我愉快地哼着歌,走在热闹的大街上,东逛逛西转转,无所事事。突然,一阵风吹过来,凉丝丝的,我顿时感觉自己身体正在缩小,肚皮成了水桶那样大!啊?耳朵怎么也那么大?鼻子也那么长?摸起来还毛茸茸的,挺舒服。只见前面有一个小女孩儿,她好奇地向我跑来,满脸疑惑,自言自语道:“繁华的都市,会出现一头小猪?!你不会是从杀猪厂跑出来的吧?“她边说,还边逗着我的鼻子。
什么?怎么会这样!到现在我才明白,原来,我变成了一头小猪!哎,又有什么办法,看看接下来的事老天怎么安排吧。
那女孩儿看我长得胖胖的,很可爱,舍不得走,就抿了抿小嘴,像在沉思什么,片刻后,她说:“你太可怜了,我要把你带回家去!因为你可怜,我今后就叫你怜怜了。好不好?“
看来想说不好也不行了。小女孩儿把我吃力地抱起来,一直跑了很久,晶莹的汗珠从她的额头滑下来,滴在了我的头上。忽然,小女孩一失手,我便摔了下来,落在一个不显眼的汽车底下。“怜怜!“她大叫着。我的脚已经受伤了,动弹不得。此刻,叫也是白费口水,我离她那么远。所以,我只好等着小女孩儿来救我出去。但是,小女孩朝另外的方向跑了,我真是悲哀到了极点。突然,一个人向我走来,我扭头一看,招牌上写着:汽车修理店,原来这里是修理汽车的,那个人说不顶要钻到车底去修理汽车!如果那时,他看见了我,我不可以得救了?于是,我把希望全寄托在了这个人的身上。只见他带上了手套,趴了下来。“哈哈,得救了!“我心里沾沾自喜,一不小心“哼“出了声。那个人听见这声,便看见了我,他脸上显示出很惊诧的表情,把手一招,叫了几个人过来,对他们说:“啊?谁把猪放这儿的呀?“没有人回答。那人往后退了几步,左右打量着,说:“这猪受伤了的,你们谁把这只猪送到宰杀厂去,宰了以后拿回来炖汤吃。“
“什么?简直不可理喻!“我硬逼着眼泪流了下来。其中有人见了,逗趣地说:“瞧,连猪也会流眼泪啦!“
出于同情,那人也没有杀我,我真是激动得不得了。又一阵风吹过,我恢复了原状,悄悄溜回了家。
现在,我很少吃猪肉,毕竟我也当过一回猪。