小升初满分作文:我的好朋友
我有一个好朋友,她喜欢助人为乐。
我的好朋友有一双不大不小的眼睛,一个小小的鼻子,一双浓浓的睫毛,一个樱桃小嘴,一头乌黑乌黑的头发,长得非常漂亮。只要她看见有需要帮助的人,她会跑向前去帮助她(他)们。她看见一位老奶奶要过马路,她马上跑上去扶着老奶奶过;她看见一位老师拿着一堆作业本,她马上跑上去帮老师拿……
可是,有一次,我和她约在一个公园里玩,我跟她说:“周六中午两点到公园。”她说:“好的。”可到了周六一点多的时候,我正准备出门,被妈妈给叫住了,妈妈说:“去教一下妹妹作业,再出去。”我又换了鞋,到房间教妹妹去了,我像个小老师一样教着妹妹,我也享受着当老师的滋味。一教就到了下午四点多,糟了!我才记起来,我和我的好朋友约在公园玩了,我马上换好鞋,跑了出去,可我到了公园以后,已经没有人了,我失望地回家了。到家之后,我马上给她打了个电话,可她没有接,我想她现在的心情一定很难过,很伤心吧!
星期一,回到了学校,我走进教室,发现很多同学围在我好朋友的桌边,我放下书包走过去,发现她在哭,我说:“你怎么了,为什么哭?”她说:“你怎么可以这样骗我,做人要信守承诺,言出必行。”上课了,我非常惭愧。好不容易熬到下课了,我把事情经过详细跟她解释了一遍,她说:“原来是这样,我误会你了,对不起!”我说:“没关系,我们还是好朋友。”我和她同时说了一句话“言出必行,信守承诺”。
你们猜到了吗?她就是我的好朋友:XXX。