“我爱你,我的家;我爱你,我的天堂……”我并不喜欢这首歌,却深爱着这句歌词。我知道,在许多人的心中,家,是最神圣的地方,是充满欢乐与幸福的地方——是美好的天堂!
在天堂里,我可以日日看到最美丽,最名贵的花朵——父母的笑脸;也可以日日听到最优美、最抒情的旋律——父母的欢笑声;更可以嗅到最馥郁、最芳香的气味——父母做的美味佳肴。
在天堂里,我能不停吮吸爱的甘露。从而不断吸取营养。天堂里两个可爱的使者教会了我积极地看前途,光明看未来,乐观地看人生。
在天堂里,我无忧无虑的成长。回想稚气的童年,我曾梦想踏上白云,与鸟儿们共飞共舞;我也跟微风做过好朋友,它轻轻地吹拂我的面颊,使我感到无比惬意;雪花也曾寄托过我的思念——它帮我将祝福送到白雪公主身边……
天堂般的家个给了我一段难忘的成长经历:天真的童年,快乐的少年,未知的青年。
蜗牛的家很小,只是一个角质的壳子,但那也是它的天堂;星星的天堂很大,是一片广袤无垠的宇宙,它有无数的兄弟姐妹;我的天堂不大也不小,非常普通,却无比舒适,它承载着我的梦,承载着我的希望和憧憬。
我明白,是父亲宽阔的肩膀和母亲温暖的手撑起了这个天堂。我孤独时,妈妈一句贴心的问候使我开心,我犹豫时,爸爸一句坚定的鼓励让我坚强。我痛苦时,爸妈露出会意的笑,我失意时,他们谢我并肩向前。
我的天堂——我的家,是我避风的港湾。无论是小船,还是巨轮,总有停泊的码头;无论是雄鹰,还是麻雀,总有栖息的巢穴;无论是成功人士,还是失败者,总有它温暖的家,那才是名副其实的天堂!
我爱你,我的家!
我爱你,我的天堂!