我的植物朋友——绿萝作文
放寒假了,教室里的花没人照顾了,于是在老师的安排下,同学们每人带一盆回家养护。我开心地选了一盆不知名的,小巧玲珑的植物,小心翼翼地把它带回家。
回到家,我把它摆放在一个阳光充足的地方,我查了查资料,原来,它叫绿萝,属于盆栽植物,具有观赏价值。它只需要一星期浇两次水,施一次肥就行,真是让我长知识了。它个头很小,但很精神,叶子的形状是桃形的,像一把把芭蕉扇,我走进它摸摸它的叶子,是多么柔软啊!
一星期过去了,我要给小绿萝浇水了,妈妈在商场买了个小水壶。我灌满了水,给绿萝洗了个凉水澡,我情不自禁的摸了摸它,遭了,用力太大了,掉了一片叶子它立马枯萎了,我以为它快要死了,心里好,担心可它仿佛再说:“小主人,我没事的,请你再给我浇一次水就会好的。”我立马浇了一次水,第二天,它真的好了起来。
还有一次,我与朋友闹矛盾了,他们都对我很冷漠,我突然想起,我还有绿萝好朋友,于是我就不觉得伤心了。我不想写作业,它就给我提示:“小主人,你不能不写作业,如果你不写作业,你的成绩会下降的,你不能让妈妈担心。”时间过得真快,我们相处了一个多月了,在我难过的时候,看到绿萝我的心情就变得舒畅了,在我孤独的时候,看到绿萝,我就不在寂寞;在我挫败的时候,看到绿萝,我就重拾了自信。
我喜欢我的绿萝朋友,是它陪伴着我成长,给了我快乐。