灯塔的作文
月光皎洁,多美的月色!也许童年也曾望过这一轮明月吧,美好的月景是多么的天真和纯朴,单时光匆匆走过,转眼间我已走过十一个春夏秋冬。进入了五年级的学*,也开始重童稚成长许多,开始真正品位自己的人生……
生活要进过酸甜苦辣,所以总会有哭声、笑声和放弃的声音。但人生的路不会一帆风顺的,也许你曾经走过羊肠小道,也许走过宽敞的阳光大道。但没有人愿意在黑暗中前行吧,那么渺茫,那么的漆黑……但如果给自己一盏灯,消除恐惧,寻找迷失的心,照亮前方的道路。也只有这条路能把我们领进神圣的殿堂。
当你在人生的路上,找不到方向的时候,必然要点燃那梦想之灯,于是便有了方向;当你为意识的成绩沾沾自喜的时候,便想着希望,你就明白未来的路还很长;当你为一时的失望而痛苦的时候,便想着希望,你就有了面对的勇气……
你成功了也好,失败了也好。在这个灯塔的面前,你只会更加的热爱生活,并不会厌恶它。从现在开始,为自己树立一座灯塔,让它把你带到胜利的彼岸。因它,你会慢慢忘去生活的不愉快,因为你有了一份不同的追求。成功与失败只是一步之遥,但有没有希望能铸造这些呢?是的,因为希望是梦想与现实的桥梁。