小雪花作文
春夏秋冬这四个季节就如同四幅绚丽多彩的图画。春天是由姹紫嫣红的鲜花所描绘的,夏天是由青翠欲滴的树木所绘就的,秋天是被火红似火的枫叶所勾勒的,冬天则是用玉洁冰清的雪花所装扮的。
我最喜爱的季节冬天,喜欢它由纯洁的雪花和苍茫的天空相互辉映所形成的迷人风景。下雪了,一颗颗小小的雪粒,像撒下的白砂糖一样,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好象舍不得离开天空似的。接着,飘飘洒洒的雪花漫天飞舞,像烟一样轻盈,像柳絮一样柔软,像玉一样洁白。那亮晶晶凉丝丝的雪花尽情的在空中绽放,随着风儿调皮的四处飘荡。它们悄悄跳入行人的衣领里,无声无息的消失了。渐渐地,雪越下越大,越下越大,一阵紧过一阵,一团团,一簇簇,像棉花球从天翻滚而下,整个世界变得迷迷茫茫,美不胜收。不多久就给大地穿上了一件厚厚的羽绒服,树上开满了串串“梨花”,轿车好似“刚出炉的奶油蛋糕”,大地铺上了白色的地毯……天地一片银装素裹,如同一个梦幻般的童话世界。
我爱小雪花,尽管它带给了人们许多不便,但人们却都喜欢这个洁净的世界。你瞧!老爷爷一边清扫着积雪一边乐呵呵地哈着热气说“今年又是一个丰收年”;学生们兴高采烈地踏着雪走向学校;特别是小朋友们在雪地上肆意的玩耍,他们堆雪人,打雪仗……欢笑声久久地在空中回荡。
我爱小雪花,它装扮着这个美丽的世界,更给人们带来了丰收的年景和美好的希望。