下雪了,下雪了!长着白胡子的冬爷爷来了,带着许多小精灵来做客。
小精灵来到森林。
小松鼠看见了,瞪着大眼睛感到很奇怪,这不是我的尾巴吗?怎么变成白色的了?小狗看见了,趴下身子,好奇地舔了一口,嘶——好冰啊!这难道就是小朋友口中的冰淇淋吗?淘气小猫看见了,就用爪子使劲刨,把雪弄得满天飞舞。
小精灵来到操场上。
这下,同学们可高兴坏了,绞尽脑汁想出了许多玩雪的游戏。
有的堆雪人,有的打雪仗,有的尝雪味,还有的滑雪坡,五花八门。
接着,小精灵来到梅花姐姐身上,好奇地问:“梅花姐姐,冬天那么寒冷,你为什么还要开放呢?”梅花姐姐笑着回答:“因为我要给冬天添加一份香气啊?”小精灵感动地留下了眼泪。
小精灵越飞越高,直到看不见。