童年趣事作文
童年犹如一束五颜六色的花朵,鲜明艳丽。童年犹如一个万花筒,装满奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁令人哑然失笑。
小时候每次放暑假的时候,我都会去奶奶家小住一阵。奶奶家在苏州乡下,她总是会养一些小鸡小鸭,我最喜欢这些小动物了,尤其是那些刚孵出来的小鸡,既迷你又可爱。
记得有一次我去奶奶家时,奶奶告诉我有一只母鸡蹲在那儿孵小鸡呢。可小时候的我年幼无知,少不更事,我还以为母鸡蹲着把鸡蛋压在身子底下,不想让小鸡出来呢!我觉得小鸡可怜极了,妈妈带她来到这个世界却不让她看看外面的景色。我暗下决心,一定要找机会把小鸡“救”出来。一天中午,机会终于来了,奶奶给鸡喂食,母鸡也去解决温饱问题了,于是我趁着这个千载难逢的空当,偷偷溜进了鸡舍……
一进鸡舍,我找到了孵蛋的地方,迅速拿起鸡蛋,捧在手心里,鸡蛋还带着余热,我轻轻抚摸了一下光滑的蛋壳,好像抚摸到了一个刚出生的婴儿,感觉里面的小鸡也在蠢蠢欲动,迫不及待地想钻破蛋壳,快点看到外面的世界。想到这儿,我就不再犹豫,剥开一个鸡蛋,这样,那只还未睁开眼睛的小鸡就“诞生”了!对,我应该帮助更多的小鸡“脱离困境”!一不做,二不休,我又拿起一个鸡蛋,剥开蛋壳,“**”正遭受“关押”的小鸡……当我剥到第五个的时候,母鸡吃饱“咯咯咯”地回来了,我吓了一跳,尖叫一声,扔下刚刚拿起的鸡蛋就跑。奶奶闻声而来,看着被我剥开壳的小鸡,哭笑不得,告诉我说:“小鸡一定要母鸡孵了才能出来,你这样给他们剥了壳,会死的。!”果然,那些被我“接生”的小鸡都奄奄一息了。唉,我后悔莫及,可一切都晚了……
哈哈,你笑我傻了吗?我的童年是七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色的时光正慢慢地离我远去,但每当我回忆这些时,总是会咯咯地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂,那么美好……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。