在荒凉的赫尔卡星上,有两位法力强大的天王,一位是雷伊,他还有一个妹妹叫雷英,一位是暗夜雷魔,他是海盗的同伙。暗夜雷魔常在赫尔卡星上伤害电系精灵,这引起了赫尔卡星的守护神——雷伊的愤怒。
有一天,暗夜雷魔到赫尔卡星上找雷伊挑战,雷伊现身后指责暗夜雷魔:“可恶,你惹的祸还不够多么?今天我就要把你解决掉!”说着,雷伊使出了瞬雷天闪。
没想到,暗夜雷魔竟然毫发无伤。他使出了死亡之剑向雷伊还击,只听“嗖”的一声,雷伊倒在了血泊之中。
雷英吓得大哭,她大喊一声:“哥哥!”
忽然,在雷伊身上射出一道道光线,刺得他们睁不开眼睛,暗夜雷魔自然自语道:“难道这就是传说中的雷伊变异?”果然,雷伊变异成了雷神至尊。他从血泊中站了起来,向暗夜雷魔使出了巨雷之刃。暗夜雷魔来不及防御,被炸回了海盗基地。
海岛基地内,尤纳斯听到阿克西亚从暗夜雷魔口中得知雷伊能变异的消息后非常愤怒,他派阿克西亚去监视雷伊。阿克西亚失忆了,她已忘记了自己爱着雷伊。
此时,雷伊正看着阿克西亚的照片流泪。小西,你在哪里?