观察含羞草作文
有人喜欢火红的枫叶,有人喜欢美丽的菊花,但我却喜欢有趣的含羞草。 含羞草有的大约一米多高,最矮的也就十几公分高。一团团一丛丛,绿茵茵的,十分可爱。它那细细的茎上顶着一片片又尖又细的叶子。那些叶子挨挨挤挤,在茎上相对坐地生长着,像排列的士兵。每片叶子椭圆形,薄薄的,软软的。 含羞草很有趣。只要用手轻轻碰它,那小小的叶子,就会迅速卷起来,仿佛一个害羞的小姑娘,用小手摸着细嫩的脸蛋,但是再过一会儿,叶子又舒展开了,仿佛是一个小孩把手伸开了。我想:这也许就是它名字的由来吧。