森林的朋友作文
森林中的小猫,小兔是好朋友,它们天天形影不离。
小猫爱唱歌,是森林里的著名歌唱家,请贴每天都有一大堆,参加每一个演出,它都要带上小兔,让它伴舞。演出时,小猫穿着漂亮的燕尾服,头上金色的长发飘在胸前,手里拿着话筒,就开始亮歌喉;“喵——喵——喵、喵、喵。”小兔闪亮登场,穿着在膝盖以上的芭蕾裙,下面是白色的连袜裤。这是它们俩每天都要做的事情。
一天,一封来自天上的请贴,但要求是小兔不能给小猫伴舞,只能自己跳,小猫不同意,小兔也不同意,但天神用无所不能的神力把它们请上来,这次,小猫的歌声里带着哭腔:“喵——呜——喵呜”,小兔舞步也跟不上节奏,因为它听不到最熟悉的歌声。
天神为了考验它们友情的深长,让它们在沙漠里的苹果树上摘苹果,树上只有两个苹果,大个能走出沙漠,小个只能延长生命,小兔拿了最小的,但没有吃,它在黑夜中走着,小猫早晨起床,看见那个苹果小,一边吃,一边痛恨小兔的背叛,走了一个小时,它看见小兔拿了一个更小的,它大哭起来。
忽然,它们醒了,它们经过天神的考验,可以在天堂住一辈子,但它们坚持要过原来的生活。