我的老师800字优秀作文
我的信息老师
不远处,一位男子正大步走来——他衣着简朴,步履稍显颠跛,小小的眼睛向上眯起,露出一个温和慈祥的笑容。他,便是我的信息老师——赵文老师。
赵老师是一位知识渊博的老师。仍记得第一节课时,他大步流星走进教室,从容地坐在讲台边。随着上课铃声响起,他的话匣子也被打开。从计算机的系统、构成,讲到美国的微软公司,再到国内的惠普、华为,甚至于无意间提及的一点小事,他都分析得有理有据、头头是道,却并不显得枯燥无聊。时间飞快溜走,直到下课铃声响起,同学们还沉浸在赵老师所搭建的信息王国中。之后,大家都不禁为赵老师渊博的知识点赞。真不愧“才高八斗最豪流,学富五车是新文”啊!
赵老师也是位幽默风趣的老师。等到真正进入机房后,同学们才发现原来信息课并没有想象中那样有趣。于是,每节课上,都会有同学开小差,或是写作业,更有甚者挖出隐藏的小游戏明目张胆地玩了起来。赵老师发现后,并没有批评指责他们,而是采取了另外一种方式。一次课上,赵老师教我们使用Excel表格,说出了“神奇的填充柄”这个词。配上他那有些塑料的普通话,竟变得格外好笑,神游的同学又把注意力集中到电脑屏幕上。此后,信息课又成为了同学们最期待的一节课。
赵老师还是一位关心学生的老师。一次体育课后,我拖着疲惫的身躯上楼,*室。然而,一阵剧烈的疼痛突然从小腿传至全身——我竟然抽筋了!当即,我“扑通”地坐在了地上,冷汗直冒,紧咬下唇,痛苦不堪。恍惚中,一个熟悉的高大身影逐渐靠*。“怎么了?”关切的声音在耳边响起,我逐渐清醒过来。原来是赵老师!“没什么,刚刚抽筋了,现在好多了。” 疼痛慢慢消去,我站起身来,有些不好意思地说。“没事就好,要小心啊!”他这才松了口气,转身离开了。望着他的背影,一阵感动涌上心头。
指点鼠标,激扬键盘。赵文老师就是这样一位知识渊博、幽默风趣、关心学生的老师,能拥有这样一位老师,是我的幸运!