童年趣事作文
每个人的童年都是多姿多彩的,但我相信每个人的童年也都会有许多能使人哭笑不得的事。
那是我6岁的时候,妈妈给我10元钱让我去买盐。买来盐后,我剪开袋子,看到里面的盐是灰色的,心想:盐不是白色的吗?怎么会是灰色的呢?既然是灰色的,那我就帮妈妈洗一洗吧。于是,我学着妈妈淘米的样子,把盐在水中泡着,我就去玩了。半小时后。我回来发现盐全都没了。大颗变小颗,小颗的却没有了。我的天啊,这也太可怕了。我心想着我哭着喊:妈妈,妈妈,盐都被我洗没了。妈妈走过来时哈哈大笑,说到:盐进入水中会融化。具体是什么原因,那时的我还不能理解。
还有一件更可笑的,是因为我身边许多人都化妆。
有一天,我想化妆,妈妈说:这么大小孩化什么装啊?不一会,妈妈出去了。我心想:化一下没关系的,只要快点擦掉,妈妈又不会发现。我拿起化眼线的笔在腮帮子的地方画了两条小胡子,又涂很红很红的眼影,哈,我现在是海盗娘娘了,呵呵。差不多两个小时后,妈妈回来了。看到我化得装,忍不住哈哈大笑起来。
童年的我虽然幼稚,但我希望童年的那些趣事永远停留在我的记忆里。