有趣的小汽车作文
我有一辆小汽车,是老爸奖给我的“三好学生”礼物,它可有趣啦!
它的名字叫“凌光”,长得很神气,直立起来就像一个威武的战神:眼睛炯炯有神的,鼻子笔挺挺的,嘴巴张得大大的,四个车轮成了威力十足的回旋镖。哪怕你垂头丧气,一见到它也会变得精神抖擞的。所以,我走到哪儿就把它带到哪儿,就像是我的贴身侍卫一样。
可是,一样东西、一种玩法太久了,就觉得没趣了。于是,我决定给小汽车做个轨道试试。在爸爸的帮助下,我用纸壳、黏胶做成了第一个轨道。我兴奋地把小汽车放上轨道试了好几次,但每次的结果都一样——上坡后就飞出去。乐此不疲的我一直思考着如何来改进一下。
第二天,我又找来了些材料,可试来试去都不行。妈妈看见满头大汗的我,微笑着说:“把轨道弄大些,护栏拉高些,坡度改小些试试吧!”我觉得挺有道理的,就动手做了起来。没想到这样做成的第二个轨道真的解决了飞出去的问题。我高兴极了,叫妈妈来看试车。妈妈笑得脸开了花似的,一个劲儿地夸我:“你真是个爱动脑又爱动手的好孩子!”我的心里像喝了蜜一样甜,这就是成功的滋味吧!
轨道做好后,老姐也来劲了,要和我赛车。比赛是这样进行的:每人滑10次,看谁通过的次数多。这时,全家人都成了我们的观众。爷爷戴起了老花镜,奶奶一直喊“加油”,爸爸目不转睛,妈妈紧张得脸都红了,我和姐姐更是目光追随着小汽车。小汽车走到惊险的地方,大家都忍不住发出“啊!哦!就差一点了,加油!”的种种呼喊声。这样的比赛,每天都要进行好几次,就来连爷爷每次都会参加。
有了这辆小汽车,我无聊的暑假生活顿时变得有趣了。我喜欢这辆小汽车。