我和妹妹的感情,就像一支混合口味的棒棒糖,永远无法预料下一口是什么味道……
酸酸的
你也许不知道,有一个无比爱吃糖的妹妹是一种什么样的体验……你买一颗糖,千万不要让妹妹看见,否则那糖绝不会在你嘴里多待半秒。
某日,我又买了一颗棒棒糖,我决定,这次一定要“一雪前耻”——只让她看,不让她吃,哪怕是舔一下也没门。我倒要看看她能拿我怎么着。
刚进门,我高喊:“郜芸祺,快过来,有好东西吆!”话音未落,她已秒现在我眼前。这时,我从口袋里掏出棒棒糖,在她面前晃了晃。果不其然,妹妹看见糖,就如同熊见了蜜,警察见了小偷一样扑了上来。我只轻轻一抬手,她便扑了个空……就这样又逗了她三四次,她终于耐不住性子,使出了必杀技。
只听见一声嘶叫划裂空气,同时妹妹抓狂地扯起自己的头发,嘴里咬牙切齿地念着:“哎呀,哎呀……”,并伴随着一通重重的跺脚,把桌子上的水都震起了涟漪,溢了出来。
妈妈听见哭声,立即飞奔出卧室,她看见我拿着糖,面对着嚎啕大哭的妹妹,不问事情的原委,便以迅雷不及掩耳之势一把夺过糖,递给妹妹。而妹妹也如暴风雨后的彩虹一般,破涕为笑。
接着,妈妈对着我一顿指责,不必说,我心里要多委屈有多委屈,那酸酸的滋味好难过!
甜甜的
经过上次的事情之后,我一直对妹妹怀恨在心,决定再也不与她说话了。妹妹呢,也意识到了事情的严重性,于是主动去买了一根棒棒糖,以对我示好。
“哥哥,对不起嘛。”她一边拉着我的胳膊一边说。我才不吃这一套呢,身子一扭,头一转,任她怎么恳求,就是不理。
但是,我还是没能坚持到底。妹妹立马摆出苦瓜脸,我见大事不妙,赶紧接过她手中的糖:“好妹妹,不哭不哭,哥哥不怪你了……。”她看见我这样的表现,又上演了一出“变脸”,由阴转晴了。看着妹妹那笑开花的可爱面庞,我心里别提有多甜了。
从那以后,我制定了一条不成文的规定,不论妹妹做错了什么事,我都“大罪从减,小罪从免”,使得我与妹妹的感情越来越好,冲突也越来越少。
我和妹妹的感情就像一支混合味棒棒糖,有酸有甜。也正因为那两支棒棒糖才让我意识到:我有一个多么惹人爱的妹妹。我一定要好好保护她,让她永远快乐!