含羞草小学作文400字
这个星期天,我和妈妈去逛花鸟市场。回家时我买了一盆漂亮的含羞草。
它的叶子是绿色的,小小的,像小鸟的羽毛。我忍不住碰了一下它那小小的叶子,它就慢慢的合上了。我又好奇的继续碰着它的叶子,它好像耷拉着脑袋,睡着了,再也不理我了。突然之间,我眼前冒出一个大大的问号。为什么一碰含羞草的叶子,它就合上了呢?
于是,我去问妈妈,妈妈讲了之后,我还是不太明白,就去互联网查资料,上面说,含羞草其实并不害羞,它是为了保护自己,所以才把叶子合上了。原来它的老家在巴西,那里经常下阵雨或雷雨,含羞草为了保护自己,才把叶子合上的。
除此之外,我还发现,你碰它的叶子的速度越快,它合上的速度就快了。你碰它的叶子速度越慢,它合上的速度就慢了。
我发现了这个秘密以后,非常的高兴,恨不得让全世界的人都知道这个秘密。