小学生关爱作文
今天中午放学后,我背着书包愉快地回家,走着走着,感觉书包怎么越来越轻了。
突然,从远处传来温柔的声音叫道:”小弟弟,你的书包开了,书本都掉了。”我扭头一看,原来是一位大姐姐在喊我,并且也看到了掉到地板上的书。我连忙脱下书包,把地上的书本捡起来,然后放进书包,发现书包的拉链坏了,书包拉不紧书本还会掉出来。我苦恼地想怎么办呢?这时,大姐姐说:“小弟弟,你能把书包给我看一下吗?说不定我能帮你修好呢。“我把书包递给了大姐姐,大姐姐看了看拉链皱着眉头说:”拉链头给掉了,这可有点不好修,不过我可以试试。”说完,大姐姐就帮我修起了书包。
大姐姐先把两边的线紧紧地握住,握紧后把拉链扣上去,可是没有成功,这样试了几次都不行,大姐姐急得满头大汗。我说:“大姐姐,要不我把书包拿回去,让我妈妈修吧。”大姐姐说:“拉链没修好,等下书本又掉出来怎么办?”我心想:“这大姐姐人真好,我和她
素不相识,她还这么热心的帮我修书包。”只见大姐姐细心地把拉链扣到书包上,用力一拉,终于拉上了,大姐姐长舒一口气说:“终于修好了,小弟弟你把书本放进书包了看看行不行。”我高兴地跟大姐姐说:“谢谢姐姐!”
望着大姐姐远去的背影,我不禁思潮起伏:关爱无处不在!