童年的趣事作文
在每一个人心中,都有一件让人难忘的童年的趣事,我也有。
在我2岁的时候,有一次,我来到门市上。因为爸爸妈妈太忙了,不怕我自己一个人在家不听奶奶的话,就让我跟着爸爸妈妈爸爸妈妈都在和顾客讲价钱,没有人管我。我就爬来爬去,一会爬到桌子底下,一会儿爬到门口,一会儿爬到妈妈的脚下。这时,有一位顾客在吸烟,烟头一不小心挨到了我的裤子上。起初我没有感觉,过了一会儿我感觉大腿这是有点烫,又闻到了一股烧焦的味道。我一看,呀!大腿这里的裤子被火给烧了。“妈妈,妈妈,烫,烫。”我大喊道。妈妈回头看了我一眼惊呆了。母亲把手伸进裤子里,妈妈的手的烧红了。妈妈和爸爸都很着急,这是我的一个打工的姐姐拿着浇花的小壶,给我喷了喷,这才把或给熄灭了。
从那天起,我就在床上趴了几天,现在大腿上还有一条伤疤。
每当听到妈妈说这件事或自己想起这件事时,我都想笑。这是我在晓得时候最有趣、最惊险的一件事。