我身边的好老师人物作文
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师,进入初中,姚琰之老师是我们的班主任与历史老师,老师的个子不算很高,但她却无私地为我们奉献,她有一头美丽的卷发,一双能洞察我们心思的眼睛。也难怪,她也是从学生时代过来的嘛!姚老师爱笑,嘴上经常挂着笑容,格外亲切,她幽默、自信、负责、豁达。遇见她是我们的福气。
姚老师教学生动,感情丰富,上她的课时间总是过得很快。姚老师讲课非常详细,无论是分析课文、还是讲解知识,姚老师都旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。姚老师批改作业也很认真,想偷懒的人,也逃不过老师的明亮的眼睛。
每天早晨,姚老师都会早早地来到教室里,书声琅琅,毕竟一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。姚老师把教室视为她的家,每当哪里不干净时,她总会和同学们一起想法把污渍清理了,看到哪里有废纸,她都会低头捡起来,给我们做榜样。还时常提醒我们要注意个人卫生,及时换洗衣服。
老师对待我们如同母亲对待子女一般,她把爱心分成34份,每一份爱心都毫无保留地倾注在我们身上,每当我们有不明白的问题,她总是尽全力给我们解答的方法;每当我考得不好时,老师比我们还着急;每当我们有哪里受伤,老师会及时给予我们问候,心里暖暖的。总之老师让我们懂得了对与错、善与恶、美与丑。
啊!敬爱的姚老师,你是园丁,我们是花朵,你用辛勤的汗水来哺育我们,希望我们早日能成为国家的栋梁之材,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,您放心,我们一定努力,考出理想的成绩让您满意。
姚老师,您就是我身边的好老师,在您的关爱和呵护下,我们会健康成长的。