小学生关爱作文
我在书上看到海伦凯勒的故事。她是美国盲聋女作家教育家。她幼时患病,两目失明。七岁时安妮莎莉担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文的帮助下,进入大学学*,以优异成绩毕业。她在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述了她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来了鼓舞。这本书被译成五十种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文章和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地欧洲亚洲发表演说,为盲人聋哑人等筹集资金。我看了这故事感觉很感人,没想到一个残疾人也能做出一番大事情来。其实我们的身边也有很多残疾人呢,有的没有手有的没有脚了,有的人眼睛失明了小学生作文,有的虽然有嘴巴但是不会说话,他们都是残疾人。
在我的身边也有这样的人。有一次我看见一个残疾人坐在地上,看上去有三十几岁的样子,衣衫又脏又破,身体下面的两条腿没有了,用破棉被盖着,手里拿着一个生锈的铁碗,向路人乞讨。有些人扔给他一角,一元,五元等。突然,一个小男孩拿着一张一百元向那个残疾人走去,扔进了他的铁碗里。那个残疾人连声说谢谢。我觉得连这么小孩子也懂得同情残疾人,帮助他。我这个四年级的少先队员怎么能不管呢?于是我拿了妈妈给我买点心的十元钱给了残疾人。虽然那天我没有吃到点心,但心里美滋滋的。其实也有许多好人也在帮助残疾人。就举两件事来说吧,有个残疾人过马路很困难,有人帮他背过去了。有个没有手的残疾人去坐车,大家都给她让座。
我们国家其实也非常关心残疾人,残疾人基金会就发动人们为残疾人解决实际困难,让能参加工作的残疾人去做他们能完成的工作,给他们自信和尊严。在节日里去慰问他们,帮他们做些事情。给他们提供很多的优惠和服务。
希望每个残疾人在大家的关爱下都能过上幸福的生活。让我们行动起来吧!