人生的灯塔作文
理想在我的脑海里,我认为它就是人生导航的灯塔,奋斗的目标,而每个人的目标不同理想就不同,有的想当教师、警察、医生、义工……而我的理想就是当一名小提琴家,让优美的琴声传递着和谐的序曲,让人们的生活锦上添花。
大家都知道,音乐是对人的心灵和艺术的熏陶,音乐会传递灵感,会让你的智慧在音乐中升华。而我学琴的时候,是在2009年的春天。那时我正上小学二年级。一天,爸爸、妈妈带我去吃麦当劳,轻推大门,里面传出悠扬的琴声,原来在举行生意派对,拉琴的小男孩拉的非常投入,美丽的琴声仿佛在述说着什么……就在那天,我迷上了小提琴,爸爸看我对琴这么感兴趣,在一位熟人的帮助下,找到了一位经验丰富的小提琴教师,从那一天起我开始了学琴之路。
学琴是的路很辛苦,四根琴弦上要拉出动听的音符,不是那么的简单,我每天要练琴2小时,坚持至今。一次小提琴课,老师让我看了一张影碟,是意大利著名小提琴家维瓦尔第的音乐会,优美的琴声感染了我,我沉浸在音乐的海洋中。为了我琴艺的进步,爸爸、妈妈经常带我去音乐厅听音乐会,我的琴艺每天都在进步,名人的感染,自己的努力,心想也要像名人那样,在万众瞩目下演出,那是多么的自豪啊!从那是起,我的心中就有了期盼,我也能成为一名小提琴家。
当时的期盼已成为我的理想。我每天都在坚持练琴,每天都在进步,只要我不断的努力,理想就会变为现实!