我们班的“流行风”作文
夏日慢慢地走了,秋风也悄悄地吹来了,同时也给我们班吹来了一阵“流行风”。
秋天刚来,我们男生们便再也按捺不住了,决定做些运动来活动活动身体,爆发一下憋了整个夏天的力量。
我们有个大课间时间。每当这时,男生总会抄起自己那“五星级”的球拍,约上伙伴,到楼下去霸占属于本班的乒乓班台。有时候人一多,就会玩起各种各样的游戏。
我们班的乒乓球打的那个好呀,其他两个班只要听到比赛乒乓球,都会“仓惶逃蹿”,留下我们班一个个无奈、奇怪的眼神。但为了更热闹点,我们就在本班上举行比赛,我可不是吹,本人已经在班上连任两届乒乓冠军了,可是,我的徒弟孙同学在今年超过了我,不愧是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”呀。
每个星期四都是我们这些球迷为之疯狂的日子,不仅是因为有乒乓球课,还因为有三个连续的大课间,真是太开心了。
那次,我们正开心地打着乒乓球,我的另一个徒弟王同学奋力地一个抽球,把我吓了一跳,只见球快速地飞了,可谁知,球又往下一沉,竟飞出了场外,我欣喜若狂。王同学有点悲哀,他前一秒还睁大了眼,咧开嘴,仿佛自己马上就可以在操场上胜利的飞奔了,但后一秒,他的兴奋转为沮丧,耷拉着脑袋,皱着鼻子,有气无力的样子像一个打了败仗的士兵。我想去安慰他,告诉他输了不可怕,就怕一输就输掉了志气,这一球输了还有下一球,还有下一局呢。
男生玩乒乓球时,女生可就没得玩了,这可愁坏我们班的那些“女汉子”们了,但因为我们占了先机,她们也只好在旁静静地看着我们男生打乒乓球了。她们眼睛死死地盯着乒乓球,十分投入,当某一方获胜时,她们会开心地跳了起来,有时还下赌注,输了就跳一圈操场。有时,我们男生为了逗女生,还故意让她们赌赢的那一方输,次数一多,大家不能容忍,于是就会有杀猪般的嚎叫声回荡在学校上空。
有些同学为了打乒乓球,央求家长,说服老师要求报名乒乓球培训,现在学校里的乒乓球校本课上人也是挤地满满的,面对我们这个乒乓球大军,老师也只能叹气、叹气、再叹气,拿我们一点办法也没有。
乒乓球成为了我们快乐的纽带,也成了我们班上的“流行风”,传递着我们的友谊与快乐,真希望可以永远保留这快乐的“流行风”。