我心中的宝藏作文
一次,在楼顶上找书时,我发现了一根断了的绳子,原来是秋千上的。拿起绳子,我不禁想起与妈妈的往事。
我什么时候喜欢上秋千的呢?小时候,在邻居大姐姐家,第一次看到秋千,边吵着闹着也要一个。妈妈无奈,只好答应我买了一个。那个秋千格外简单,就在后院的两棵大橘子树之间。
想起那时,妈妈把我抱坐在腿上,轻轻荡起秋千。阳光暖暖地照在妈妈的脸上,风在耳边呼呼响着。我面对着妈妈,紧紧地抓住她的手,她的手很温暖。妈妈总是说:“没事的,宝贝儿,你开心吗?”“开心!”那种既刺激又快乐的感觉,我现在仍然记得。
那时,我和妈妈还在树底下,埋下了两张纸条,上面有我和妈妈一起写下的愿望,藏在一个铁制的饼干盒子里。也许是太久了,记不清了。
可惜,那两棵树都被砍掉了。
后来妈妈也走了,我已经离开妈妈两年了。这些日子,我格外想念妈妈,想念她和我一起的快乐日子。我们一起埋下的纸条,还在吗?
今天,我去寻来了小铲子,来到那两棵橘子树树根旁边,想把那两张纸条找出来。我东找找、西扒扒,挖了很深,终于,功夫不负有心人,我找到了!那个铁盒子已经生锈,我轻轻打开盒子,里面是两张泛黄的纸,一份是我的,一份是妈妈的。看着纸上的歪歪扭扭的字,我竟觉得有些好笑,也有一点心酸。上面的的愿望也很简单,现在看还真是幼稚。什么有吃不完的糖啊,什么穿数不尽的漂亮衣服,诸如此类的愿望。我赫然看到一条愿望,就是希望爸爸妈妈不要再吵架了。
我先愣了一下,紧接着,那时父母吵架的画面,如放电影一样,从眼前闪过,我的鼻子一阵发酸。再看看妈妈写的纸条,哇,妈妈的字真秀气!妈妈的愿望里,大多数都是关于我的——“希望我的女儿可以健健康康地长大,每天都开开心心的!以后有个好大学上,以后工作顺利,*安幸福!”
我仿佛都可以想象,当时妈妈说话的语气,含笑的面容。原来,我才是妈妈心中的宝藏啊!我的眼泪不争气地流了下来,渐渐模糊了视线。原来,妈妈是那样地爱我!两年前,以为她不和我跟爸爸一起住了,我曾经那么埋怨她,讨厌她。想起这些,我多么懊悔!
我轻轻将两张纸放回盒子里,将铁盒捧回家,把盒子和那根段绳子放在一起,不让它们被别人发现。
原来,我心中的宝藏,只不过是儿时的那份幼稚,与对妈妈的思念,而妈妈心中的宝藏,自始至终,只有一个——我,她亲爱的女儿。