小雪花作文
一个冰天雪地的冬天,小雪花晶晶落在了一片大森林中,晶晶正好落在了小松鼠家门前。小松鼠妞妞正要去和小帅仔一起去打雪仗。
小兔子帅仔一眼就看见了晶晶。它吃了一惊,过了一会儿,小帅仔才回过神来,说:“妞妞,妞妞,快来看啊!这片雪花好漂亮!”
妞妞过来一看,这片雪花的确很好看,浑身亮晶晶的。
过了几天,妞妞家前有一片世上最美的雪花传遍了整个森林,晶晶每天都会被很多人观赏,渐渐地,晶晶开始瞧不起别人了,开始骄傲了。
一天,一阵大风把晶晶刮到了小河边,晶晶就开始对小河说:“我是唯一一片世上最美的雪花!”
这整整一天,风儿不断的把晶晶送到别的地方,晶晶不断地对别人说:“我是唯一一片世上最美的雪花!”
第二天,风儿把晶晶吹到了树上,晶晶又开始和这棵树说,但它没有想到,这棵树是一棵年过五十的老树,它说完后,老树挣开了眼睛,对晶晶说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,你不能骄傲,这样只能害你自己的:”
晶晶听了,脸红了起来说:“谢谢您,我再也不骄傲了。”