我祖祖辈辈都姓洪,可我同学非要说我姓牛,你们说怪不怪,这姓氏还能随便改的吗?其实,这“牛”姓是有故事的。
有一天,我走在上学的路上,看见了许多人都穿着又帅又潮流的牛仔裤,我东瞧瞧西看看。心里充满了渴望。于是回到家里,我突发奇想,找来了一条我的裤子,拿起剪刀,在这边剪个洞,又在那边剪个洞。唉!你还别说,这又酷又帅又潮流的牛仔裤就被我大功告成了。我迫不及待地穿上它,同学们见了我的牛仔裤,都伸出大拇指说:“你这破裤子都敢穿上来?”,我回答道“这是我亲手打造的又帅又酷又潮流的新时代牛仔裤”。刚说完,同学们举起大拇指说“你可真牛啊!你以后就姓牛吧”。
我还有个牛脾气,有一次是杨老师的公开课,老师正在讲“居里夫人”,快讲完的时候,我举手问老师“居里夫人”是别人的妻子,那他有没有自己的姓名吗?”霎时,教室里变得异常安静,老师被我的问题问的哑口无言,我的同桌听到后狠狠的踢我的脚,这时,我才恍然大悟。这是公开课,我立刻悄悄地坐了下来。
下课后同学们都七嘴八舌的说,你真是打破砂锅问到底,你可真“牛”啊!这“牛”姓以后非你莫属了。