含羞草观察日记
"种含羞草啦!种含羞草啦!”我高兴得不得了!
我先把培养土的三分之一放进花盆里,再把种子放进去,然后我把稀释土放进去,最后再把培养土放进花盆里就成功了。
7月6日,就是我刚刚开始种含羞草,我一天只浇两次水,我在土里放了五粒种子。我有时候会想什么时候种子才能发芽呢?
7月7日,我发现种子一点儿反应也没有。
7月8日,我非常开心,因为含羞草发芽了!小小的、短短的,只有一片绿色的小叶子。
7月9日,我的观察是,又长了一片绿色的叶子,和原来的叶子挨得很紧呢!看起来好可爱呀!
7月10日,没有任何变化,我想明天应该会有变化吧!
这就是我这几天的观察。