在妈妈的记忆银河里有着这样一颗闪耀的星星。
快过年了,外婆买了一大堆糖,准备过年时吃。当时,糖非常稀少,于是外婆便警告妈妈和姨妈不许偷吃。可古灵精怪的她们怎么可能乖乖就范呢?于是,她们就像小偷一样等待下手的时机。
终于,机会到了,外婆要到隔壁的王大娘家串门。妈妈和姨妈如同饥饿的狼扑向搪盒。当她们大吃特吃时,妈妈感到不对劲了,因为她吃到了一个特别苦的糖。姨妈见妈妈不吃了便关切地问她怎么了。当得知原因后,姨妈愣住了,紧张地说:“不会是老鼠药吧,我听说我们家刚买了老鼠药。”听了姨妈的话,妈妈吓得“哇哇”大哭起来。
她想还是写一份遗书交代一下吧。于是妈妈赶紧提起笔写了起来:
“所有的亲人,我不小心吃了老鼠药……”
写完,妈妈便倒在床上,伤心地哭泣着,谁知不久便睡着了。
外婆回来了,把妈妈推醒后,妈妈说:“我怎么又活过来了?’’外婆知道事情的来龙去脉后,笑着告诉妈妈,她吃的不是老鼠药,而是感冒药。
从此,这件事便成了一大笑话。