我的朋友人物作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,它正在“汪、汪、汪……”地叫得可伤心了,我仔细一看,原来是小狗的脚受伤了,流了很多的血。我等了半天也不见它的主人来,就把它带回了家。妈妈看到了问:“这是哪来的小狗呀?”我说:“这是我在路旁捡到的,它受了伤也找不到家了。妈妈,老师说小狗是我们人类的好朋友,我们能帮帮它吗?”妈妈说:“好吧,等小狗的伤好了,我们再帮它找它的主人。”
于是,我和妈妈一起帮小狗包扎了伤口,还给小狗东西吃。每天放学一写完作业,我就和小狗一起玩,我们成了“好朋友”。过了几天,小狗的伤渐渐地好了。妈妈说要把小狗送回去,我伤心地哭了起来,不让妈妈把小狗送走。妈妈说:“小狗在我们家住了这么久,它的主人肯定会着急的,我们还是把它送回去吧。如果你想小狗了可以去看它呀。”听了妈妈的话,我不哭了,还跟着妈妈一起去找它的主人,帮我的“朋友”找家了。