地震过后,马小跳的奶奶一直在担心的黑旋风,于是,老老鼠就四处寻找,最后老老鼠在一座公馆里看到了黑旋风。
有一天,笑猫来到黑旋风的公馆里,黑旋风说他想出逃,因为他不喜欢被别人观看。于是,它们的行动开始了,早晨,来接黑旋风的车来了,老老鼠在地上跑来跑去,笑猫和万年龟带着黑旋风逃跑,四名保安发现了,就一起追,到河边时,笑猫把水管咬成俩段,插在黑旋风的鼻孔里,万年龟就带着黑旋风下水逃走了。
第二天,笑猫它们和黑旋风相遇了,它们开始建房子,黑旋风从早忙到晚,第三天,一座宝塔型的碉堡就出现在他们的眼前。笑猫决定去帮黑旋风寻找他的孩子,在路上,他们认识了一只叫花花的母狗,花花说他用自己的奶水哺育了一只阴阳猪,原来阴阳猪就是黑旋风的孩子,最后他们终于找到了其中的一个孩子。
我觉得黑旋风非常能干,而且他说干就干,绝不拖拉,我们应该向黑旋风学*。