妈妈童年的趣事作文
我妈妈今年42岁了,她的童年是在20世纪70年代度过的。
那时候他们的童年可不是我们这样,整天学*,他们也不像我们这样聪明,用妈妈的话来讲的话就是“”。下面我就给大家讲一讲妈妈童年的故事吧。在某一天,妈妈躲在墙角下听大人们说:“孩子也大了,咱们给她买块布,做身裙子吧,上了学,也让她学学跳舞”。小时候的妈妈根本就不懂跳舞这个词是什么意思,还以为是跳屋呢。妈妈就想“屋子那么高,我怎样才能跳过去呢?”这只是第一件事,我还要给大家讲一讲第二件事。在某一天,妈妈听大人们说:“加法、减法很好做,就是乘法、除法难做,妈妈又想”厨子有棱有角又有面,当然难画了“。直到长大,妈妈才知道,跳舞的舞不是屋子的屋,而是舞蹈的舞,只是跳着玩儿。除的除也不是厨子的厨,而是除法的÷。
妈妈的童年趣事这只是妈妈童年趣事的一角,其实妈妈的童年趣事多的都数不清,虽然都显得妈妈的童年很”“,但是又显得妈妈的童年很有趣,我希望我们的童年也是这样的美好,快乐。