童年趣事的作文
童年像一幅画,画中有我们的乐与悲;童年像一首诗,诗中有我们的得与失;童年像一首歌,歌中满载着我们的梦想……说起我的童年趣事,真是一匹布那样长,三天三夜说不完!不过最有趣的,要数那一次了。
记得有一次暑假,我们一家三口回老家茂名。经过六个小时的车程,终于到了!我们首先到了老屋看一下,之后爸爸和几个兄弟姐妹聊起天来。我可没那么无聊,看见隔壁有几只鸡在走动,我不禁流起口水来,便想去捉鸡。我挽了挽衣袖,摆出猛龙下山之势准备攻击,双腿一蹬,放开四“蹄”,捉了起来。
我本以为捉只鸡很简单,谁知,那几只鸡跑得比我还快!比我还聪明!只见那只鸡以迅雷不及掩耳之势向后“逃跑”,你以为它是在逃跑吗?不!它是在“钓鱼”,引你上钩,之后忽然转身,扇你两下。鸡没捉到,反而被弄得团团转。
我知道不够打了,就大叫一声:“好……好汉不吃眼前鸡……额……亏!”然后跑到洗衣房,拿出一个洗衣盆,猛地朝一只鸡冲去。原本想拿盆子拍它,可鸡没拍到,自己又摔了个“饿狗抢屎”。看见怎么捉都捉不到,整个人都垂头丧气了。我便去问妈妈:“妈妈,为什么我总是捉不到?”妈妈说:“那是因为这是走地鸡,它的身体素质比普通鸡高得多,走得快,所以捉不到!”听了妈妈的解释,我越来越怕那几只鸡。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这个故事让我想起了《童年》这首歌曲。是呀!童年是金色的,童年是美丽的。这个故事深深地存在我岁月的长河,永远不会忘怀。