我是一头牛作文
如果我是一头牛,那么我会拥有一双像灯泡一样又大又闪亮的眼睛,我披着一件黄大衣,做事不紧不慢,特有大将风度。
春天来了,百花齐放,鸟儿在树上唱歌,柳树姑娘在风中翩翩起舞。我津津有味地吃着刚吐出嫩芽的小草,望着万物复苏的春景,情不自禁地哼起一首动人的歌——哞哞……我该干活了,我在地里低着头一步一个脚印拉着犁,把土地翻得又深又松软。
火热的夏天里,主人们农闲了,有时带上我去河边的树下乘凉;有时带上我去赶集;有时把主人割的灌木啦草啦拉回来,灌木是留作柴禾的,而草则是主人给我储备的冬天的粮食。
转眼间,秋天到了。我来到田野里,田野里一派喜气洋洋的景象。稻子由于过度大笑已经直不起腰了;高梁则把火把举在头顶,向人们传递丰收的喜讯;玉米妹妹害羞地笑了,她那金发略带卷曲,遮住了她的半边脸,只露出她整齐的牙齿……人们有说有笑,把粮食放到我拉的车上。我迈着稳健的步伐,把丰收带回了家。
冬天到了,我不畏严寒,顶着刺骨的北风,把一车车农家肥送到地里去。
如果我是一头牛,我将忠实地对待人们,做鲁迅先生所说的“吃的是草,挤出来的是奶”的“孺子牛。”