我想去为题作文800字
若说历史,我最感兴趣也是了解最多的一个朝代便是三国时期了。所以我想回到三国时期体验一番。
如果可以的话,我首先选择的时间是三国时期前几年。那时,刘备得了诸葛亮、赵云、黄忠等一大批文官武将,攻下汉中,入主西蜀,十分威风。我若回到了当时,将无一败绩。像在落凤坡,我会劝谏刘备大批人马一起走大路,众将保护,而不是一路人马走小路,一路人马走大路。这样一来,军师庞统这样的一位奇人就不会命损落凤坡了。庞统不离世,诸葛亮就不会离开荆州,关羽不会败走麦城,以及夷陵之战的发生。
倘若我到晚,没有挽救回庞统、关羽的性命,就一定要在刘备兵发东吴之前到达。我会帮助刘备分析利弊,让他改变主意,养精蓄锐,去打败北魏,最后实现他恢复汉室的梦想。劝阻成功为好,失败需要再多加考虑。应该让赵云去前线,再调一个细心小将运粮。在刘备扎连营时,告诉他小心对方火攻,并移出山谷,不会让陆逊有可乘之机。若是一鼓作气,还有攻下江南的可能呢!但当时刘备没有,最后落了一个白帝城托孤的下场。
或是在诸葛亮北伐时,以及姜维北伐时,“降落”在皇宫中,帮助董允等人辅佐刘禅,不让他在花天酒地中度过,让他批阅奏折,听从大臣建议,任用好的官员,废除黄皓等恶人官职,配合北伐,而后伐东吴,从而统一天下。而且还必须要让他拜师求学,熟读兵书,计谋向曹操学*,勤奋向孙权看齐。统一天下后,不能骄不能躁,我们要给他提建议,治理好天下,不让人再反抗。
可惜当时没有我,做不出这些惊天动地的大事。所以刘禅带着文武百官投降。但有一点是大快人心的,那就是黄皓终于被凌迟处死了。
可是即便投降了,我也要去,去建议刘禅组织一批人东山再起,重建家园,打败司马氏,重新复国。可是刘禅不但没有这么做,反而听着蜀地歌曲,别人痛哭,他却笑。司马昭问他时,他竟是这样回答的:“此间乐,不思蜀!”唉,朽木不可雕也,白费希望。
若我真的回到了三国时期,历史将被更改。 想回去终究是想,现实中却是不可能回去的。