灯塔的作文
美好的年龄。我们拥有着花季雨季。
在轰轰烈烈的花季雨季中,有人总想为这个世界留下点什么。叛逆,迷茫,另类……这些都是专属于青春的我们的特征。
我们有着丰富的娥情感,可以在人群中彰显与众不同。我们可以装作很有目标的样子,之后漫无目的的走向“死亡”。
我们在黑暗中摸索着人生的方向,丝毫触不到光明的存在。
幸好,这世界上还是有一些善良的人存在,帮助我们找到希望,拨正我们前进的方向,他们就是警察。
他们在十九中的校园里为我们讲述一幕幕真是的故事,在人性之间更增添的几分光辉,他们告诉我们法律的威严,他们警戒我们犯罪的后果,他们带给我们无价的告诫。就像是黑暗中的灯塔为我们指明方向。
我想,在以后,值得炫耀的除了美好的生活之外,还有少年的花季雨季。但失去方向的花季雨季在每次回想时都会被嗤之以鼻。
我已经明白了什么叫把握,在人生的十字路口选择的一瞬间,自我保护教会我选择未来,不是未来放弃了我。
我还知道,在花季雨季中,还有一盏灯塔默默伫立,时刻告诫我们:缺乏法律的意志是操纵,缺乏法律的自由是放纵。