兄妹作文600字
自从我看了《三国演义》之后,我就期待着有一天在人生中能够遇到像刘备、关羽、张飞这样铁的兄弟,来一场现代版的“桃园结义”,这样的人生才更加有意义。
2017年2月12日,这个愿望终于实现了,我有幸遇到两个义妹,她们虽是女子,骨子里却透着一种男孩子身上才能够体现出的豪情。我们兄妹三人虽然相识时间很短,但是三人的想法却是一拍即合,让我非常动容。因此,我们三人约定2017年2月12日来一场现实版的“桃园三结义”。今天,我们三人相约来到桃花山,一起叩拜并盟誓“虽为异姓,既结为兄妹,则同心协力,完成梦想;以后无论工作还是生活中,有福同享有难同当。皇天后土,实鉴此心,背义忘恩,天人共戮”!
也许在现代很多人的眼里,这种做法有点荒谬和可笑,但是对于我们兄妹三人来说,我们都用行动向对方证明了诚心实意和共创事业的决心。虽然我们可能在现代社会里不能像《三国演义》里刘关张三兄弟一样出生入死,但是我们会在现代社会里竭尽全力做到事业上相互鞭策与支持,生活上相互鼓励与扶持,将对方视为兄妹一样,诚心诚意地对待。这样就足够了。
未来的路,我们谁都不知道到底有多长,但是对于我们结义的三兄妹来说,都会珍惜三人之间难得的兄妹情谊。希望在未来的路上,我们三兄妹的共同努力,创出一番令人自豪的事业。今天,义结金兰三兄妹,一起盟誓桃花山,将是我们一生中最难忘的记忆!