一头猪作文
我家买了一头小猪,样子非常滑稽可爱:短短的嘴巴向上翘着,胖乎乎的脸上布满了皱纹,脊背和肚皮都是白的,四条小腿又短又粗。一坐起来,跟猪八戒没有什么两样。
刚买回来的时候,它还不到5公斤重,胆小而又挑食。我端食去喂它,它怯生生地站在原地不动,两只眼睛滴溜溜地看着我。我倒完食,故意站在一边,它左顾右盼了一会儿,见没有人过来,才慢悠悠地来到食槽边,“吧嗒”、“吧嗒”吃了几口,然后又慢下来,用嘴巴拱了拱,抬起头甩了甩,不一会儿,便把食槽里的食物吃得个一干二净。
过了一个多月,没看出小猪长个子,却发现它的胆子大了起来,什么它也不怕了。一天中午,我家的大黑狗正在吃一块馒头,它冲上去就抢,大黑狗把馒头一放,对着小猪的脖子就是一口,咬得它大叫着逃跑了。它跑到邻居家,见邻居家的小猪正在吃食,就大步流星地过去,把人家挤到一边去,自己在那里吃,吃得还非常得起劲。我一问,噢,原来邻居家喂的是饲料。
后来,我家也买了几包饲料,专门给它吃,还不到一年时间,它现在的体重足足有200公斤了。
嘿嘿,200公斤,就是一堆钱呀!