童年的趣事作文
我在家里看见了那双破旧的凉鞋,便想起被哥哥两连坑的事。那一次玩耍最好笑的就是我被哥哥骗水里去了。
那一天,我和哥哥去到了田边,我们看了看水里的蝌蚪就抓了起来。我们把手伸下去,等笨笨的蝌蚪游到我们手的上方就猛然把手一提,蝌蚪就在我们手上跳来跳去。抓累了我们就在石头上休息。这时哥哥的眼里闪出奸诈的目光,他对我说:“你敢不敢在田里跳一下?”“这有什么不敢。”我满口答应。于是便在田边跳了一下,结果我落在地上时脚下的泥土松动了,于是我落水了!我慌慌张张地在水里挣扎着,想把脚***。***后说:“呼,还好我穿的是凉鞋。”说完我突然发现我的鞋子还在水里呢!我急忙把手伸到水下摸鞋,还好很快就摸到了,这时妈妈叫我们吃饭了。
午饭后,我们去了桔子林去摘桔子时我又被坑了。
那时有很多知了壳,我和哥哥便拿下来耍蚂蚁,把这些知了壳放在蚂蚁洞口,让蚂蚁把知了壳当做知了,然后大战知了壳,那场面真好玩。这时哥哥眼中又闪出了奸诈的目光,他偷偷的把一个知了壳装进了口袋,等到我们回去时他把知了壳偷偷的放在我的衣服上,那时我真的吓了一跳。
童年的事真是天真、可爱,现在回想起来也会让我哈哈大笑。