一头灵魂出窍的猪读后感250字
这本书是由杨红樱写的,这头灵魂出窍的猪叫黑旋风。
这本书主要讲的是黑旋风失踪了,它的朋友笑猫在一家气派的公馆里找到了黑旋风,没想到它竟然过上了朝九晚五的上班族生活。但黑旋风想离开公馆,在万年龟的帮助下,黑旋风费尽周折地回到了森林里……
这本书给我留下印象最深刻的地方是:那场灾难降临时,地动山摇。黑旋风脚下的山石裂开了,它掉进了巨大的石缝里,它的身上还压着一堆乱石……换了谁,都只能原地等死。它一遍一遍地对自己说:“我怎么能死呢?我不可以死,我还有很多事没做呢……”可见黑旋风多坚强啊!它是世界上最坚强的猪。这本书让我学到了:在碰到困难时,不能放弃,一定要坚强面对,才能战胜困难。