今天,小猪皮皮和它的伙伴们一起玩游戏。皮皮指着台阶说:“我会飞,我要飞下去!”小狗上前挡住,说道:“你没有翅膀,怎么会飞?再说了要是你摔伤了,我们也搬不动你啊。”皮皮一把推开了小狗说:“我怎么可能摔伤。”皮皮说完就用力一跳,小狗它们双手把眼睛捂住,只听“咚”的一声响,小兔往下看,皮皮四脚朝天,眼冒金星。小猫开着小车把皮皮送到了医院。这医院一住就是一个月啊!
现在,皮皮又和妈妈一起骑自行车。这弯弯的山路很难走,皮皮骑着骑着看见一个非常陡的下坡。皮皮一下子忘了之前的教训,又冲了上去,它的自行车飞了起来。妈妈在后面大叫道:“皮皮,快刹车,快刹车!”皮皮只当妈妈的话是耳边风,一点都听不进去。它兴奋地叫着,仿佛它现在就是一只开心的鸟儿!这时它看见一条小河,只听“哗啦”,最后,猪是捞上来了,但是车就捞不上来了。皮皮吐了一桶水、三条鱼、六只虾!
小羊的生日到了,它邀请了皮皮。来到小羊家,桌子上放了好多好多好吃的东西!小猪看到了,就开始不停地吃。小猫问小狗:“那个是什么呀?”小狗一看:“呀,好大的皮球啊!”皮皮吃太多了,肚子像个大皮球。皮皮一夜没睡,一早起来肚子就开始疼。皮皮到了医院,门都进不去,医生只好隔着墙说:“你要一周不吃饭。”皮皮只好坚持了一周,它的肚子终于扁下去了。
皮皮吃了这么多亏,也一点一点长大了。