我的新朋友600字作文
茫茫的夜空中明亮的繁星,一颗,两颗······它们尽量这个安静的世界增添光明。正当我沉浸在满天繁星时,奇异地发现在离它们不远处有一颗孤独的星星。它闪烁不定,我知道他在伤心的哭涕,因为它缺少朋友。
在此时的一刹那间,我突然意识到朋友原来如此的重要。朋友好比生活中太阳,给我们温暖和光明;朋友好比巨浪中白帆,给我们勇气和力量;朋友好比花园中鲜花,给我们温馨和喜悦朋友好比生活中财富,给我们无比财富,给我们珍宝和知识······因此我们命中注定时时刻刻都离不开朋友,天涯海角都少不了朋友。
人生的道路悠悠漫长,虽然路途中的风景美不胜收,但是也要提防荆棘和陷阱,面对坎坷和困难。而你——朋友,却成了我们精神上的支柱,心灵上的依靠。同我们一起经历风雨,陪我们一起荡,岁我们泪流淌。彼此也会在潜移默化中接受帮助,学会关爱、坚强和自信。在无声的世界里也可以倾听对方的真诚之音。世界上没有完全相同的两片叶子,自然朋友间也不可能总是一帆风顺的。难免会因为鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。但是纯真的友情永远都会战胜那颗受伤的心毕竟风风雨雨我们要求走过、荣耀梦想我们一起想过。
我依然深深地记着封丹说过地一句话:“没有一个词比朋友这个词用得更广泛,也没有什么比真正更为罕见。”
夜,依旧无语。但是,那颗孤独的小星却不再哭涕他要凭着真诚和关爱寻找属于自己真心的朋友。我衷心祝愿这颗孤独的小星,能够找到真正的朋友。但愿每个人的生命中都会出现一个真正的朋友,共同用热情去演绎生活、用执着追就未来。