观察含羞草作文
有种特殊的植物,名叫含羞草。
含羞草是一种很细弱的草,它的叶子像羽毛,开的花毛茸茸的,还会结出好看。的小豆荚。最有趣的是,只要你轻轻碰一下它的枝叶,它就会像害羞那样收拢叶子,垂下叶片,这就是它名字的由来。
隔壁家的含羞草是尖尖的。含羞草带着尖尖的叶子,望着阳台,吸收着新鲜空气,看起来好看。极了。
隔壁家的含羞草是弱弱的。每次我去隔壁家玩的时候,吸引着我的就是那盆好看。的含羞草,忍不住摸摸它,那嫩嫩的小尖尖一下子收回去了。
隔壁家的含羞草是坚强的。长时间在阳台上成长,被风刮,被雨淋。狂风暴雨时它就立即将叶片合拢起来,保护叶片免受暴风雨的摧残。它能够长期在恶劣的自然环境中保护自己,所以它坚强。
隔壁家的含羞草有时候好看。得如同这个季节一般。因为有了保护自己的意识,因为有了美丽的外表,因为有了自己的特色,它才能称为含羞草。
静心下来,让我们学会观察周围的一切吧!