹着……
我和爸爸妈妈,就在地坛的椅子上坐了半天,就静静地坐着。妈妈给我讲了史铁生的故事,讲了史铁生的地坛,讲了史铁生对生命的思考。
确实,在如此静谧,又如此充满生机的地坛里,是可以好好思考人生的。我好像也找到了人生的方向。
我好想再去地坛啊!尽情领略她的静美!