一头灵魂出窍的猪读后感200字
放假了,妈妈给我买了一套《笑猫日记》的书,我很喜欢。今天,我终于把《一头灵魂出窍的猪》这本书看完了,我特别喜欢。
我最喜欢看《一头灵魂出窍的猪》里的《三宝救了老老鼠的命》这一段,主要讲我叼着老老鼠在半山腰遇见了三宝,我赶紧让三宝咬掉老老鼠的尾巴,只有这样,老老鼠才会活命,三宝在我的诱骗下咬掉了老老鼠的尾巴,老老鼠重新获得了生命。
我很喜欢老老鼠,他幽默、勇敢,他是为了救黑旋风受伤的,因而失去了尾巴,可是它并没有哭闹,一声也不吭,老老鼠太坚强了。和它相比,我差得太远了。记得有一次,爸爸在外地工作,妈妈上夜班,让我一个人在家写作业,我害怕极了,每隔几分钟就给妈妈打一通电话,也不安心写作业,妈妈鼓励我坚强一些,但是我怎么也坚强不起来,总觉得有一个声音在我耳边绕来绕去,什么也做不了,因为我胆子太小了。通过读《一头灵魂出窍的猪》这本书,我觉得作为一个男子汉,应该勇敢、坚强。