妈妈给我买了一瓶含羞草,我觉得很神奇。就对他进行了研究。我发现含羞草的外表是一一纵一纵的叶子,就像是多片叶子一边的。我只要用手去触碰一下它。它便立马合了起来。每当放晚七八点的时候,它就要睡觉了。可能是早上给人观赏。晚上就要睡觉了。可是我以为他要死了。因为它可怜的,连叶子也好不起来了。因为风吹它不动。雨来了,它也不动。就算打雷,它也一样不动。我觉得马上去给他浇水。第二天早上,我起床后发惊奇的发现它又展开了它的双臂。这让我又气又好笑。昨天还死气沉沉的。今天可又生机勃勃了。含羞草真是一种奇特的植物呀!