打开记忆的阀门,回首童年的往事,那一幅幅清晰而又模糊的画面,又重新浮现在脑海,使我久久不能忘怀。
你还认识我吗?
记得一个阳光明媚的上午,正在上幼儿园小班的我异常兴奋,因为妈妈要带我去河南旅游,这可是我第一次出远门去旅游。
我们去了许多河南有名的景点,每天我都精神饱满,一直玩了一个多星期才回来。
回来后,我觉得家里的一切既熟悉,又陌生,我认为我出去玩了很久。“大家都还认识我吗?”我有点担心。于是我跑下楼,看见我的好朋友李早正玩得热火朝天,我连忙跑过去问他:“李早,你还认识我吗?”李早正专注地玩着,根本没有听见。“坏了,”我对妈妈说,“李早他不认识我了!”妈妈却莫名其妙地大笑起来。
此后,每天下楼散步时,碰到同学我总会问:“你还认识我吗?”可他们都愣愣的,没人回答我。
我问妈妈:“为什么他们都不认识我了呢?看来我们出去的时间太长了!”