童年的趣事作文
记得有一件事深深的印在我脑海里。
那次我还9岁,记得那一天我回了老家,一看见小卖铺就奔了过去,哇塞!有我最喜欢吃的糖啊,我嘴馋的摸摸口袋只有5块钱,是买还是不买呢?5块钱可以买玩具啊!那可是我最喜欢的糖了,于是我不管三七二十一咽了咽口水买了一斤,我吐着舌头嘴馋的好像一只哈巴狗,今天的食物可真多啊,我立刻打开袋子拿起1个好吃再吃点吧,吃到第五个时候竟然被妈妈发现了,你这孩子闲的没事就别买糖你看看你牙,妈妈边说着便一下子把糖夺了过了,我大声地哭不管我哭的把长江哭满了也不会给我,我的心情就像被老师批了一样失落,我回到家里看见妈妈在看糖,好可恶的妈妈你不是也想吃吗还瞒着我说我吃不了。
不一会妈妈都我说我去田里给你奶奶干活了啊,知道了我无奈地说,我坐在椅子上看着书越想到糖越着急于是我就在家里找了找糖,我一把抓了好几个,连塞嘴里说着好吃,咚咚!咚咚!淋淋开开门啊,我立刻把糖藏在床下,开了门妈妈放下菜好像有什么着急的事,来到我的屋子换下拖鞋,我想妈妈别找到我的糖啊,我的心像小兔子一样怦怦地跳,可是妈妈为什么站在原地不动在想什么呢?只见他一转身都有蹲了下来眼睛一扫床底下,我心又开始跳了妈妈看了看就有来到了柜子前,打开了躺在那里啊,不可能躺在柜子里,怎么到床底下了呢妈妈一下子拿了过来,说淋淋你怎么又偷吃了你看看少了几块了,妈妈对我喋喋不休,你看看你牙,知道了!我要罚你不可以在吃任何一个糖,我不会给你钱了。一周不可以去小卖铺,妈妈说三就三就是不让我买,那一刻我的心坏了,吃不了糖了买不了零食了没钱了。
我的脑海里那件事让我记忆深刻,我的童年是多么有趣。