关爱小学生作文
现代社会科技越来越发达,随着人数的增多,人也在慢慢地减少。一些人都是因为做了坏事,被坐牢,甚至枪毙。青少年,成年人,中年人几乎都是犯过法的人,尤其是青少年。青少年正是我国的栋梁,也是发育时期,像有些青少年不知道法的轻重,把法不看在眼里;还有些青少年去网吧,和一些不三不四的人混在一起,干坏事,导致去坐牢。
老人就像我们的地球,我们要关爱老人,尊敬老人,一些**去网吧玩游戏,钱没了,还要去抢那些老人的养老金,让老人挨饿受冻,子女为老人操心。老人的东西掉了,好心人帮老人找回了东西,有句俗话说得好:“路见不*,拔刀相助。”老人就像我们的母亲一样,为自己的儿女可以做任何事情,不惜任何代价,而儿女也感到欣慰。
老人是把我们养大,我们应该孝顺老人,让老人露出微笑,给老人一个温暖的家。地球是我们的家,同样老人也是在田里辛辛苦苦种的钱,供我们读书,攒学费,让我们将来有出息做个有用的人! 老人爱子女是无法比的,母爱是世间最强的,我们就应该把孝顺老人、尊敬老人、关爱老人的美德传播下去,让天下所有的老人能够开开心心的度过每一天,也祝愿所有老人能够长名百岁! 关爱老人是弘扬中华美德的优良传统,我们就应该把这种传统发扬光大!