一头猪作文(扩展
一头灵魂出窍的猪读书笔记1
今天上午,妈妈给我买了几本书,《笑猫日记》我先看了其中一本《一头灵魂出窍的猪》。
一头猪在大地震里逃了出来,这头猪的名字叫黑旋风。黑旋风因为长得太胖了,被卡在山上的石头里,它想,我还要学会立定弹跳,在空中旋转三个360度、学会奔跑、学会拉车、学会滑冰、学会潜水、学会思考问题、学会飞翔......
就这样,黑旋风将它一生没有做的事情全部想了出来,所以它觉得自己必须活下去。
渐渐地,黑旋风变瘦了,终于可以从石缝里钻出来了,进入了一个公馆里,那里的人都叫他猪坚强。把它关在一间小黑屋里。
笑猫听说它的朋友黑旋风被抓了,赶紧叫万年龟、老老鼠来帮忙把黑旋风救出来了。笑猫带着黑旋风回到了原来住的地方,在哪里它们过着幸福的生活。
笑猫日记,我爱上了你!
一头灵魂出窍的猪读书笔记2
我一直非常喜欢看杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列。 这本《笑猫日记》的名字叫:一头灵魂出窍的猪。听了这名字,你一定很奇怪吧!猪的灵魂还会出窍?其实刚开始我也很奇怪,直到看完这本书后,我才知道:其实并不是猪的灵魂真的出窍了,而是这头猪的理想常常让人意想不到,而这些理想这头猪却真的做到了!
让我给你介绍一下这本书的主要内容吧!这本书的主人公是一头名叫黑旋风的黑猪,别小看这一头猪,这是一头有理想的猪,在5.12 大地震中,它被夹在了巨大的石缝中饿了八天,八天后,它瘦了两百多斤,终于从石缝里钻了出来,后来,他成为了举世闻名的“猪坚强”,过着朝九晚五的上班族生活,这是多么幸福的一件事,可黑旋风却想离开这里!经过笑猫它们的努力,黑旋风从这里逃了出来,回到了“樱桃沟”,过上了它自认为幸福的生活……
这本书里的很多人物让我难以忘怀!有拥有远大理想的黑旋风,有为了他“人”而贡献出自己尾巴的球球老老鼠,有洁白如雪的雪猪,有浑身长满艺术细胞的粉红猪,有背上长着一块三角形黑斑的花背小猪,有好心肠的母狗花花,有身体一边是白、一边是黑的阴阳小猪,还有为了救人不幸失去一条腿的黑骑士。
一头灵魂出窍的猪读书笔记3
《一头灵魂出窍的猪》讲的是:一头名叫“黑旋风”的猪在地震过后,失踪了,它的朋友们千方百计在寻找它。终于大家在一座气派的公馆里,找到了“黑旋风”,可它已经成为了著名的“猪坚强”。就在人们准备为“黑旋风”举行一个盛大的颁奖仪式时,“黑旋风”却很不高兴,因为它喜欢自由自在的生活。于是“黑旋风”在它的朋友们的帮助下,又回到原来的家。
故事中的“黑旋风”交了一个好朋友,所以才能帮他脱离那座公馆。可见,交一个好朋友是多么的重要!因为交一个好朋友,他能在你失败时给你安慰;能在你成功时和你一起分享快乐;能在面对困难时和你一起并肩面对;风雨人生路朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,为你排忧解难。所以,交一个好朋友会使你一生受益无穷。
希望大家都能交一个患难与共的好朋友,让我们和朋友们一起分担风雨,共享阳光。