夏天的景色作文500字
今天一大早起来,我拉开窗帘,看见太阳公公早已挂在天空上对我微笑着。“啊!真是个好天气,阳光灿烂。”我不由自主地感叹道。今天爸爸妈妈可以带我去世纪公园玩了!
进了世纪公园,我们来到荷花池,只见密密匝匝的荷叶衬托着那亭亭玉立、楚楚动人的荷花。荷叶绿绿的、圆圆的、层层叠叠,它的边缘微微垂下,路过的游客都要赞美一番。盛开的荷花有粉红的、洁白的,有的荷花上偶尔有几颗透明的水珠,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,真是美不胜收啊!荷花的清香引来了许多五彩缤纷的蝴蝶,这景色真美啊!游人们都争着拍照留影。
我们正欣赏着美景时,忽然乌云密布,天空一下子从晴转阴。接着,风‘呼呼’地刮来,这时妈妈赶紧从包里拿出雨伞。过了一会儿,一道闪电“划破”天空。“哇!好吓人啊!”我尖叫道。随后,只听‘轰隆隆’一声,就下起了暴雨。那雨长一阵、短一阵、密一阵、疏一阵。雨中,花儿似在洗澡,草儿像在喝水,刚钻出土中的苗苗也更加茁壮,空气十分新鲜。没过多久雨就渐渐地停了下来了。这就是夏天的雨来得快,去的也快。雨后,一道彩虹出现在空中,阵阵微风迎面而来,深深地吸一口气,你会感觉到格外清新。
我爱夏天的荷花和雨,但是我更爱夏天!