我的新朋友600字作文
"书籍是人类进步的阶梯。"这是高尔基曾经说过的话,但我觉得书不仅是我们进步的阶梯,也是万能的“好朋友”。
有一件事我记忆犹新。那是去年冬天,天气很冷,衣服洗完不容易晾干,所以我妈总是把衣服放在洗衣机里晾干,然后拿去凉。如果不及时拿去晾干,长时间呆在洗衣机里,衣服会有难闻的气味。所以,把衣服拿出洗衣机的任务很重要。
有一次,我妈正忙着给我们全家做好吃的。她突然想起了刚刚在洗衣机里烘干的衣服,急忙叫我:“秦心,你快把洗衣机里的衣服拿出来。我会炒一下菜,然后上楼把衣服放好。”接到这个命令后,我急忙上楼,但当我路过我的房间时,我看到了一本未完成的书,《淘气的包马小跳》。我急转弯,跑向我的房间。来到桌前,我拿起未完成的书,迅速打开。我像饿狼一样阅读它。很快,我就进入了故事。当我读到悲伤的故事时,我的眼泪会不由自主地流下来,但当我读到有趣的东西时,我会笑得前仰后合。
渐渐地,我忘记了母亲的一切命令,独自在知识的海洋里游泳。就在我读到精彩瞬间的时候,书被一股强大的力量带走了。我赶紧抬头一看,原来是我妈。我妈狠狠盯着我说:“我给你的东西你吃完了吗?”。突然意识到自己转头看了看表,嗯?不知不觉已经看了两个多小时了。我低头一看,我妈严厉地批评我:“我跟你说过多少次了,先把自己的事情做好再读书?为什么不能一直记得?”
我低着头,没说什么,心里却在想:读书有什么不好,也不是什么坏事。陈寿曾说:“一日无书,百事贫瘠。”反正以后我会更爱看书!