我的天堂我的水作文
水,是万物的根源,水,是地球的血液。水,是我们一切的基础。水是多么可爱呵,不管是潺潺小溪,还是滔滔大河,她们如同一位母亲,用甘甜的乳汁哺育着岸边的生灵,用温软的手掌抚摸着水中的动物。她们是这样慈祥,她们是这样的伟大。
就拿我生活的城市——苏州这个小桥流水的秀美城市来说吧。“上有天堂,下有苏杭。”苏州自古以来就被人们赞为天堂般的城市,而苏州是以众多各俱特色的美丽河流著称的。境内河道纵横,湖泊众多,大小湖泊300多个,河道2万多条,有着2500多年历史的姑苏古城,至今仍保持着“水陆并行、河街相邻”的双棋盘格局、“三横三纵加一环”的骨干水系和“小桥流水、粉墙黛瓦”的独特风貌,被称为“东方威尼斯”水,是这座城市的灵魂。
可如今,这城市的灵魂却不断地遭到破坏。一些利欲熏心的人为了利益,什么事都干得出来。他们把工厂的污水排放到河流中,把河水染得发黑。水中的鱼群成片成片地死去。小桥在污水中倒映出灰色的影子,好像在为河水的悲惨遭遇哀哀哭泣。更有甚者,用非法的手段把污水压进地下深层,遗害千年。看到这里,有人可能会说,这些事跟我们无关,我们没有破坏水资源。可是,你有过浪费水的行为吗?浪费水资源和破坏水资源一样可耻。现在世界上有多少人因干旱缺水而痛苦啊!
苏州的美正一点一点地被蚕食,我们还能袖手旁观吗!我们应该从现在做起,从我做起,坚决打击破坏、浪费水资源的行为。只有每个人都来节约、保护水资源,才能让苏州重新焕发光彩!为了苏州,也为了地球的未来,让我们一起对破坏、浪费水说“不”让世界成为水的天堂!