成长中的灯塔作文
航路茫茫,黑暗无尽,一座灯塔,一缕阳光,打破黑暗,送来希望之光。——题记一座灯塔那时背着重重的书包,穿着宽大校服的我,站在北大附中校门口沐浴着早晨的阳光,心中暗暗下定决心:天道酬勤,我一定积极进取,努力向一个领导型人才的标准前进!但我想得太过简单了。坐在陌生的教室里,我表面看似已适应这新环境,可心里却是涌起千层浪,波涛汹涌,颤抖不已。在第一节语文课上,逯老师告诉我们:“只有一条路不能选择,那就是放弃;只有一条路不能放弃,那就是成长。”没错,就是这句话一直支撑我到现在,在我想放弃时,这句话就回响在耳边,激励着我战胜困难,勇往直前。逯老师,您悉心教导我们,让我懂得了感恩和回报;明白了父母的用心良苦。谢谢您,逯老师,您是我心海中一座最明亮的灯塔,在我迷茫而不知所措时,为我指引方向;谢谢您,逯老师,引领我走进文学,为我提灯照路,让我在文学的海洋中尽情遨游,让我感受到文学的无限魅力。