那个辛苦的人
我说的这个无比辛苦的人就是我的姑姑。为什么说她辛苦呢?印象中姑姑上班很忙,总是没空陪我玩儿,只有在过年放假的时候才是我最开心的时候,因为姑姑终于不用上班了。可是……
那是新年第二天,我跟姑姑回她老家住。晚上,姑姑对我说:“明天早上咱们一起去串亲,下午我领你和小宝去公园玩儿,好不好?”我大声喊道:“好呀好呀!”小宝也高兴地蹦跳着。然后我们就开心地洗脸刷牙睡觉去了。夜里,我还做了一个梦,梦到我们在公园玩儿得很开心呢!
第二天,我早早地起床后,就等着姑姑起床洗漱了。
终于,等到姑姑整理好了,我高兴地叫起来:“咱们可以走了吧?”谁知姑姑却给我们泼了一盆冷水:“忘了告诉你们了,今天不能陪你们串亲逛公园了。”我满心疑惑地问:“为什么呀?”姑姑也挺郁闷的:“哎!昨天晚上,你和小宝都睡了,我接到单位的电话,说让我们今天正常上班,我就不能陪你们了。”说完,姑姑就着急急忙忙地走了,我只好沮丧地坐沙发上看起了电视。
这就是我的姑姑,在我眼里最辛苦的人。真希望她能抽出时间陪我多玩儿玩儿啊!