我是一头牛作文
我叫毛红铃,今年12岁,属牛,家里人都叫我—“娃娃牛”。别 人说牛眼如铜铃,我的眼睛长得可精致漂亮了。
我属牛,所以脾气也像牛—倔。记得一年级的时候,有一次上体育 课,老师让我们玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。我当老鹰,可抓了半天也抓不到一只小鸡。老师说我笨,我的牛脾气一下子就上来了:“我笨, 我就不玩了。”说完,就跑到厕所里躲了起来,为此挨了爸爸一顿揍, 说我是头“野牛”。
可有时候我也像一头老黄牛,认准的事非把它做好了不可。有一次,班里组织课外书阅读竞赛,为了取得好成 绩,那段时间我整个人都泡在书中。一天傍晚,我正在书海耕耘,恍惚 间,仿佛听见妈妈叫我去倒垃圾,我心不在焉地应了一声,抬头看见客 厅桌子上放着一只黑袋子,“应该就是这袋吧。”我随手拿起袋子,边 走边看书,把垃圾扔进了楼下的垃圾箱。
吃过晚饭,妈妈说:“今天我给你买了件新衣服,你试试吧。”我 兴奋地跟着妈妈来到客厅试衣服,可妈妈东找西找,怎么也没找到装新 衣服的袋子。“我明明放在桌子上的呀,怎么就没了?”妈妈一脸的惊 讶。我的心咯瞪一下,不会是刚才那只黑袋子吧?
“是不是一只黑袋子?”我小合翼翼地问。
“对,你看见过?”
“我……把它……当垃圾扔了。”
“哦,天哪!”
瞧,这就是我,一头倔翠、任性却又不失可爱的“娃娃牛”。