《爸爸的灯塔》读后感
今天,我读完了《爸爸的灯塔》。爸爸,一个神圣的角色。他,是家庭的顶梁柱,也是孩子眼中的一座坚不可摧的高山。然而在《爸爸的灯塔》中,这个孩子的爸爸却永远不再是那座坚毅、挺拔的山峰了。
她的爸爸是一只高大的“猛兽”,又是一个顽皮的捣蛋鬼。爸爸是一位建筑师,他喜欢画灯塔,只要纸上有空隙的地方他都要画上奇形怪状、五彩斑斓的灯塔。爸爸的梦想是能够设计一座真正的灯塔,他非常崇拜影片《贝尔灯塔》里的主人公史蒂文森。终于,爸爸在一座名叫象贝的小岛上,设计了一座灯塔。全家都非常高兴。然而好景不长,有一次爸爸去了一个建筑工地,回来时的爸爸坐在轮椅上,右手几乎失去了知觉。但她和妈妈依然爱着爸爸,她还是喜欢和爸爸玩。面对巨大的悲痛和不幸,她们选择了从容应对和坦然接受。不管怎样,她都会像从前那样呼唤爸爸,对他笑,跟他说话。她记住了妈妈说的话,她们依然是一个幸福美好的家庭……
然而,我很辛运,我的爸爸是一名厨师,经常烧一些很好吃的菜肴。但我经常认为我的爸爸很没用,只会烧菜,智力还没我高,因为他连二年级的课本都一窍不通。我有时都会嫌弃爸爸,他不懂我学的知识,在我有不知道的问题时,我问他,他只会说一些大道理。我曾有几次和爸爸天翻地覆地吵架,是因为爸爸说了一些大道理,我嫌他啰嗦。
现在我读完后才知道,不仅母爱无私,父爱也很伟大。
爱,没有语言,只有纯真的奉献;爱,只有在失去时才懂得珍惜!