前几天我听到了关于“凤凰”台风的预报说,江苏省局部地区会下大暴雨,我听了高兴死了,心想:这下就好,不会太热了。可是这两天,连一点下雨的迹象都没有。
于是,跟往常一样在星期六一早,爸爸开着车带着我和妈妈行驶在回奶奶家的路上。当我们行驶到镇江时,天突然乌云密布,接着狂风大作,一会儿倾盆大雨“哗”的一下从天而降,打在车上,地上,像烟花一样“噼里啪啦”的,当我们到常州时,却变成了毛毛细雨,只见雨“淅淅沥沥” 的下着,它像可爱的小精灵一样,亲吻着车窗,亲吻着道路,也亲吻着路旁的小草。在我们快到奶奶家时,天都出太阳了。
通过这次旅行我知道了:为什么有的地方雨特别大,有的地方雨特别小,或没有雨。原来云是一团一团的,被风一吹,云就到处飘,所以有的地方有一大团云,当云的重量达到一定负荷时,雨就会落下。云团大的地方,雨就特别大,云团小的地方,雨就小,没有云团的地方,自然就没有雨喽。
看,这就是台风“凤凰”带给我的知识!带给我的感受!有意思吧!