它是我的好朋友作文
我有一个小狗闹钟,它是我最亲密的朋友,每天都站在我的床头柜上,陪伴着我。它是妈妈送给我的“六一”节礼物,我很喜欢它。
小狗闹钟的外壳是用塑料做的,它只有十厘米那么高,十分迷你、可爱。闹钟上的小狗的毛是棕色的,看上去特别舒服,让人忍不住想伸手摸一摸它。小狗那两只大眼睛水汪汪的,就像两颗黑宝石,炯炯有神。小狗有一个不大不小的小鼻子和一个张开的大嘴巴,里面还有两排洁白的牙齿,那俩只耷拉下来的耳朵令人可怜,使它更加可爱了。
要说小狗闹钟最好玩的地方,就是它的钟盘竟然在小狗张大着的嘴巴里,小狗就成了一只“大嘴狗”了。我想,你一见到这样的大嘴狗就忍不住想笑吧。大嘴狗更好玩的是,只要一到时间就会伸出舌头来叫我起床。这叫声可不是普通的“汪汪汪”的声音,而是叫着“起床了,起床了,小懒虫……。”那声音真是又温柔又坚定,我不起床就真的成了小懒虫啦!我只好揉揉眼睛,提早结束我的美梦,在清晨早早地醒来。
小狗闹钟的钟盘也很有意思。上面有十二个颜色不同而且十分醒目的***数字,分别代表钟点数,钟盘上还有秒针、分针、时针。秒针弟弟可调皮了,不分昼夜,整天又蹦又跳,一点也不知道疲倦,像一位优秀的马拉松健将。分针哥哥在钟面上边吹着口哨,边悠闲自在的散步,大摇大摆的看上去若无其事。时针爷爷则拄着拐杖,慢悠悠地走着,每一个步调都很沉稳,都是一个调子。
小狗的开关在肚子上,有一个电池盒,边上有两个按钮,一个负责调时间,一个负责定时。小狗的后脑勺还有一个个小洞,这个是扬声器了,小狗时钟就是在它的帮助下,大声地提醒我,把我从梦中叫醒的。
“起床了,起床了,小懒虫……”瞧,我的小狗闹钟又开始工作了!小狗闹钟就是这样工作勤勤恳恳,从不偷懒。
我喜欢我的小狗闹钟。