我是小雪花作文
我是一片雪花,在雪花中个头是最大的,伙伴们都推举我当首领,我便顺理成章的成为了雪花的首领。人们都认识我,他们称呼我为“雪王”。
有一天,我带着我的伙伴们巡逻。突然,我发现森林浓烟滚滚,我和伙伴们急忙飞驰过去,原来是森林燃起了大火。人们看到我来了,大声呼喊道:“雪王,快来帮帮我们救火吧!”我想起孙悟空大哥教给我的法术,我默念口诀,一场倾盆大雨从天而降,没过多久,森林大火就被扑灭了。人们感激地说:“谢谢雪王,要是没有您的到来,这片森林恐怕就被大火烧光了。”我笑了笑说:“没事就好,我要到其他地方巡逻了。”说完,我就带着我的伙伴们继续向前出发了。
我们继续巡逻来到一片麦地上空。小麦看到我们,气息微弱的说:“雪王,救救我们吧!我们都得了虫灾,而且土地还干旱缺水,我们快要活不成了。”我想小麦是人们生活不可缺少的粮食,所以我们一定要帮助他们。我再一次施展了法术,天上下起了鹅毛般的大雪,大雪不仅冻死了害虫,还给小麦盖上了一层厚厚的“棉被”。过了不久,太阳公公出来了,大雪融化小麦喝到了足够的水分。小麦向我们招手,感激地说:“谢谢你们拯救了我们。”我说:“不用客气,这是我们应该做的。”说完我们便化作朵朵白云飞回空中了。
我就是这样一片无私奉献的雪花,哪里有需要哪里就有我的身影。