在自己小的时候,家里养过一头特别温顺的驴子,那头驴子长的特别的好看,黑棕色的毛顺顺的,就像他的性格一般特别的温顺。
那是一头特别听话的驴子,每年到了春耕的时候,这头驴子会帮老爸把家里的一些农作物用具驼到地里,晚上干完活回来继续把那些东西拖回来。
和骡子马之类的一些动物相比起来,家里的那头驴子真的是特别的听话特别的懂事甚至通人性,每年到了农耕的时候,因为家里的人手比较少,这头驴子都不用人牵引,自己就可以和老爸耕地。
有的时候我跟着老爸他们去地里的时候,走不动的时候老爸就会把我放在驴子的背上,驴子也从来没有生气过总是任劳任怨地驮着我。现在想起来那真的是人生中最快乐的时光啊。
*日里驴子也会带着车子去拉水,拉农作物,从来也不知道偷懒。真的是家里的特别勤劳的一份子。
只是后来家里不再种地了,因为要搬到另外一个地方,就只好把这头听话的驴子卖了。但是直到现在想起来,全家人都对这头驴的赞口不绝。
曾经他是我们家的一份子,如今他也永远的活在了我们家人的心中。