我的好朋友_描写同学的作文800字
我的好朋友和我一样高,他长得胖嘟嘟的,圆圆的脸上有一个扁扁的鼻子,肚子也是圆鼓鼓的,就像一个皮球。但是,你不要被他的外表迷惑了,他可是一个灵活的胖子。
记得上一次,我和小伙伴们一起玩游戏。我们玩得正欢的时候,他一蹦一跳地走过来说:“你们都在玩游戏,我也来!”大家听了都大惊失色。我想:这个家伙跑得很快,用不了多久,我们就会被一网打尽。不过,我们也不好拒绝他。算了,硬着头皮玩就是了。于是,我结结巴巴地说:“好……好吧!”“太好了!”他高兴得一蹦三尺高。他当“鬼”来抓我们。游戏开始了,我们拼命地向前跑。突然,从我们身后传来了“抓到你啦”的声音,我回头一看,发现他抓住了一个小伙伴。我大吃一惊,立马回头,奋力地向前跑。接着,小伙伴们一个个地被抓走了,只剩我一人了。我慌慌张张地躲在楼梯下面,希望自己不被发现。谁料到,他蹑手蹑脚地走到玻璃后面,一把抓住了我。“啊!”我尖叫一声,真是不甘心啊!
他还非常乐于助人。有一次考试,我考得很差,垂头丧气的。他看到了便走过来对我说:“昊宸,失败乃成功之母,你千万不要放弃,继续加油吧!”这句话让我的心情刹那间好了许多。我感激地说:“谢谢你,我的朋友,我会再接再厉的。”“应该的,我来帮你分析错题吧!”说着,他还拿出了笔,专心致志地帮我理清思路,修改错题。我被他感动得热泪盈眶。
他还特别喜欢军事。有一次,我兴高采烈地找他去玩儿。“品元,出来玩啦!”可他恍若未闻,整个人一动不动。我有点生气,又继续大喊:“林品元,出来玩!”可他还是纹丝不动。他到底怎么了?我带着一肚子的疑惑走了过去,原来他在画**呀!只见纸上有虎式**、Kb44**、巨鼠**……让人眼花缭乱。我不得不承认,他画得可真好呀!我仿佛看到了战场上的一座座坚不可摧的移动堡垒。这时,他注意到了我,就一边画一边和我介绍各种**的必杀技。我听得如痴如醉,他真不愧是个小“军事家”!
这就是我的好朋友林品元,是不是很厉害呢?