假如我是一头猪作文
“xxx,你给我马上起床!你看看几点钟了,都6:40了,还不起床!你不要像一只懒猪一样好不好……快迟到了!”没错,听到这样的话语,是不是十分熟悉?这就是你赖床时,叫你起来的爸妈的怒吼。其实我当时倒想,如果我是一头猪,那该多好呀!
某天,我想起床,发现我面前一个又长又粗的管子,定睛一看,这个管子还是粉色的!我用双手去摸它,不料摔了一个狗啃泥。我又发现,我的又小又细的手变成了又大又粗的了。再定睛一看,原来是猪蹄子呀!我最爱吃猪蹄子了,自从猪肉涨价之后我就没有再吃过猪肉,不用说猪蹄了。我毫不犹豫地咬了一口,顿时我痛得熬熬大叫。刚刚听到这个声音时,我十分惊讶。我马上意识到自己变成了一只猪,我又意识到我不在温暖的家中了,而是在猪圈里。
我看见这个猪圈中有许多和我一样的猪。有公的,有母的,还有小崽子。我观察了一下四周,整个猪圈四面八方都被铁丝网包围住了,这里还有重兵把守。看到这个画面我十分吃惊,马上用人类的语言去问一只猪,这只猪十分疑惑地看着我,并且哼了几声。我马上会意了,看说了三个字:啥意思?我发现我用的是人类的语言,而他是猪,怎么能和他交流呢?于是我用猪的语言和他交流:
“我们这个窝是怎么了,怎么有那么多人呀?”
“你还不知道呀?早在十年前,我们猪就特别受爱戴,只要有一只野猪在街上走着,就有一群人围着它拍照。”
“那这里有没有作业呀?”
“什么,我们猪才不会做人类那低等的‘纸’呢!不过,你怎么啥都不知道……对了,我早上看了猪新闻,有一只母猪在今日成功生下一只小猪,是男孩。莫非就是你?”
“我是人呀!难道说我死了!难道我在天堂投胎变成了一只猪?”
“好吧,好吧。我不管你是不是人,反正你现在是猪,就要有猪的样子。我来跟你说一下规矩:
1、不可以随地大小便;
2、不可以打架;
3、不可以写作业。
好了,就这些了!”
“什么,不可以写作业?为啥?”
“自从创办了猪猪协分后,就有一个学生,让猪写作业,可是猪写上瘾了,最后活活写死了。”
第二天,我吃着美味的汉堡,喝着豆浆。开始了新的一天!十点钟了,我开始看电视。中午,我们吃着比萨,喝着可乐。下午,我一直在和昨天交的朋友玩游戏。晚上,我们吃着爆米花,喝着奶茶,看着电影……
可是好景不长,有一群人,推翻了猪猪协分。闯进了猪圈中,放火烧死了我们。原因是人民的生活都被猪打翻了。
我猛地醒了过来,原来是一场梦呀!看到桌上的历史作业——秦末农民起义。我就说刚刚的场景怎么如此熟悉,我拿起笔准备把剩下的作业写完,才发现我的手臂上有一排清晰的牙印。
难不成梦是真的?