描写兄妹情作文
在书架上,两个白色的身影,娇小玲珑,隐约地可以看见他们身后的两对洁白柔软的翅膀,这就是我们家的一对玩具小兄妹——桑塔露琪亚。你也许会问:“桑塔露琪亚不是一首名曲吗?怎么会被用在一对儿玩具身上呢?他们十分伟大吗?”
“那是当然!那可是一对儿天使兄妹呢!”正是这样,我突发奇想,把这曲名放在了他们身上,为哥哥取名桑塔,为妹妹取名露琪亚。正是这个名字,让他们更加像西方天堂中纯洁天使。这对儿兄妹都可爱机灵,都有着爱的外表,都有着高贵的气质。桑塔是一个大胆活泼的小男孩子,白嫩嫩的小脸儿和手在白色羽翼下显得饱满可爱,更加衬托出了脸上可爱的一团红晕。褐色的短发散在额头上,恰到好处的让开了精致的五官。大大的眼睛黑得发亮,闪着宝蓝色的光,小巧的鼻子和樱红色的小嘴儿均匀地占了脸上的另外的二分之一,显出了英国贵族一般的高贵,剑眉又加深了这个水一般纯洁的男孩的东方气息,他的手上握着一朵黄色里透着红的小蘑菇,头上顶着半个蛋壳,向左边歪着,蹲坐在开满鲜花的草地上,所到之处散上了一层金光闪闪的粉末,连米黄的衣服也染上了金色的光芒。露琪亚和哥哥十分地像,只不更加的内向。她比兄长更爱打扮,金色 的亮光几乎笼罩了全身,小嘴儿向上高高地嘟着,一只手像桑塔一样,握了一只蘑菇,另一只托着小脑袋,大眼睛向上盯着,仿佛在深思,头发高高地梳成了两股小辫子,周围绕着一圈花环,使看起更加文雅。
他们是一对小玩具,陶土的身子有一些僵硬,虽然没有毛茸玩具的多变,但是更增加了他们的趣味。斗棋子儿,过家家,……多种多样的玩法,丰富着我们的生活。比如叠罗汉,这是一个考验人的智力和耐力的游戏。由露琪亚为支架,将桑塔小心地放在露琪亚的头上,使它立在露琪亚的头上,使它立在露琪亚高高的两个小辫子上,一不小心,桑塔这伙就会在妹妹头上跳动,如果你不费点儿心思,休想赢了他们。“在这黑夜之前,请来我小船上……”妙的歌声中,天使兄妹陪我进入了梦乡。