我们班的流行风作文
最*,我们班流行画赛尔号中的人物。
一会儿画雷伊、一会儿画比比鼠、一会儿画皮皮、一会儿画悠悠,画得如痴如醉—————早晨上课时,老师一在黑板上写字,他们就疯狂地画。中午,他们甚至连饭都不吃在那里画。一个中午几乎能把一盒水彩都用完,就像被恶魔的魔掌控制住一样。更严重的是,一些画得好的同学竟然拿他们的画来换零食吃。
我觉得这样做不但会影响我们的学*,更会影响到教室的卫生环境,老师说:“有些同学画画时总喜欢把画得不好的画随地乱扔,值日组长告诉我,每次值日生好不容易打扫干净的地面,不一会又全是满地白纸。这种做法很不好,虽然我不反对你们画画,但我希望同学们不要浪费纸张、污染环境。”
回家后,我把这件事告诉了家长,妈妈语重心长地对我说:“这样很不低碳,低碳生活,从我做起,你可不能跟他们学呀!你想一想,这些白纸全都是有了大树才制造而成的呀,如果浪费白纸,就等于乱砍伐我们的大树。没有了大树,就不能再为我们的祖国遮挡风沙了,就不能再吸收二氧化碳释放出我们需要的氧气了呀!”
听了妈妈的话,我决定要保护我们周围的环境,不再浪费白纸!