小雪花作文
我是一片顽皮的小雪花,又一次趁冬爷爷睡觉的时候,我偷偷地跑到仓库里找百宝箱去人间玩了。
我来到一家农户的屋顶上,看到我的好朋友,它们有的在我的旁边,有的在车子上,有的在树上,还有的被一群小朋友做成雪球在玩呢。突然,一阵风把我吹到了地上,哦,原来是风哥,我对风哥说:“谢了,风哥。”风哥说:“不用谢,这是我应该做的,拜拜了。”我笑着说:“拜拜。”我告别了风哥,突然,听到了一阵哭声,是谁呢?哦,原来是一个小男孩被一个大男孩在欺负着呢。我飘过去,从百宝箱里拿去勇敢者粉,往他身上一撒,那个男孩立刻变得勇敢了,他气势汹汹地把那个大男孩给赶走了。
我飘呀飘,飘呀飘,突然,看到一个双目失明的小女孩在织衣服,我走过去,问她:“你为什么要织衣服呢?”她伤心地说:“我的妈妈生病卧床,爸爸出差打工,我织衣服去卖钱,来给妈妈治病。”我感动极了,没想到,这个什么也看不见的人竟能做出这种令人感动的事情!我从百宝箱里拿出通明丸放进小女孩的嘴里,小女孩立刻能看到世界万物了,她开心地又开始织衣服来。
玩了一天,我也累了。我回到了天上,冬爷爷看到我,抱住我高兴地说:“我的好孩子,你去人间我不怪你,因为你在人间做了很多好事,你真是个好姑娘!”我扑进冬爷爷的怀里,甜甜地笑了。