假如我是一头猪作文
一天下午,我正把多如山的作业写完了,妈妈又叫我去做饭,我满头大汗地做好了饭,她又唠叨说我做得不好吃,跟猪食的味道一样一样的。食不知味地吃完了饭,郁闷的我到院子里去散步,看见猪圈里的猪一天就过着吃了睡,睡了吃的无忧无虑的生活。如果我是一头猪的话,那该多好啊!整天不写那么多的作业,也不用听妈妈的唠叨。
第二天早上,我正准备起床穿衣服的时候,我惊愕地发现我的腿变成了粗粗的猪蹄子;我的舒服的床不见了,我的温暖的被子变成了一地的干草;我的洁白的卧室变成了肮脏的猪圈。
我有些不知所措,想象变成了现实。随后,我想了想,变成猪也没有什么不好的啊,我可以整天吃和睡了。在这个时候,主人来了,带来了我的早饭,正当我以为我会吃香的喝辣的时,主人从桶里倒出来的是一桶猪草和一些猪饲料。一股难闻的味道扑面而来。让我顿时没有了食欲。
我失望极了,我以为作一头猪会过得很舒服。结果我现在却吃得非常的坏。后来又想了想,情况还不算太坏,因为至少我还可以整天的呼呼大睡。到了晚上,我饿极了,每一分钟每一秒钟都在期待主人给我喂食。到了夜里很晚的时候,主人才想起来给我喂食,边走嘴里还骂骂咧咧的,意思早晨的时候我不爱吃,下午专门饿死我的,看还吃不吃。
我很绝望,也觉得自己很可怜,可是事已至此,肚子饿的咕咕叫,也顾不了那么多了。我迫不及待地跑到圈门前去看我的伙食,我以为会有所改观,但和早饭是一样的,而且还在我闻的时候,主人以为我要攻击她,还拿来长鞭子打我。疼死我了,我还从来没挨打过了,甩头看看,我的白白胖胖的身上迅速起了几条红红的血痕……
真是倒霉,主人孩子要是在锅边看是不会挨打的,而我又没有恶意却被鞭打。我越想越委屈,半夜蜷缩在草窝里怎么也睡不着,身上的伤痕一阵一阵地疼,可恶的苍蝇和蚊子也来欺负我,所以我只有无奈地边躺着边甩动尾巴,抖动身体来驱赶它们……
就这样月复一月地生活着。就在我长得很胖的时候,我被一大群人拖出了猪圈,想起以前过年时我们家也是这样,我就知道我作为猪的一生就这样结束了……