我站在镜子前,看见了一个“熊猫眼”。回想起夜晚的日子,令人毛骨悚然。昨晚,刚做完老师布置的作业,就半路杀来个沙和尚(指的就是妈妈)。她说:“快去做奥数天天练,下周就要考试了!”真是母令难违呀!我望着眼前的奥数题,怎么也提不起精神,恍惚中,出现了一样动物,越来越清晰,它白白的,有一个肥头大耳,四只脚粗壮有力,看清楚了,是头----猪。
人们都说:“猪的上下都是宝。”这句话我十分认同。因为我最崇拜的动物就是——猪了。
猪,每只都是肥胖手拉手的,因为它吃的好呀!每天,它的主人都会提着一大桶的食物向它走来,倒进石槽里,猪便毫不客气地大口大口地吃着。剩下的还要用舌头舔干净,饱了,喝足,便躺下来,片刻功夫,鼾声大起。没有人打搅它,它可以一觉睡到天亮,真叫个爽。它不用劳动,可以尽情地玩耍。它不用学*,不用看书,不用做作业,一生最重要的任务就是吃好,睡好,一切都好,正可谓真正过着衣来伸手,饭来张口的好日子。即使肥得走路蹒跚,也不会有人劝它减肥。唉,以示对猪的钟爱,一不小心,我的体型也有点走样,这不,整天不准吃这,不准吃那,还要拼命锻炼!
“发什么呆?还不去写?”一声狮雷,猪不见。奥数又可恶地出现了,看来我的愿望是美好的,现实是残酷的。希望我们的家长能让我们自由一点儿,让我们在草地上走走,享受青草的芳。真香,让我们去大海跑跑,享受大海的拥抱。让我们去放放风筝,享受太阳的温暖。家长们,请给孩子们一点自由吧!别让你的孩子整天在作业中埋头苦干,别让你的孩子整天在书堆中生活了吧!
人们都说:“猪的上下都是宝。”这句话我十分认同。因为我最崇拜的动物就是——猪了。
猪,每只都是肥胖手拉手的,因为它吃的好呀!每天,它的主人都会提着一大桶的食物向它走来,倒进石槽里,猪便毫不客气地大口大口地吃着。剩下的还要用舌头舔干净,饱了,喝足,便躺下来,片刻功夫,鼾声大起。没有人打搅它,它可以一觉睡到天亮,真叫个爽。它不用劳动,可以尽情地玩耍。它不用学*,不用看书,不用做作业,一生最重要的任务就是吃好,睡好,一切都好,正可谓真正过着衣来伸手,饭来张口的好日子。即使肥得走路蹒跚,也不会有人劝它减肥。唉,以示对猪的钟爱,一不小心,我的体型也有点走样,这不,整天不准吃这,不准吃那,还要拼命锻炼!
“发什么呆?还不去写?”一声狮雷,猪不见。奥数又可恶地出现了,看来我的愿望是美好的,现实是残酷的。真希望我们的家长能让我们自由一点儿,让我们在草地上走走,享受青草的芳香,让我们去大海跑跑,享受大海的拥抱。让我们去放放风筝,享受太阳的温暖。家长们,请给孩子们一点自由吧!别让你的孩子整天在作业中埋头苦干,别让你的孩子整天在书堆中生活了吧!