小雪花作文
下雪了,下雪了,洁白的小雪花在蓝天妈妈的鼓励下,自由飞翔。
一片片雪花有的大,有的小,有的落到草地上,有的躺在楼房上。。。。。。
小雪花化成水,变成冰。妈妈说,有一种冰溜子,妈妈小时候还舔过呢!
我家有个露台,昨天我和妈妈在露台上堆了一个雪人。我家还有一只小白兔,我用胡萝卜做成雪人的眼睛和鼻子,小兔子太饿了,它把雪人的胡萝卜眼睛鼻子吃掉了,呵呵
漫天飞舞的雪花,像魔法师,让我的兔子变成了雪兔,让我的花变成了腊梅。
看到这些雪,我想到了一首诗:千山鸟飞绝,
万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,
独钓寒江雪。
小雪花,小雪花,你们在我家的露台上好好地睡一觉,到了明天早上,化成水,变成云,重新回到蓝天妈妈的怀抱!