我是一头牛作文
牛,我想大家都不陌生吧。鲁迅先生曾说过:“我好像一头牛,吃的是草,挤出来的是奶。”是啊鲁迅先生就像牛一样,任劳任怨。为人民服务,为自己想得少,为别人想的多。自己是吃一点儿草,却给别人的是肉。的确,在生活每一头牛都好像是鲁迅先生,它们默默无闻,任劳任怨的为人民工作着,奉献着。他们别无所求,只需一点草来填饱肚子。
如果我是一头牛。我会做一头本本分分、原原本本、普普通通的头,白天,吃一点儿草,便自觉得干自己该干的事。也许牛对现在的社会一点用也没有。但是,在新中国还没成立之前和刚成立的时候,每一位农民都离不开牛。
有了牛,才有现在中国18亿亩肥沃的土地。这样看来,从新中国没有成立到新中国成立再到现在,有了牛一样精神的人,才有了现在这样强大的中国。假如我是一头牛,我就会像鲁迅先生一样,别人喝咖啡的时间用在工作上。用自己的一生,报效祖**亲。