一头灵魂出窍的猪读后感200字
同学们,你们看过《笑猫日记》吗?我给大家介绍其中一本《一头灵魂出窍的猪》吧!希望你们喜欢。
在一场突如其来的大地震中,黑旋风(一头灵魂出窍的猪)和粉红猪被人们救了出来,抬到了城里的一所公馆里面。笑猫、老老鼠和万年龟,齐心协力救出了黑旋风,老老鼠为了吸引警察的注意力,牺牲了自己的尾巴。最后,黑旋风终于和他的同伴们团聚在一起。
让我吃惊的是,黑旋风好厉害呀,只用了一夜的时间就建了一座高耸入云的石塔,他又用了一晚上的时间,给伙伴们一人建了一间木头房子。
【第2篇】
暑假中我读了<<一头灵魂出窍的猪>>这本书,这本书的男主角叫"黑旋风",它是一只有思想的猪。跑起来像风一样的快,它很神秘,每天早出晚归,谁也不知他干了些什么,他和一般的猪最大的不同之处是:它有本事,有理想,有智慧。
例如,有一次黑旋风在山上伐木,它用肩将一颗老树从地上扛起来,气吞山河的大吼一声,老树便立在了地上。黑旋风趴在老树的顶端。一眨眼之间,黑旋风就抱着树干从树上滑了下来。老树上枯萎的枝叶纷纷飞离树干。老树变成了笔直的原木。黑旋风不停地将一颗颗老树刷成原木,然后它把那些原木推下悬崖,通过激流,冲到山下的岸上,一会儿功夫就伐了很多木材。
通过这本书,让我感受到每个人一定要多学*,学成很多的本事,要当一个有智慧的人,只有这样将来才能干成大事。