我最喜爱的老师作文800字
教过我的老师非常之多,我喜爱的老师也很多,但我印象最深刻的也是我最喜爱的老师,那当然是幽默风趣、可亲可敬的朱巧老师了!
朱巧老师在海口市第二十五小学海府校区担任语文老师。朱巧老师染着黄褐色的卷发,特别洋气!像朵菊花似的留海下面是两条细细的眉毛,朱老师微笑时,眉毛总能配合那笑眯眯的眼睛,给我们带来一种亲切感!而耳朵经常听见同学们在课堂上不由自主地发出的窃窃私语!鼻子有时会给朱老师带来一点小麻烦上课打喷嚏!我想老师一定是对粉笔灰过敏,有过敏性鼻炎吧。这时我在心里想,朱老师,您一定要注意保养身体哦,健康很重要,您身体健康我们才会开心快乐!接下来,我要点评一下在同学们心中朱老师那张有“铁齿铜牙”、“天下不烂之舌”之美称的嘴巴了,每当朱老师听到同学们说话时,都会从嘴巴里发出“定时炸弹”表扬的一句话,弄得我们手忙脚乱,赶紧坐好!还以为给小组加分的机会来了,结果又让老师的一句话给打发了:“既然都没有最差的组,就不用表扬了”啊,竹篮打水一场空呀,空欢喜一场!
朱巧老师还是一个活泼的人,运力操的音乐一响起,她就跟着带操员一起跳!一定是想保持苗条的身材。上课有时也会做一些搞笑的动作,弄得全班大笑不止!活跃了课堂气氛,让我们觉得课堂不枯燥。朱巧老师真是一个多面体,有喜、有怒、有愁、有严。
有一天,朱巧老师将我们第五组全体留堂,因为我们不积极回答课堂问题,成了比分最少的小组,所以老师特意留我们下来检讨反思。开始,老师生气地说:“你们是一个集体!人人都要团结合作、积极向上,才能为组里争分!现在你们检讨一下自已”我们组竟然有人哭了!渐渐地,一个,二个,三个做了检讨。关于朱老师感动我的事情还有很多很多,就不一一列举了。哎!朱老师真是用心良苦呀!*日里,朱老师总是用各种各样的方法鼓励我们,但我们却不理解老师的一番苦心!给老师带来了许多麻烦!
老师,您是蜡烛!渐渐发出智慧的光芒,照亮了别人,却燃烧了自已!老师您是河水,我们是一条条小鱼,我们在您的怀抱里欢乐嬉戏!老师,您是蓝天,我们是一只只小鸟,让我们在知识的天空自由翱翔!