钓鱼童年趣事作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。
毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
记 得8岁那年,艳阳高照、万里无云,我和爸爸两人带上渔具,来到了公园钓鱼。到了公园,爸爸拿出鱼竿,上好鱼饵,将鱼竿用力甩向河中心,然后坐在凳子上静静 地注视着浮漂。一会儿只见浮漂一头向下沉,爸爸迅速用力提起鱼竽,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,把鱼放进了装有水的小桶中,用渔网盖住水桶的口子。 我开始钓鱼了,我先挑选了一条大蚯蚓穿在鱼钩上,心想:来吃大蚯蚓的准是大鱼。我酝酿了一下,把力气集中到右臂上,用力把鱼线甩向河中心。河面上清波漾 漾,看得我眼酸。
过了一会儿,我发现还是没有鱼上钩,我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“钓鱼要有耐心,要专心。”我气愤地说:“鱼是不是要欺负小孩 呀?”爸爸笑着说:“它的你一样爱玩,这会儿它们出去玩了,等玩饿了就会回来的。”我觉得爸爸说得有道理,我又站起来目不转睛地注视着鱼漂。一会儿,我看 鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等它再动一下就迅速提起鱼竽,惊喜地一看,原来是一根小木棍。我失望极了,气哄哄地把鱼竿扔到一 旁。一屁股坐到了鱼桶上,乐得周围的人都哈哈大笑,我也不禁地笑了起来。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……