我的老师800字优秀作文
“真理大师”
“忍受别人不能忍受的,坚持别人不能坚持的……”雄浑厚重的声音又在耳边响起,这就是我们班的化学老师,因其“真理名言”层出不穷,大家便称他为“真理大师”。
化学老师个头不高,挺着一颗有点突兀的啤酒肚,眼角间的细纹和微微下垂的眼角,一架方框眼镜,令人不觉心生敬畏。本以为他是个呆板无趣的老教师,谁料,开学第一课,他拿着一块与他极不相符的玫红色手巾来到我们教室,举手投足之间都充满了趣味。“同学们,这是我送给大家的四句话,希望大家记在心里。”不紧不慢的声音悠悠传入耳中,“坚持、忍受、收获、享受”这八个大字立马浮现于脑海,接着,他耸耸肩膀,有些不自在地扭了一下头,扬起嘴角,眼睛眯成一条缝:“希望大家都在宝马车里笑,不要在自行车上哭。”说罢,满堂笑语,声声震天,久久不散,“真理大师”的称呼就这样诞生了。
“真理大师”不仅“真理”层出不穷,讲课风格也令人精神振奋,在讲化学药品取用的注意事项时,他为我们演示如何正确使用试管夹。五十双眼睛齐刷刷地看向讲台,他突然抬起头,微微努努嘴,一手轻轻挥动,笑道:“大家做实验时一定要镇定,千万不要心情激动,手颤抖,否则试管底部接触到灯芯,实验可就完全失败了啊!”抑扬顿挫的语调加之生动有趣的动作令我们忍俊不禁,同时也让我们深深地记住了这个知识点,每遇类似题型,脑海中总会不自觉想起那句“心情激动,手颤抖”,真是记忆深刻。
然而,我们的“真理大师”也有严肃的一面。一日,他没了往日总挂在嘴边的笑容,而是嘴唇紧抿,表情严肃手中拿着几本化学导学,很耐心地与同学们交流着,哪怕是一两个字的小错误,他也毫不放松,只见他用手指对着书页指指点点,身体略微前倾,目光投向身旁的同学:“滴管有很多种啊,如果不注明,阅卷的老师怎么知道你写的是胶头滴管?化学就是在这些小分数上一分一分累起来的……”窗外微风阵阵,他的话语也如一阵轻风吹散我心中的疑惑,教室里灯光融融,他的神情暖了我的心,原来,“真理大师”心细如发丝啊!
就是这位幽默独特又不乏严谨的“真理大师”,带我们走进化学元素的世界,畅游原子的领域,教我们学会细致,令我们欢乐连连,感谢有您相伴——王林老师!