走进光明小学四(3)班教室,你会发现前面第三排坐着一个酷酷的靓女,那就是我。
我叫谭旭窈,今年9岁。目前在光明小学四(3)班担任班长。我姓谭,祖祖辈辈都姓谭,可同学们却说我姓“牛”?想知道为什么的话,就跟我往下看吧!爱发牛脾气别看我行事冲猛,但还是一丝不苟的。
一次,我替大伯去接弟弟。接完弟弟,正出校门,我看见一位接完孩子的家长顺手把一张面巾纸丢在操场上,我连忙跑过去,拽住他的衣袖,对他说:“请您捡起来!”谁知道他却置之不理,我生气极了,拦在他面前,大声说:“你有资格当家长吗?你就是这样为孩子做榜样的呀?~~~”那位家长面红耳赤,过了半晌,他捡起垃圾,灰溜溜的走了。爱钻牛角尖
有一次,我去上葫芦丝课,上级领导来视察。其中一个领导给我们讲了居里夫人的故事,他还没有讲完,我就高高举起了手,他问我:“这位同学,你有什么问题要问?”“居里夫人叫什么名字?”“居里夫人是一位科学家,他的丈夫居里是一位法国著名的科学家。”“居里夫人没有自己的名字吗?”“有哇!”“那她叫什么名字?”领导噎住了,他没有料到我会问这种问题。我就是总会让人下不了台。这就是我,一个完完全全的、真实的我。