成长的灯塔作文
看完《虎门销烟》的电影,林则徐爷爷自强不息的形象时刻萦绕在我的脑海里,他在我的成长道路上,为我点起了一座又一座的灯塔。
“冲呀!”随着教官的一声令下,我们的户外实践活动拉开序幕啦!大家穿上迷彩服,个个精神抖擞,排成四列整齐的纵队,俨然成了一支精英部队!我们各个小队不甘示弱地涌向山下,寻找各自的“宝物”。
“不对,方向有误!”我们全队立马收住脚步,改变路线,往山上冲去。“下山容易上山难。”刚才还铆足了劲的我们,现在个个累得气喘吁吁,步伐逐渐慢了下来。不行!得抓紧时间,第一名正向我们招手,可不能再出半点差错了。
“啊——”我的腿被树枝划伤了,队友们关切地围住了我,正想朝山下求救,但被我拦住了。“这点小伤不碍事,我是一名战士,快点,咱们继续冲呀!”我边说边一跛一瘸地朝前走去。腿越来越疼了,我真的有点撑不住了,豆大的汗从我额前滴下。此时,林爷爷慈祥的脸庞仿佛又浮现在我的眼前:孩子,别放弃,胜利永远属于你。我咬紧牙根,迈着蹒跚的脚步往前走……当得知我们小队是第一个到达军营的时候,我泪眼朦胧了,疼痛也瞬间消失了……
忘不了林爷爷的诗句“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”,它一次又一次地让我超越自己,让我成了生活的强者。