我一闭上眼睛脑海中就会出现一个形象,他个子很高148厘米,比较瘦,不到70斤,是一个名副其实的“飞毛腿”,他还有一个特点就是塌鼻子,一嘴黄牙齿,笑起来像含着两排玉米,他就是程庆龙。
程庆龙表面上整天东跑跑西跑跑,爱好就是玩电脑,我觉得不是,其实他有很多地方值得我们学*。记得上三年级的一个星期五我和他说说笑笑地回家时,我说让他明天下午在我家楼下的草地上等我去和他一起玩。他答应了,可到了第二天,我去哥哥家玩了,没能和他一起玩。当傍晚6点的样子我回家时,看见他还在那等我,他说他等了一个下午。我当时感动得快哭了,他是多么讲诚信呀!还有一次,我和他之间发生了一点小矛盾,于是我和他吵了起来,我吵不过他,就和他打了起来,最后我的腿被他打青了,他的胳膊被我抓破了。我气愤地说:“再也不和你玩了”,他听后好像没什么反应,我就跑回家了。第二天到了学校,我本想向他道歉,(因为昨天的事都是我一手造成的),可昨天又说了再不和他玩了,今天哪敢向他开口呢,出乎我意料的是,他竟然走过来说:“对不起”,我觉得我的耳朵有问题,但他又说:“对不起,昨天是我不对”,我又一次感动了,泪已积满了眼睛却不敢向下流,心想:“他真的是心胸宽广呀!”
我最好的朋友永远都是程庆龙,我希望他带着诚信与宽广的胸怀快乐地度过每一天。