旅游作文400字
我现在已经五年级了,每个假期我除了去过上海和深圳,没有去过别的地方。这个寒假我在网上查阅了许许多多的名胜古迹,我最喜欢的地方是云南、**。
云南昆明四季如春、风景秀丽,去昆明就要去世界园艺博物馆参观,那里有各种名花,最著名的是茶花,去云南西北面的丽江观赏玉龙雪山的美景还有美丽的西双版纳,景区以玉龙雪山为中心,包括玉龙雪山、丽古城、万里长江第一湾―――石鼓、宁蒗泸沽湖四个片区。在那里玉龙雪山如巨龙腾飞,四时变化多姿;金沙江虎跳峡山高谷深,江狭水急,波澜壮阔,丽江古城,古色古香,被联合国列为世界文化遗产名录。到美丽的西双版纳观舞,领略傣族的风情,如果时间巧合还可以和傣族小朋友过泼水节呢!
我最渴望到**去看看,哪里有壮观的布达拉宫还有大昭寺。世界上最高、规模最大的布达拉宫是公元七世纪时藏王松赞干布为远嫁**的文成公主而建的。壮观的布达拉宫充满了神话,真想去那里探秘。珠穆朗玛,藏语说是“圣母”的意思。它海拔约8,848米,是世界上第一高峰。如果可以我真想去登高探险。
听了我的介绍你不想出去看看我们国家的大好河山吗?等我长大以后,要做个旅游家尽情饱览祖国的山山水水。