我是一头牛作文
哞,我是一头牛,出生于1997年,今年,是我的本命年。哞,我是一头牛——
初生牛犊不怕虎:
我是一头小牛犊,生活自由自在,大家都是老虎是森林之王,我不服气,我认为我才是森林之王。我不怕老虎,我甚至敢主动攻击它,看着老虎被我的牛角顶的“嗷嗷”直叫,是我感到最快乐的时刻。山羊问我:“你为什么不怕它?”我说:“为什么怕它?老虎的身体有没有我健壮,老虎的牙齿又没我的牛角尖利。你也可以不怕它啊,你也有尖利的角,敏捷的身姿啊!难道是因为它的额头上有一个‘王’字?山羊,我告诉你,那不过是虚的罢了。”哦,看,我又顶了老虎一下,当老虎呲牙咧嘴地起来,我早已快乐地跑远了!
俯首甘为孺子牛:
当放牛娃骑在我身上时,就会得意地向伙伴们炫耀:“看!我骑上牛背了!倔强的牛啊,被我征服了!”切,被你征服?就你?乳臭未干的小毛孩?我要郑重地告诉你,我俯首,不是因为你征服了我,而是我想帮助你。要是没有了我,你们怎么耕田?来年怎么会有好收成?我想帮助你,只是想跟你玩玩,和你,做做朋友。