童年童年趣事作文
在我的童年里,充满了快乐,但我也做了不少傻事,那些记忆在我的脑海里闪闪发光。
记得有一次,我在房间里看书。忽然,妈妈走进来,把窗户打开,对我说:“我有事,先出去一会,打开窗户给房间通通气。”当时的我目不转睛地看着书,看着看着就着了迷。
当里正值冬天,冷风透过窗子,向屋内袭来,我顿时觉得寒风刺骨,凉飕飕的。于是我穿上棉袄,走到窗前,将窗户关好。我坐回椅子上,突然萌生了一个新的想法:我穿上棉袄都觉得冷,更别说没穿衣服的金鱼了。
我看着金鱼在鱼缸里冒着泡泡,我决定,我要将热水倒进鱼缸里,让金鱼不会觉得冷。说干就干,我拿来热水壶向金鱼缸里倒去。做完这一切后,我心满意足地回房间看书去了。
“赵梓含!”妈妈大喊道。我妈妈这么快回来了,我被吓了一跳。我走出来问:“怎么了?”“这些金鱼……是……怎么……回事?”原来鱼儿们个个都翻了肚皮——死了。我着急地说:“我只是加了一些热水而已,妈妈不禁大笑起来。
这就是我的一件童年趣事。