小的时候我最喜欢的就是夏天了,夏天应该可以穿很漂亮的小裙子,烈日似火大地,像蒸笼一样。使人喘不过气。走在路上,完全没有冷风,都是热风,热风就像热浪一样,扑在我们的脸上,一大清早树上的单就开始高声大叫,告诉人们又一个火热的日子,开始了,夏日炎炎,小鸟不知道躲藏到什么地方去了,草木都低垂的头,小狗热得吐出舌头,不停地喘着粗气。
夏天到了,我们最喜欢的应该就是吃冰棍了吧?我们出去玩,然后一手拿一个冰棍回来的时候,还是感觉依然非常的热,回家后我才发现太阳已经把我的冰棍儿全部都化成了水,我把冰棍儿倒在了一个小碗里,然后喝了进去一股冰凉的水,流同了我的气管到达了我的胃,我感觉全身都舒畅了。蝉在树上不停地叫着,热死了热死了,在夏天的时候,最喜欢的第一个就是冰激凌,第二个应该就是西瓜了吧?我的最爱终于上来了,我二话不说,直接拿起了个西瓜泵头就吃,当时我还记得小的时候有一个同学对我说,吃西瓜的时候不要把西瓜子吃到肚子里,因为如果把西瓜籽吃到肚子里的话,肚子里会长西瓜的,当时我特别的害怕,我就对妈妈说,妈妈,我肚子里长西瓜了,怎么办?妈妈对我说,傻孩子,不会长西瓜的。
夏天的晚上,天空上有很多的星星,有许多人都吃好了饭,跑出去散步,还有人把椅子放在了外边,在椅子上,让夏天的晚上的微风,轻轻的吹着夏天的夜晚,是美美丽的。