最*,学校流行奥特曼卡片。
这个卡片上印着奥特曼和怪兽的图片,以及这张卡的攻击值和防御值。它的玩法是:两人同时出一张卡,石头剪刀布,赢的那一方,看自己的攻击比不比对方的防御值高。如果比对方的高,就可以把对方的牌拿走。如果不比对方高,先把对方的卡拍打一下,下一盘你又赢了,你就可以把他的卡收走了。
起初,这些都是男孩子玩,但不知是哪个女孩子突然也玩儿了,这种卡就变成在女孩子中间也很流行了。下课玩卡的人成群结队。*时下课,男孩子都出去追追打打,女孩子在走廊上玩游戏,看男孩子的热闹。现在,多数同学都在教室里玩卡牌,我们班的走廊也难得安静了。
起初,我对这种卡不感兴趣,但是我的同桌和前面的人,都有厚厚的一沓,足足有两百多张,叠起来有上10厘米高。短短两三天,他们就买了这么多,真是土豪啊。他们每次都玩得好开心,我也有点手痒痒。“同桌,你给我几张玩儿好不好?”“好吧,给你几张,反正我很多。”我高兴地接过卡,里面只有两张奥特曼,三张怪兽。这几只怪兽好丑啊,丑到不忍直视。我跟几个女同学玩,我手气不错,赢了几张,接着我又问前面的同学和我同桌要了几张,我一下子有了一二十张,也有一两厘米高了。不过,比起我们班男生的卡,简直是少得可怜。所以,我动用我的零花钱,去买了两块钱的卡。两块钱都只有16张,我有种被坑的感觉。
结果没想到我的好朋友买了很多,又送给了我两三厘米高。这就像我积累的财富,似乎又有了满足感。
这种卡作为娱乐,虽然很好,但它对我们的课堂也有了一些影响。一些男生上课时忍不住把手伸进抽屉里,去翻一翻他抽屉里的那些卡。通常,这些小动作都能被任课老师敏锐的眼光捕捉到。所以,任课老师会从正在偷偷玩卡牌的同学处一举截获卡牌,一节课下来能收获一大把的卡。但这些男生却不见得太伤心,因为他们还有很多。
收获最多的是科学老师。有一次,他收获了整整10多厘米高的卡。这是我们班的谢某某贡献出来的,他哭丧着脸。不用说,这是他全部的卡,这一次科学老师捡了个大便宜,他这里,至少有二十块钱呢。
卡牌是我们现在的黄金娱乐项目,希望它大热不减。如果全班都不玩了,那我那两块钱投资就打水漂了。