我喜欢的一种植物含羞草作文
在许许多多的植物当中,唯独含羞草让我印象深刻。
含着草的外号许多,有:感应草,知羞草,见笑草,喝呼草等等。
含羞草的性格内向,但比较有礼貌。含羞草的家乡是美丽的南美洲,那是他祖先发家的地方。
含差草的体形散落,羽叶纤细秀丽,叶片一碰即闭合,花多而清秀,楚楚动人,给人以文弱清秀的印象。别看含羞草体型娇小,好歹她也有约40厘米高,而且分枝多,遍体散生倒刺毛和锐刺,所以不要轻易惹她哦。
传说,在古时候有一个小村庄,名叫桃花村。里面有一个姑娘,她叫春海,她很害羞,人也很喜良,也十分美丽。有一年,蝗虫来吃庄稼,人们说是大山上的坏婆婆放的,人们说她很坏。于是春海姑娘去找山上的那个老婆婆,老婆婆说:“如果你变成小草,我就让蝗虫回来。”春海姑娘听了,说以后只要你不破坏村庄,我变。老婆婆把蝗虫弄回来,春海姑娘变成含羞草。
含羞草的叶子一旦被触动,刺激就立即传到叶枕,这时薄壁细胞内的细胞液开始向细胞间隙流动而减少了细胞的膨胀能力,叶枕下部细胞间又恢复了原来的样子。
含羞草一碰她,她就像一个害羞的小姑娘一样立刻走了。
还是你那句话,在许许多多植物中,我依然还是那么的喜欢她,她的小巧秀丽,迷人可爱。