童年的趣事作文
雨刚刚停,空气中有一股泥土和雨混合在一起的味道,天空一下子晴朗起来。我闲来无事,拿出一本厚厚的沾上了灰尘的相册,我翻着翻着,一个个可笑的样子映入我的眼帘。我翻到了一张七岁时的照片,不禁笑了起来,那时我的可真顽皮!
那时候的我留着一头长发,弯弯的“月牙”下,一双不大不小的眼睛,一张爱笑的嘴,嘴角总是向上翘。
记得我可是有名的“捣蛋鬼”!三年前的一个早晨,太阳微微的照进房间,微风轻轻吹来。我看妈妈睡得香,爸爸准备去上班,我想爸爸再多留一会儿,就躺在床上装睡,我装睡的“本领”可是数一数二的!爸爸在刮胡子时,看我还在睡,就想:咦!这孩子今天可睡得香,*时这个点都活蹦乱跳的呀!我来逗逗她吧。想着,就把剃须刀移到我的脸上,我一听“嗡嗡”就一下识破爸爸的招数,装做有蚊子,“啪”的一下,使出了“铁沙掌”打到了爸爸那张自以为英俊的脸上,我憋着笑,把身子转了过去。可是爸爸却不甘心,使出绝招——挠痒痒。他不知从哪找来根羽毛,挠我的脚。“哦,好痒!”我踢出“无影腿”,爸爸光滑的下巴中招了!“敖呜”一声惨叫,爸爸彻底“败”下阵来。爸爸正想抱抱我就去上班,结果不明其意的我,灵光一现,一把捏住了爸爸的鼻子!爸爸心想,这家伙来劲了,快溜!就灰溜溜地跑去上班了。哈哈,我嬴啦!妈妈起床了,我得意洋洋的把这件事告诉了她,妈妈一听哭笑不得,对我说:“爸爸下班后,要给他道歉哦!”
到了吃午饭的时候,爸爸下班了,我特意买了菠萝味的冰棒给他吃,爸爸看我这么有诚意就原谅了我,还把我举得老高,我一个劲地笑!
现在回想,爸爸也是一个“老顽童”呀!童年的时光可真美好呀!如果我有时光穿梭机,就回到过去,再看看以前的我!