含羞草小学作文
含羞草是我的伙伴,它伴我成长是我的好朋友。我每天给它浇水,它已经长到一尺多高了。如果我变成一个小精灵,从下往上看,它就像一棵高高的大树。它还很奇妙,有着像合欢树的叶子,当你不小心碰了它一下,它就会很快合拢起来,像害羞的小姑娘。用手碰一碰,有些扎手,原来枝节处或茎上还分布着一两个大刺,有一毫米那么长,像一把把弯刀。
昨天它带给我一个惊喜,我突然发现枝叶间冒出了一个粉色的毛球,再仔细看毛球的每根毛上还有粉色的小珠珠,是椭圆形的,和花生米大小差不多。今天变成米黄色了,它的花期只有一天。但给我带了快乐,因为含羞草的家乡在巴西的热带雨林,我从未见过它开花,它让我增长了见识,给我带来了无穷的乐趣,感谢我的朋友含羞草。