我心中的宝藏作文
宝藏不一定非要是什么稀世珍宝,非要价值连城,非是什么古董才叫做宝藏,宝藏也可以是一本书。
我心中的宝藏正是这样一本书,这本书对我有着特别的意义。它除了内容上十分吸引我之外,还有其它的原因。这本书是独特的,世界上只有这么一本,从书店是买不到的,类似于“世界限量版”的书。的确你在任意一个书店都能买到和它相同的书,却买不到这本书的价值。因为它是张老师送给我的礼物,它代表着我与张老师之间的师生情谊。
这本书就是《解忧杂货店》,浪矢先生的杂货店十分神秘,一个个巧合串联在一起,像一个早已安排好的故事,又像一个很大的偶合。有趣的故事吸引着我,让我舍不得放下这本书,更放不下送我这本书的那个人。
时间会老,人也会老。书会老,纸页会发黄,会变皱,但是上面的文字不会变老,所寄托的感情更不会变老。时间长了,书会变成“旧旧的书”,旧书没有新书的油墨味,可能还会沾上一些水渍、油污,旧书看起来不干净,也不一定会十分完好。是啊,旧书略为发黄的纸页对比起新书来,确实不如它们,可旧书上有一种沧桑的感觉,有许多人阅读它,与没有被人读过的新书相比较,旧书更能体现出它的价值被人阅读。
时光不老,我们不散,我不妨把它改一改:书本不老,我们不别。这本书,有着它自身的价值和特殊的感情寄托,又怎么不算是宝藏呢?